Без заголовка |
(картинка не моя, из инета, для "весёлости" сообщения,
Кстати, на картинке морковь порезана. Я же всегда тру на тёрке)
Завтра приезжает дочь с внуками в гости. Предупредила: "Готовь капусту, я на диете".
В очередной раз заглядывала в записную книжку.
Там есть рецепт, по которому я и делаю всегда капусту.
Решила перенести рецепт в дневник, так будет быстрее и надёжнее в поиске.
Итак:
2,5 кг капусты (чистый вес, без кочерыжки и отходов)
0.5 кг моркови нашинковать (я тру на тёрке или, если не лень потом мыть, на электроовощерезке)
0,5 кг лука порезать тонко четверть\кольцами
0,5 кг болгарского перца
2 столовых ложки соли (без горочки)
175 г сахара
250 г уксуса 9% (это так в рецепте было изначально написано, но я всегда беру ровно вдвое меньше. Да, и уксус беру яблочный)
250 г подсолнечного масла.
Всё смешать (кроме масла), дать настояться 30-40 минут.
Добавить масло и разложить по банкам. И на постоянное место жительства, в холодильник. Правда, она там долго не задерживается.
Всё.
Целую всех, Милена
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |