про карло пазрлини, Westland и пр. повторяться не буду. проще вообще в этом ТЦ не покупать, чем в тридорого платить за бренды-подделки. Езжайте на "горбушку", которая есть в каждом городе, и не ведитесь! Или затаривайтесь по англоязычному интернету фирменными вещами.
pullandbear - вроде фирменный в том же ТЦ: это видно и по стилю одежды, и вообще (по сайту их в том числе). и недорогой, что удивительно.
Я тут недавно нашла книгу "No Logo. Люди против брендов". Там правда не разоблачают фальшивые бренды, а рассказывают где, как и в каких условиях всё это делается, как люди шьют всё это за два доллара в день ( я про это и раньше слышала, но в книге это так описано, что меня даже как-то растрогало и жалко стало людей(
Я только начала читать, но вроде неплохая книга. Мне в моей профессии пиарщика пригодится)
ну 2 доллара в день... а могло и не быть этих двух долларов. и что тогда было бы с этими людьми?
мы сами выбираем как жить. а с обстоятельствами надо бороться.
ну там не только это, там ужасные условия труда. Хотя все фирмы, вещи для которых они шьют, они не бедные, и могли бы платить больше. Например Zara, там джинсы минимум стоят 1500 рублей. И спрос на эти вещи большой, могли бы платить и побольше)
Википедия пишет о Zara:
Zara смогла устоять перед распространённым в индустрии производства одежды трендом размещения производственных точек в странах с низкой стоимостью производства.
....
50 % продукции производится в Испании, 26 % в других частях Европы и 24 % в Азии, Африке и других странах.
Не думаю, что в Испании кто-то будет работать за 2 доллара в день:)
Кстати, владельцу Zara принадлежит и Pull and Bear, и Bershka. Про Pull and Bear я писал в конце поста:)