дрожжи, тесто, выпечка хлеба и пицца. продолжение.
|
|
Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:03
+ в цитатник
Мама купила рядом с работой живых дрожжей. Хлеб получился просто обалденный! вкусный прямо как пироженое!
в этот раз я не ставил опару, сделал экспресс - теплая водичка с мукой и сахаром(и медом), дрожжи растворил и дал постоять 20 минут. хлеб поднялся не прям пышно-пышно, но намного лучше чем в прошлый раз. с маслицем и какао просто обалденно!
в следующий раз буду ставить опару как полагается, думаю еще выше поднимется.
кроме того, испеченный хлеб почти сразу прекратил пахнуть дрожжами, при использовании же сухих пах достаточно резко долгое время. + ко всему использование живых дрожжей экономически выгоднее - кусочек 100 гр стоит 10 рублей, со ста грамм можно испечь 10 хлебов, а с пакетика дрожжей 1 хлеб за те же 10 рублей.
Сейчас поставил тесто на пиццу, тысячу лет не делал... Посмотрим как справится с задачей обычная печка...
Хочу для пиццы купить камень, чтобы на нем печь.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-