-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12968


Cегодня на ужин импровизация в стиле итальянского болонезе

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник
3 (657x492, 140Kb)
по-нашему: макароны по-флотски. По-итальянски - паста.
Только не макароны, а спагетти.
Соус делал так: обжарил лук и морковь (моркови мног лучше не брать), добавил томатную пасту из кух. комбайна (порубил сильно помидоры). Посолил, выпарил воду насколько мог. Т.к. фарша не было и мясорубки у нас тоже нет, то сделал рубеное мясо в комбайне (так даже вкуснее, чем прпускать через мясорубку: в давние времена, когда не было мясорубок мясо просто рубили ножом - даже само название "мясо-рубка"). В кобайне главное не передержать, а то получите паштет. Благо на нашей мясорубке Braun есть импульсный режим (т.е. нажимаешь/отжимаешь кнопку).
Добавляем фарш на сковородку - тушим-обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем специи на свой вкус. Я добавлял на глаз: смесь перцев (черный, белый, зеленый), черный перец еще молотый, хмели сунели, сушеный базилик. Еще немного обжариваем все. Добавляем соус Болонезе от Кальве (оттуда был взят рецепт, остальное - мои добавления вкусовые), воду и томатную пасту - доводим до консистенции соуса: жидко-мясного.

Идем в магазин за спагетти, отвариваем их в подсоленой воде (чем больше воды, тем лучше). Еще есть одна хитрость - если хотите, чтобы спагетти не склеивались, то не доваривайте их до конца, а дайте постоять в горячей воде (проверено). Само собой промывка спагетти - это извращение и делать этого не стоит. Некоторые рекомендуют добавлять в воду при варке немного растительного масла для той же цели.

Ладно, побегу в магазин и буду ждать маленькую с работы...

update
поужинали. даже я не ожидал, что так вкусно получится.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку