WebMoney vs. ЯндексДеньги |
Вот объясните мне почему какой-то Росбанк поддерживает перевод денег на WMR, ЯД, а сам(!) Альфабанк только на яшу переводит, никаких webmoney. Получается интернет-банкинг Росбанка более гибок и лоялен, чем Альфа (хотя просто по удобству альфа и лучше, что тоже спорно - больно много всяких ссылочек по бокам страницы альфа-клика).
А откуда все проблемы спросите вы? Дело в том, что ЯД - это узкоспециализированная платежная система, работающая только в России.
Веб-мани более универсальна, поддерживает работу с разными странами, более зрелая. Вот уже второй раз возникает необходимость перевести деньги в Украину, для этого соответственно надо пополнить WMR(Z). С минимальной комиссией это можно сделать только через интернет-банкинг (я не беру в расчет услуги обменщиков-посредников, не люблю, и рассматриваю только варианты "не вставая со стула", т.е. с живыми деньгами не работаю: 21 век на дворе). Соответственно про интернет-банкинг написано выше, в начале.
Конечно и у WM есть свои небольшие минусы (а где-то это оборачивается и плюсами) - это показатель бизнес уровня BL, который, как ни крути, влияет на доверие к владельцу кошелька, также любой желающий может посмотреть дату регистрации, wmid + большие комиссии ввода-вывода и целая система атестатов. В ЯДе все проще.
Таким образом получается палка о двух концах: либо удобная в плане юзабилити, но не универсальная связка АльфаБанк+ЯД, либо чуть менее удобная, но абсолютно универсальная Росбанк+WM (ЯД тоже поддерживается).
п.с. есть еще Райфайзен банк, говорят удобный интернет-банкинг у них, но сам банк пришел из-за рубежа, отделений меньше в России(на вскидку), чем у Альфа. Все же стоит попробовать.
истина где-то рядом)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |