-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Анти-диета. Отращиваем пузан!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:29 + в цитатник


Приготовил сегодня пиццу. Жаркий день был, а дождь только духоты добавил.


открою вам секрет - себестоимость пиццы в пиццериях менее 100 рублей. Дома из дорогих ингредиентов - максимум 130 рублей. Летом пицца вкуснее, хотя бы из-за свежих помидоров. Зимой помидорки дорогие и синтетические. Помидоры используем для приготовления пицца-соуса, зимой помидоры можно частично заменить соусом и томатной пастой (именно И, а не ИЛИ). Делаем надрез крест-на-крест, вырезаем попку:


Заливаем кипятком томаты, взвешиваем муку:

40-60 секунд в кипятке будет достаточно, чтобы кожица легко снялась:

Т.к. помидоры должны быть несочные, продолговатые, то я разрезал их и отжал, - чтобы соус не был слишком жидкий. Соуса 760 грамм, его делаем в первую очередь, пока все остальное готовится соус стоит в тепле, но не на солнце. Специи подойдут следующие - базилик и душица (=орегано) это классика, все остальное по усмотрению. Мне нравится смесь для макарон, но сегодня я использовал следующие:

Замешиваем тесто - мука 975 грамм, дрожжи 30 грамм (мне нравится пакмая), сахар 6-7 грамм, соль 10 грамм, вода 740 мл (иногда вместо 200 мл воды я использую 200 мл молока), 4 ложки оливкового масла первого отжима. Масло кладем в конце, когда почти домесили. Получается так:

Накрываем, убираем в темное место на 2-3 часа. Следим, иногда осаживаем.
Пока тесто подходит занимаемся начинкой - топпинги. Не более 360-400 грамм. По мере приготовления начинки убираем ее в холодильник в отдельных плошках. Сегодня были слегка поджаренный почти без масла баклажан, в который уже после жарки можно добавить укроп и соль. Можно вместо/с укропом добавить чеснока:

Колбаса, похожая на украинскую, тоже слегка обжариваем:

Оливки режем кольцами:

Идем мыть посуду, т.к. сыр нарезается перед сборкой пиццы. Мне нравится хорошая гауда (бирбиртаер вроде), а не моцарелла, т.к. моцарелла безвкусная, а гауда очень уместна для пиццы. Также у нас был сыр со свежим сливочным вкусом, немного соленый, чем-то похожий на брынзу, но солонее и более плотной консистенции. Соотношение 4 к 1. Первый я порезал, второй потер, т.к. он плохо плавится. Сыра 600-610 грамм.

Тесто подошло, ура! Достаем противни, формируем руками основу (3-4 пиццы по 36 см, если хотите пиццу потоньше, то лучше 4 лепешки), выкладываем пицца-соус (в соус перед выкладкой добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла, если добавите раньше, то он станет розовым, а не красным):

Топпинги:


Сыр, любуемся в предвкушении на пиво:

Все просто:

Отправляем в печь на 5 минут при температуре 300-320 градусов. Лучше не отходить без опыта. Тесто поднялось, ура:

Приятного аппетита:




Пиццу едят сразу, горячей, пока у нее хрустящая нижняя корочка. Хотя, полежав, она впитывает запахи специй и топпингов. Приятного аппетита! ;)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Autumn_story   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:32 (ссылка)
ну все...корыто мне...для слюней))
Ответить С цитатой В цитатник
Диаблеро   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:38 (ссылка)
Выглядит офигенно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Autumn_story

Autumn_story, от души посмеялся, спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Идущая_к_идеалу   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:40 (ссылка)
какая вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
СаНкА-СаНоЧкА   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:44 (ссылка)
вау!!! *облизываюсь*
Ответить С цитатой В цитатник
Autumn_story   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Атомный_Кролик

а я себе пиццу в цитатник заберу, пожалуй)))
Ответить С цитатой В цитатник
Nu_Lilium   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:59 (ссылка)
Атомный_Кролик, мм.. красиво и вкусно))) и оливки, хех.. а мои запрещают...а я люблю оливки+ананасы+креветки))) кватро штациони)
Ответить С цитатой В цитатник
Nu_Lilium   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:00 (ссылка)
У меня эти выходные тоже пиццовые были, готовила)
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Serafina   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:08 (ссылка)
выглядит ужжжжасно вкусно, аж слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:09 (ссылка)
очень апетитно но нельзя такое на ночь смотреть)
Ответить С цитатой В цитатник
MDari   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:36 (ссылка)
такой молодец.
Ответить С цитатой В цитатник
MDari   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 00:37 (ссылка)
обожаю мужчин, которые готовят
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AsiLiA   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 01:45 (ссылка)
Нельзя публиковать на ночь такие посты!)) Мне кажется тебе стоит открыть свою пиццерию, уж очень профессионально выглядит! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Студентка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 03:54 (ссылка)
Слюни бегуть.... Вкусняшно так выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 07:41 (ссылка)
вкусно, а так много это нас ждете.
Ответить С цитатой В цитатник
Lee_Ryuuguu   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 07:44 (ссылка)
Пииииццааааа! Обожаю! :))
Надо будет приготовить на выходных :)
И да, мне тоже гауда в пицце кажется более уместной.
Ответить С цитатой В цитатник
Castle_Of_Glass   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:09 (ссылка)
Интересный рецепт, как-нибудь попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:21 (ссылка)
Диаблеро, Спасибо! я старался.

K_Parus, СаНкА-СаНоЧкА, Копушка, пирожница, Serafina, СПАСИБО!

Autumn_story, исправь только - 760 грамм соуса, а не 610, вчера ночью писал, ошибся.

Nu_Lilium, я люблю квадро-формаджо на тонком тесте. клади маслины вместо оливок)

Nu_Lilium, с чем делала пиццу? интересно

Joy_of_Life, сорри, так вышло))))

MDari, я тоже. мне нравится передача, которую ведет Джеймс Оливер по Кухня-ТВ - "Голый повар"

AsiLiA, 700-900 т.рублей и пиццерия открыта! ;) ну печка у меня профессиональная и рецептура приведенная уже отработана. Кстати, забыл написать. Если пиццу планируете съесть всю сразу, то в тесто вместо части воды и муки добавьте одну среднюю или две маленьких отвареных картошин. Тесто получится нежным... (но не переусердствуйте с картошкой, если хотите поесть пиццу завтра). Хранить лучше в полотенцах и пакете в холодильнике, так пицца меньше отсыревает.

bon082, приходите в гости!

SunFloweR_Girl, удачных выходных! помните - главное запомнить последовательность. Противни если без антипригарочного покрытия, то смазывайте тем же оливковым маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:32 (ссылка)
Мари_Фантомхайв, начинка может быть любой, главное тесто и соус. ну и сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Шеогарат   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:08 (ссылка)
*__* мимими, какая вкуснятина.
Небось жена была в восторге!
Сижу вот на работе с лапшой, и слюни текут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Do_not_know-   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:31 (ссылка)
люблю пиццу очень)
Ответить С цитатой В цитатник
re_Nata   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Атомный_Кролик, молодец! Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Мне_снится   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:02 (ссылка)
Мля..... ну и дела)))) С таким мужем вряд ли похудеешь))))
Ответить С цитатой В цитатник
mixaira   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:23 (ссылка)
Печь интересная. Дома? Профессиональная? Пицца выглядит офигенно вкусно. )
Ответить С цитатой В цитатник
I_want_MEN   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:29 (ссылка)
я ж с телефона, фотки по отдельности надо смотреть... мать моя.. зачем я посмотрела последнее фото *.* всё, после диеты я еду к тебе *.*
Ответить С цитатой В цитатник
I_want_MEN   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:32 (ссылка)
у меня нет такого количества слюней, когда я кухню тв смотрю *.* заберу рецепт, это бомба. убью им своих гостей :)
Ответить С цитатой В цитатник
любовница_Байрона   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:45 (ссылка)
АХАХА))))))) пицца мммммммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Racing_mit_dem_Wind   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:32 (ссылка)
После такого, все мои стремления к похудению пойдут на смарку))) но я попробую, спасибо^^
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку