-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sema638

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 894





Круговорот денежных средств

Пятница, 20 Мая 2011 г. 02:31 + в цитатник
Интересно, что такие в общем-то разные вещи как покер и биржа Forex на самом деле очень похожи. Там и там вы вводите деньги, играете, потом выводите, если осталось что. А также одинаковый принцип - одни наживаются за счёт других, все деньги, что вы выиграли, кто-то в то же время проиграл.


Понравилось: 26 пользователям

Что наша жизнь...

Среда, 18 Мая 2011 г. 03:32 + в цитатник
Предопределена ли наша жизнь или всё же хаотична и непредсказуема? Можно ли на основе ограниченного набора входных данных (дата рождения, имя, фамилия, кличка кошки и т.п.) определить характер и судьбу человека, совместимость людей друг с другом, успешность, удачи и неудачи, горе и беды?
Можно поверить в то, что дата рождения (или, в частности, знак Зодиака) влияют на характер человека. За тысячи лет даже эмпирически можно было набрать огромную статистику, из которой выявить характерные черты для каждой группы. Тем более здесь возможно работает психологический прием, свойственный также и гороскопам, когда совпадения бросаются в глаза, а неточности не берутся во внимание. То есть с определенной долей вероятности вы совпадаете с вашей гороскопной проекцией, на основе которой строится предсказание для вас. Исходя из этого, при выявлении совместимости людей перемножение вероятностей даёт ещё меньше совпадение. Поэтому в статистичком подходе практически мало смысла.
Есть еще сенсорный подход, ведь не исключено, что некоторые люди могут считать информацию и на ее основе дать прогноз. Если принять сам факт такой возможности, то всё очень правдоподобно. Вся деятельность человека просто обязана "фонить" и оставлять информационный след, проблема лишь прочить ее и поверить, что "читатель" не наврал, вдохновившись "Битвой экстрасенсов".
Кстати, насчет гадания на предметах. Все эти предметы могут "выпасть" равновероятно, то есть без отсутствия целевого влияния - выдают шум. Но если каким-то образом ввести модуляцию (снять карту, подуть на кости и т.п.), то равновероятность слегка нарушается, и результат начинает коррелировать с целевым объектом - остается только интерпретировать его. Вот такое возможно объяснение.
Но есть самое главное - вера во всё это, ибо без нее это не работает, а если и работает, то об этом уже не вспоминают. Вера в предопределение может быть аксиоматической, которой не нужны доказательства, но это для очень верующих или впечатлительных людей, а может основываться на опыте, своем или окружающих - для людей благоразумных. Тут встает другой вопрос - силы веры. Нельзя же верить частично, либо верить, либо не верить, а вера подразумевает следование ей, выполнение каких-то действих согласно вере. Если выходит что надо поступить так - надо поступать так, либо отречься от всего этого. Сила веры также состоит в принятии последствий следованию, какими бы они не были, состоявшимися или же нет.
Ну и напоследок, можно ли изменить предопределенное? Думаю да, иначе человеческая жизнь давно бы выродились в простецкий конечный автомат, где бывает всего лишь несколько состояний. Хотя если подумать, то возможно именно так и есть, ведь за тысячи лет в сущности люди не изменились.
Но я верю, что в сложной, пусть даже и предсказуемой системе, которой является наша жизнь, определенное воздействие в определенный момент может изменить траекторию движения, а следовательно промежуточные и конечный пункты...

Курица не птица, Монголия не заграница

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 03:48 + в цитатник
Сегодня виделся с приятелем, он рассказал за пивом, где в каких странах побывал. Хочется всё-таки съездить куда-нибудь, но что-то всегда мешает, хотя может это всё отговорки, как-то страшно перед неизведанными землями - а вдруг там люди вверх ногами ходят. Но надо перебороть себя уж наконец, ведь на самом деле всё просто, было бы желание.

Дайте мне таблетку от жадности

Суббота, 14 Мая 2011 г. 02:17 + в цитатник
Денег никогда не бывает много. Вот думаешь, если бы я получал столько-то, тогда всё было в шоколаде. Но когда добиваешься этого, то момент удовлетворения крайне недолог, планка поднимается и снова ты в красной зоне неудовлетворенности. Наверное, это правильно, это значит, что ты развиваешься, а не довольствуешь достигнутым. К тому же это открывает новые возможности, новые области потребления денежных средств. То, о чем ты раньше и не думал, становится доступным, но в то же время на это не хватает "чуть-чуть". И опять думаешь, как бы до этого дотянуться. Надо себя активизировать, сокращая время между началом намерениями и действиями, время бежит незаметно.
Всех денег не заработаешь, но надо постараться.

What for

Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:58 + в цитатник
Для чего люди пишут в блог? Это модно, по крайней мере было когда-то, от нечего делать - миллион постов ни о чем (уже миллион плюс один), чтобы поделиться чем-то, ну и выразить свербящую мысль.
Почему я не пишу в блог? В этом пропала необходимость. С появлением Ани в моей жизни, всё изменилось, жизнь наполнилась другими вещами, вытеснив компьютерное. С ней я могу поговорить обо всём, высказать какие-то свои мысли, рассказать что-нибудь, если она при этом сразу не засыпает, конечно. Для поделиться чем-то теперь есть вконтакте, с более таргетированной аудиторией - новые фотки увидят все кто должен увидеть, там и прокомментируют, там и обосрут (фотки кстати и там тоже перестал выкладывать).
Ну и наконец, выразить мысль... Как оказалось, не особо-то что-то свербит. Посвербливает, конечно, при чтении аналитическо-политическо-экономических еженедельников в отведенном (отхожем?) месте. Но перестает с затиханием сливного бачка, что тут говорить, делать надо...

Милый друг

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 18:26 + в цитатник
Я нашел ее случайно. Хотя нет, не так - я искал её и... и мне повезло...
К сожалению или к счастью, понял я всё это не сразу, несвоевременность - вечная драма. Но давайте по порядку...
Познакомившись в аське, скорее хотелось увидеть ее - увиденное очаровало (если я правильно помню). И начались длинные беседы. Живой ум, смешливость и хорошее чувство юмора с долей самоиронии, нешаблонность и раскрепощенность - всё это делает общение с ней легким и приятным. И в вынужденные перерывы их мне так не хватает. Аська стала ассоциироваться с нею, иногда сидишь и смотришь на контакт-лист, если ее там нет, то глядишь в то место, где она должна быть и как бы взываешь (иногда получалось), если она онлайн, то смотришь, не напишет ли, или думаешь что бы ей написать. На баше была такая цитата "Влюбился, это когда при каждом стуке смотришь, кто пришел в асю, а если это ОНА понимаешь, что ничего ей и написать не можешь... " - в общем что-то подобное. Но не об этом повествование...
Шли месяцы. Наша дружба крепла и уближнялась. Аська, кино, прогулки,, смех и шутки. Но что-то мешало ей (дружбе в смысле), точнее мне... Мешала надежда. От нее только проблемы, беспричинные обиды и грусть. Случайная (или неслучайная?) ее фраза и как-то сразу становится бесконечно грустно и разговор как-то сразу сходит на нет. Чтобы продолжать дружбу и стать совсем уж настоящим другом нужно было стать свободным от неё. Что я в общем-то и сделал, пусть и не до конца, но в достаточном объеме для продолжения. Но не обо мне повествование...
И только теперь я понял, что же всё-таки она значит для меня. Мысль о том, что она всегда рядом, на расстояние клика или протянутой руки, делает жизнь счастливее, делает ее наполненной. Разговоры обо всем и ни о чем, о мелочах и проблемах, горестях и радостях.

У каждого человека должен быть друг и если он есть, то это здорово!

Отпуск

Среда, 30 Июля 2008 г. 12:38 + в цитатник
Съездил значит в отпуск. Опять домой. Странный отпуск получился, непохожий на остальные. И даже не знаю в лучшую сторону непохожий или в худшую. Символом отпуска стал дождь...
Всё началось с дождя... Попал в Москве под дождь, мокрый и холодный приехал в ненавистный теперь аэропорт Шереметьево. Вроде высохший и довольный сел в самолет, полчаса сидим - не летим, час сидим - не летим, два часа (!) сидим - ни черта не летим. "Странно" - подумал я. "Бляяя!" - сказали почти все остальные. Что-то не так было в хвосте самолета. Мимо ходили пузатые менты и лениво стояли в хвосте или у трапа. В итоге оказалось, что нетрезвый мужик вопротивился нежелавшей пускать его на борт стюардессе, оттолкнул ее, сказав при этом пару ласковых. Та обиделась, и до получения извинений или схода мужика никуда лететь мы не собирались. Потом нас отвезли опять в аэропорт, дали талоны в 540 рублей на еду, из-за которой в очереди пассажиры чуть не съели друг друга, а рейс отложили. В итоге вылетели на 4,5 часа позже... Но мне уже после первого двух часов как-то стало всё равно, ибо внутри уже был кто-то... В самолете стало как-то херовастенько, которое в итоге доросло до херово, когдя я добрался наконец до дома на маршрутке из Иркутска. Херово было на 38,7 ртутных градуса. Здравствуй отпуск...
А потом была жара...
Все две недели где-то сзади зудело "Надо на Байкал!". Наконец вроде нашел с кем, вроде жара, астрологические метеопрогнозы про дожди отмел как ересь - приехали и как ливанет! Так три дня и лило... Вот тебе и покупался, вот тебе и позагорал называется...

Сообщение добавлено через MovableType API


Книги

Пятница, 04 Июля 2008 г. 18:10 + в цитатник
Взялся за усиленное чтение книг, пожертвовал даже "Компьютеррой". Теперь читаю в метро только книги.
Всё таки книга удивительная штука. Человечество веками копит знания, которые в большой массе своей никто не читает. А ведь на большинство вопросов там уже есть ответы. Или нет, не так. Там в книгах уже сформулированы все нужные вопросы, а правильный вопрос это уже половина ответа.
Бывает читаешь книгу и думаешь, а ведь имеено такая подобная мысль вертелась и у меня, но вследствие скудоумия не могла выразиться во что-то определенное. Недавно прочитал "1984" Оруэлла и там была такая цитата "Лучшие книги говорят тебе то, что ты уже сам знаешь". Поэтому возможно раннее чтение книг проходит без толку, трудно понять то, чего никогда сам не переживал и не встречался в жизни. А вот когда читаешь потом уже, думаешь, а ведь в моей жизни было именно так, и приходит какое-то осознание своих поступков, всё становится на свои места, жизнь становится яснее что ли. Главное мне кажется не опоздать с прочтением именно той самой, "нужной" книги, прочесть ее, пока еще не поздно...
Книги часто мне попадаются случайно, кто-то дал, кто-то посоветовал, случайно наткнулся. Но после прочтения часто возникает такое чувство, что именно эта книга и была нужна в данный момент, именно в ней встретил вопросы, которые мучили в последнее время...
Надо читать...

Сообщение добавлено через MovableType API


Жиф курилка!

Пятница, 20 Июня 2008 г. 23:31 + в цитатник
Ох и давно я здесь не был, надо бы вновь взяться за перо и излить свои мысле вовне. А то уже не помещаются в голове и других полостях...

Сообщение добавлено через MovableType API


Остаться в живых (Lost) 4 сезон

Среда, 06 Февраля 2008 г. 01:06 + в цитатник
Пропустив по телеку сей знаменательный момент, скачал серию на английском языке (шоб аз ыз), закутался в плед и приступил к просмотру.
40 минут пролетели махом, всё закручивается по новой, мистика да и только! Все опять поделились на тех кто нах и тех кто пох. "А вы за Лока? В сад!".
В общем если американские сценаристы выйдут из своего запоя 4-й сезон должен быть интересным.

Метки:  

Сноуборд Тест Драйв День 2

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 20:50 + в цитатник
Решив не останавливаться пока есть запал, сегодня опять поехал кататься. На сей раз втроем с двумя такими же "экстремалами" и на другой горнолыжный курорт. Доехали до конечной метро, подождали маршрутку. Приехала такая убитая газель, набилось народу как в баранов на скотобойню и поехали.
Переоделись, снежок такой идет. Знакомый одного из нашей компании работает там сисадмином, достал для нас пару пропусков на подъемники, и полезли мы на склон, для начала опять для начинающих. Склоны здесь были хреновастее, под тонким слоем жесткого снега твердый ратраченный лед! Начинающих оказалось здесь гораздо больше, почему спуск там стал попахивать членовредительским слаломом. Стали кататься с середины большого склона. Там и посвободней и снега чуть поболе. Залез раз наверх, но опять скорость да еще и лед, я явно еще для этого не готов.
Потом начался ветер, дуло так, что просто вырывало доску из рук. Накатавшись, поехали домой.
В городе тоже ветер охренеть как дуить! Пока шел реально попробовал сноукайтинг! Ветер так вырывал из рук чехол с доской, что по льду скользил нехило!


Поиск сообщений в Sema638
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь