-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 13001


Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Пе4ник_Мишутка Солёные огурчики.

Начался сезон соленья огурцов и вот вам мой способ этого действа.
IMGA0389 (640x480, 176Kb)
Собранные с грядки огурцы(размером 10--12 сантиметров)на сутки замачиваем в холодной воде,лучше поменять воду несколько раз за сутки.Попки я им не обрезаю.
После берём:лист хрена,листья чёрной смородины и вишни,семена тмина и аниса,зубочки чеснока,соцветия укропа и соль,мешаем с огурцами и водой и, всё это под груз дня на два,чтобы они заквашиваться стали.После по банкам(в банки укладываем плотно,суём, что есть силы)) и в погреб.Через пару недель огурцы будут готовы,то есть солёные,в меру ядрёные,хрустящие..эмммм.
IMGA0401 (640x480, 158Kb)
Эта банка приглашена уже на мой день варенья и ждёт его в холодильнике.
А сколько чего сыпать???ну не пачками же,правда???Соли на поллитровую банку ушло три чайных ложечки,а семян по шепотке.А когда стоят огурцы и киснут,то попробуйте,вода должна быть солёной:только тогда будет успех!

Понравилось: 1 пользователю

Шеогарат   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:30 (ссылка)
Вспоминается доктор Попов: "не отрывая от ботвы"... Х))
А вообще я слышала о таком способе)
Я делаю совсем иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:36 (ссылка)
Шеогарат, я пока никак не делаю, но когда-то или я, или супруга начнем. поэтому рецепт не помешает.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку