Реальностей миллионы. В каждой голове - своя, не менее настоящая, чем все окружающее. Многие разрываются между своей (субъективной) и окружающей (объективной) р.
Существуют три типа людей:
1. Не парятся. Либо в силу собственной ограниченности, либо они действительно добились счастья (добились - значит, знали чего хотели). Внутренняя реальность совпадает большей частью с внешней(свойственно в большей степени старшему поколению).
2. Мечущиеся. Состояние опасное, болезненное (особенно, когда затягивается на десятилетия), характеризуется отсутствием желаний, неочевидностью смысла(хоть кто-нибудь его очевидит? хотя, мы решили этот вопрос довольно просто, одной фразой), двойственностью.
3. Уходящие в свой мир. Гений, по-сути, это человек, научившийся жить в собственном мире, познавший, преломивший окружающее через себя. Те, чья преломляющая линза(мозга ли, души) не выдерживает напора внутреннего мира становятся сумасшедшими. Взаимодействие внутреннего и внешнего можно сравнить с работой оптической системы. У гения на входе слабый пучок света, крупицы информации. Вход, пучок попадет во внутренний мир и начинает преломляться, множиться, пополняться, приобретать законченную, видоизмененную форму, отражающую субъективное суждение в объективной, потенциально доступной форме. У невыдержавшего - вход, разложение, хаотическое преобразование, отсутствие конечной формы/либо конечная форма непостижима другими людьми, что воспринимается, как аномалия.
Естественно интерес представляют прежде всего 2 и 3 типы. Это диктуется желанием понять противоречие, конфликт, разрешить его. Кому интересно спокойствие? Никому. Начнем со второго...