-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Баклажаны «Бегемоты»

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник

Баклажаны «Бегемоты»

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны „Бегемоты“»:

Для маринада

1.5 л
Вода
2 ст. л.
Соль
100 мл
Уксус столовый
 

Закуска из баклажан

«Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны напоминают бегемотов, или их спинки, торчащие из воды. Это замечательная закуска, с обилием зелени и чеснока. Готовиться она за сутки до подачи поскольку блюду нужно время для пропитки вкусом и ароматом начинки.

Баклажаны потребуются крупные, но не перезревшие, а также ровные, без загибов. Уксус использовала 9%. Если маринада мало и он не покрывает баклажаны, необходимо увеличить его количество согласно пропорциям.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны „Бегемоты“»:

Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус.

Шаг 1

Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус.

Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут.

Шаг 2

Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут.

Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть.

Шаг 3

Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть.

В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев.

Шаг 4

В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев.

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Добавить растительное масло, перемешать.

Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки.

Шаг 6

Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки.

Подавать в охлажденном виде.

Шаг 7

Подавать в охлажденном виде.

 

Источник-http://webspoon.ru/receipt/begemoty

Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- синие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку