Cегодня на ужин импровизация в стиле итальянского болонезе
|
|
Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:00
+ в цитатник

по-нашему: макароны по-флотски. По-итальянски - паста.
Только не макароны, а спагетти.
Соус делал так: обжарил лук и морковь (моркови мног лучше не брать), добавил томатную пасту из кух. комбайна (порубил сильно помидоры). Посолил, выпарил воду насколько мог. Т.к. фарша не было и мясорубки у нас тоже нет, то сделал рубеное мясо в комбайне (так даже вкуснее, чем прпускать через мясорубку: в давние времена, когда не было мясорубок мясо просто рубили ножом - даже само название "мясо-рубка"). В кобайне главное не передержать, а то получите паштет. Благо на нашей мясорубке Braun есть импульсный режим (т.е. нажимаешь/отжимаешь кнопку).
Добавляем фарш на сковородку - тушим-обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем специи на свой вкус. Я добавлял на глаз: смесь перцев (черный, белый, зеленый), черный перец еще молотый, хмели сунели, сушеный базилик. Еще немного обжариваем все. Добавляем соус Болонезе от Кальве (оттуда был взят рецепт, остальное - мои добавления вкусовые), воду и томатную пасту - доводим до консистенции соуса: жидко-мясного.
Идем в магазин за спагетти, отвариваем их в подсоленой воде (чем больше воды, тем лучше). Еще есть одна хитрость - если хотите, чтобы спагетти не склеивались, то не доваривайте их до конца, а дайте постоять в горячей воде (проверено). Само собой промывка спагетти - это извращение и делать этого не стоит. Некоторые рекомендуют добавлять в воду при варке немного растительного масла для той же цели.
Ладно, побегу в магазин и буду ждать маленькую с работы...
update
поужинали. даже я не ожидал, что так вкусно получится.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-