-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


На аэрогриле можно коптить курочку! иееее

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:47 + в цитатник
крутяк, будет своя копченая курица. и шашлык
осталось купить ольховые стружки, а жидкий дым итак есть (не в мясо, конечно, это жесть, а в стружки). может получится найти веточки черной смородины...
вот здесь великолепная статья про виды стружки, можно даже скорлупу миндаля использовать:
http://www.xliby.ru/hobbi_i_remesla/domashnjaja_koptilnja_sekrety_tehnologii_kopchenija_starinnye_i_sovremennye_recepty/p5.php

Стоит отметить, что в интернете распространены рецепты для аэрогриля, в которых указана слишком высокая температура для копчения (часто больше 200 градусов). Ну для шашлыка понятно, но для копчения лучше все таки пользоваться следующими советами (из выше приведенной статьи):

Процесс состоит из двух этапов: подсушивание и копчение. Подсушивание занимает примерно четверть всего времени, и температура внутри коптильни должна составлять +80–90 °C, остальные три четверти идет копчение продукта при температуре +120 °C.

Средняя рыба готовится около 20 минут, целая курица — около часа, мясо — 60–90 минут. Всё зависит от веса и температуры. Время идет с момента появления дыма. (это время для коптильни, возможно для аэрогриля его можно немного увеличить, на 10-20%)

Помните, что продукты горячего копчения не являются продуктами длительного хранения. Самые вкусные — свежекопченые, а вообще они хранятся 2–3 суток, и то в холодильнике.

Мясо после запекания в дыму имеет высокие вкусовые качества (сочность, приятный аромат, небольшое содержание соли). Если оно коптится небольшими кусками, то для предварительно замоченного мяса достаточно 1–2 часа горячего копчения при температуре +100–150 °C. При таком режиме продукты мало пропитываются составными частями дыма и теряют немного влаги. Но именно поэтому их нельзя хранить долго. (ооо, долго хранение не потребуется :D )

Чтобы их сохранить подольше (если есть такая необходимость), мясо горячего копчения заворачивают в тонкую ткань, смоченную в крепком солевом растворе, а затем — в плотную бумагу. В таком виде оно может сохраняться в прохладном помещении в течение месяца при температуре +5 °C или в нижнем отделе холодильника.

уже предвкушаю. сегодня просто жарили курицу в нем.

жена любит копченую рыбу (беееее), ее порадовать можно будет как-нибудь.

Можно заморочиться с колбасой горячего копчения:
Горячее копчение — более быстрый способ и применяется в домашних условиях чаще всего. Оно длится от 12 до 48 часов, температура дыма +70–100 °C. (как раз в гриле такая и есть - 85 градусов). При этом влага в продукте сохраняется, и он хорошо пропитывается жиром. Такие колбасы менее стойки в хранении, но имеют отличный вкус и запах.

Для копчения колбас используют такую же древесину, как и для остальных продуктов. Опилки желательно должны быть сухими.
При копчении колбас нужно помнить, что если дым будет очень горячим, то на коптящейся колбасе появятся пятна и полосы коричневого и темно-коричневого цвета. Такие же пятна появляются, если колбасу положить на решетку. Поэтому колбаса должна коптиться в подвешенном состоянии.
Коптят колбасу 2–3 суток (см. выше от 12 до 48 часов), потом снимают и делают пробный разрез. Мякоть должна быть одинакового розового цвета. Если в середине мясо светлое, значит, продукт недокоптился.
На решетке - нельзя!!! только в подвешенном состоянии. Где брать кишки? (остается воспрос - у мясников?) и конструкция для подвеса колбасы.

А еще можно тушенку домашнюю замутить в аэрогриле. Обалдеть

Проверенный рецепт тушенки:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/25547-tushenka-domashnyaya
Эх, помню я как-то выменял тушенку домашнюю на колбасу магазинную. Это был шок, настолько домашняя тушенка офигенна, не передать просто.

Понравилось: 1 пользователю

Ru_TeO   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:56 (ссылка)
В аэрогриль стружки и жидкий дым ? А не сгорит там ничего ?

Я там в основном овощи делаю и мясо если по кускам порезать)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:57 (ссылка)
Heroin_mushroom, не сгорит, погуглите, посмотрите - народ только так делает
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Ru_TeO

Heroin_mushroom, там же воздух один и тот же гоняется, поэтому кислород быстро сжигается и ничего не загорится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ru_TeO   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:58 (ссылка)
Атомный_Кролик, Спасибо, погуглю) Ток чего это ты на вы ?
Ответить С цитатой В цитатник
Ru_TeO   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:59 (ссылка)
Атомный_Кролик, Вроде ПЧ уже давно) Mawang)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:28 (ссылка)
Heroin_mushroom, во-во - Mawang я помню. а Heroin_mushroom новенькое, вот и не узнал :)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:29 (ссылка)
Heroin_mushroom, дополнил выдержками из статьи - надо ПРОБОВАТЬ. аааа!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ru_TeO   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:35 (ссылка)
Атомный_Кролик, Да, надо будет тогда своим сделать как-нить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку