Пёк сегодня вафли особо хрустящие. Сразу их нельзя складывать друг на друга, чтобы не отсырели, поэтому расставляю по столу (ну это я в инете прочитал, тупо следую). Сегодня второй раз использовал свой новый миксер russell hobbs, работает хорошо, выглядит шикарно
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7779201
Рецепт:
растопить маргарин Сливочный 180 гр до жидкого состояния, дать чуток остыть.
5 яиц, белки отдельно взбить в стойку пены.
0,9 стакана сахара растворить в 5 желтках миксером, потихоньку добавлять жидкий маргарин.
просеиваем в посуду с белками: 1.75 стакана муки, 0.15 стакана картофельного крахмала.
(до подъема доллара купил такую просеивалку для муки
http://www.buyincoins.com/item/39360.html, оказалась удобной в использовании, правда, для небольших количеств муки)
Ванильного сахара и корицы по желанию и вкусу.
Замешиваем все ингредиенты миксером, потом вымешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
Разогреваем вафельницу и печем. Обещаю - получатся рассыпчатые, хрустящие вафли.

Еще хочу попробовать в орешнице испечь слоеные орешки - может на Новый год с салатом сырным сделать...
Начал с удовольствием читать Стендаля "Красное и черное". Классный легкий язык изложения, нравится.