Строгая последовательность:
1. приведи сайт в порядок, наполни его уникальным контентом (хотя бы 5-10 статей), оптимизируй текст(пока не умеешь, забей на оптимизацию).
2. добавь сайты в поисковые системы, дождись индексации уникальных статей (а то украдут)
3. прогони по каталогам (ссылку дам на хорошего прогонщика). толку в прогоне практически нет, но для галочки можно, к тому же это стоит копейки.
4. попытайся разместить бесплатные ссылки на разных (по возможности тематических) ресурсах. форумы, блоги, социалки. просто так разместить не получится, админы потрут, надо подготовить почву. вообще есть даже система по размещению естественных ссылок, не помню название. там платишь людям, которые за тебя размещают естественные ссылки. Организуй конкурс в конце концов на чужих ресурсах - они это любят и делают за бесплатно практически (особенно блогеры)
5. если ты проигнорировал очень важный 2 пункт, который трудоемок, но очень полезен для сео, то приступай к покупке ссылок на сапе (можно делать это параллельно со вторым пунктом). какие ссылки покупать и на каких площадках я уже сказал. покупай 75% ссылок на главную, 25% на внутренние. После сео оптимизации текстов на твоем сайте соотношение стоит поменять (но не съемом стоящих ссылок, если они в индексе), а просто покупкой новых на внутренние. В первый месяц не покупай более 45-50 ссылок.
Итого бюджет: 1000 рублей в первый месяц. Из них 600-700 разовая покупка статей, остальное каталоги (пару-5 баксов), оставшееся на сапу и прирост естественной ссылочной массы чужими руками.
Каких-то 200 баксов в месяц, но гибкий график. но на зарплату мне было поебать, я шел туда за опытом и многому научился (даже большему, чем знал мой босс)
к тому же там кроме учителя было программное обеспечение Язл
который стоит баксов сто
но очень важные вещи показывает
в целом сео - это две вещи: анализ и муторная работа. анализ интересен - язлом смотришь конкурентов в разных тематиках, параллельно нахватываешься от учителя. ну в общем опыт стоящий.
с тебя сто баксов за науку)
собеседник:
как деньги распределить?
9$ - хостинг на 3 месяца
я:
Распредели так:
что ж это за хостинг (риторический вопрос)
ладно, потом переедешь
Собеседник:
абузоустойчивый
я:
остается 31 бакс
ну конечно
т.е. 950 рублей
наполни сайт 10 или более уникальными статьями
600-700 рублей разово потрать на статьи для размещения на других сайтах (которые еще надо написать ручками)
150 рублей на прогон по каталогам (ссылку поищу дам)
150-170 рублей или МЕНЬШЕ!!! на сапу (не более 50 ссылок в первый месяц, которые тоже надо написать ручками).
если что-то останется - потрать или на пиво или на размещение естественных ссылок чужими силами (не помню как называется сервис, я им не пользовался, но подозревая, что штука хорошая). или потрать на конкурс (призы там). но конкурс надо хорошо анонсировать - блоггеры в помощь.
В остальные месяцы тебе надо будет тратить деньги только на поддержание ссылочной массы (150-170 рублей или меньше, скорее всего меньше). Во втором месяце ссылочную массу можно увеличить еще на 50-75 ссылок.
в идеале зависимость увеличения ссылочной массы должна быть или линейной или с прогибом вниз (т.е. в конце продвижения резкий рост). хотя, повторюсь, некторые вообще не пользуются сапой. сейчас рулит контент, т.е. текст в частности, и мульимедия (текст важнее).