-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Пицца, ингридиенты

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник

Пока я жду печь для пиццы (39 т однако), уже начинаю закупаться продуктами. Купил 3 литра оливкового масла extra virgin и мешочек орегано с добавлением чили. В переводе на стоимость одной пиццы в среднем они стоят 6,85 рублей.
Поясню почему именно эти ингридиенты. В классическоих рецептах приготовления пиццы оливковое масло используется для приготовления теста - оно придает тесту эластичность и особый аромат. Кроме того, в давние времена, когда на пиццу еще не научились наносить натуральный томатный соус, ее смазывали сверху тем же маслом. Но это в старые времена, хотя если начинка очень влажная, то смазывают лепешку, чтобы защитить ее от влажной начинки, тем самым обеспечить равномерное пропекание теста. Обычно, рекомендуют не использовать влажную начинку, либо класть ее наверх пиццы.
Орегано - также одна из классических итальянских специй для пиццы, обычно добавляется в количестве 1-2 чайных ложен, т.е. 2,5-5 гр. орегано на пиццу.

Масла хватит на 160 пицц, а орегано - на 100 пицц.

http://womanwiki.ru/w/%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку