Сегодня ко мне придет девочка. Решил на вечер приготовить что-нибудь вкусненькое.
Все просто.
Курица, томатная паста 330 гр, цедра маленького лимона (0,7 цедры среднего лимона), уксус 40% 1,5 чайных ложки, сок от 1/4 граната, черный молотый перец, приправа для курицы (можно смешать самим, если дома много моно-специй), вода.
Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды, добавляем уксус, цедру лимона, сок граната, перец, специи, соль.
Разделываем курицу, закладываем куски курицы в подготовленный томатный "заквас".
Ждем N часов, в моем распоряжении 3 часа. В холодильник не стал убирать, просто под крышкой на кухне стоит.
Готовить на ваше усмотрение:
- можно запечь в духовке в термо-пакете с картофелем. у меня обычно разваливается курица после такого способа, передерживаю ее, аккуратнее со временем.
- можно на противне с картошкой в духовке: многообещающий способ, но..
- я пожарю на сковороде: классика, да и проще и надежнее, для меня по крайней мере.
На отдельной сковороде пожарю картофель.
Оставшийся заквас можно превратить в соус, должно получиться вкусно - поварить его в кастрюльке и подать с жареным картофелем. Плюс лаваш.
Получится вкусный рождественский ужин. Ням-ням.