потратили около 7 т.р., 5 из которых купоны жены ("Метро", ая-я-й, могли бы уж и 10т. купонов давать, а то третий год подряд по 5т всего). рыбу не купили - янтарная форель аж 800 рублей за кг, в прошлом году брали примерно за 500. да и почти вся рыба, кроме экзотики за 2000р/кг, поставляется с фермерских хозяйств, а значит омеги-3 в ней мало. вообще надо купить в аптеке рыбий жир и есть его три раза в день. вот так вот.
в морозилке есть стейки кеты (очень вкусная рыба, почти не уступает семге, такая же сочная), буду завтра отваривать в смеси вина сух-бел. и бульона с травами. может для начала обдам стейки с двух сторон в сковороде по паре минут в оливковом масле... посмотрим.
потом буду делать жульен грибной (есть белые грибы и шампиньоны) со сливками. ну и с сыром, само собой. кокотниц нету, буду в горшочках чугунных.
заварной крем из сливок для маминых эклеров.
жена будет делать три салата - с курицей/черносливом/орехом, мимозу и сырный (сыр, чеснок, майонез, яйцо и т.д.).
мясная тарелка из говяжьего языка (уже отварили и ободрали), еврейской сырокопченой колбасы (дорогая ппц, но взяли, вместо рыбы так сказать), заводская буженина и заводская ветчина (если завтра смогу купить). как и в прошлом году - что не доедим - пустим на солянку потом, благо каперсы уже давно стоят в холодильнике.
Из алкоголя по минимуму, т.к. мне нельзя особо, шампусик, тоже вино, которое на рыбу, белое сухое российское (но защищенного географического происхождения), ну и бэйлис взяли побаловаться.
На закуску фрукты, миндаль, арахис, конфеты, эклеры с заварным сливочным кремом.
В общем - все довольно скромно, но вкусно.
на каникулах еще сделаем крабовый салат. на рождество наверно просто пожарим курицу, а может мама сделает гуся или индейку, было бы круто.
Всех с Наступающим!