-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Молекулярная кухня - ну это уже фантастика!!!

Воскресенье, 29 Октября 2006 г. 11:26 + в цитатник
Холодный черный трюфель со сморчком и суп из белой спаржи с клубникой. Здесь очень важно не только сочетание этих продуктов, из которых состоит это блюдо, но и разница температур – холодного трюфеля и теплой белой спаржи.

-Многие ошибочно полагают, что здесь добавлено молоко или сливки. Вот этот суп, который вам налили, не содержит ничего, кроме белой спаржи и клубники.

-Мы можем с вами употребить термин деконструированная, взбитая как. Скажите что-нибудь?
-Это значит очень просто. Берется спаржа, отваривается обычным образом. Потом при помощи специальной установки замораживается до – 40 градусов, потом лазерным ножом, микрон за микроном, она разрубается – получается такой порошок. Потом этот порошок смешивается с таким же порошком, полученным из клубники , и взбивается. Получается вот такая смесь. Для того, чтоб молекулы не распадались, закачивается инертный газ – субстанция становится пенной.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку