Цитата сообщения Пе4ник_Мишутка
Солёные огурчики.
Начался сезон соленья огурцов и вот вам мой способ этого действа.

Собранные с грядки огурцы(размером 10--12 сантиметров)на сутки замачиваем в холодной воде,лучше поменять воду несколько раз за сутки.Попки я им не обрезаю.
После берём:лист хрена,листья чёрной смородины и вишни,семена тмина и аниса,зубочки чеснока,соцветия укропа и соль,мешаем с огурцами и водой и, всё это под груз дня на два,чтобы они заквашиваться стали.После по банкам(в банки укладываем плотно,суём, что есть силы)) и в погреб.Через пару недель огурцы будут готовы,то есть солёные,в меру ядрёные,хрустящие..эмммм.

Эта банка приглашена уже на мой день варенья и ждёт его в холодильнике.
А сколько чего сыпать???ну не пачками же,правда???Соли на поллитровую банку ушло три чайных ложечки,а семян по шепотке.А когда стоят огурцы и киснут,то попробуйте,вода должна быть солёной:только тогда будет успех!