
В холодильнике лежит половина от филе форели- немногим меньше килограмма (грамм 700 примерно), одну половину засолила,а вторая вот ждет своей участи.. Её-то я и решила использовать для начинки пирога...Нарезала филе полосками, посолила, поперчила, выжала сок половинки лимона, отставила в сторону пока тесто не подошло...

Итак, дрожжевое тесто (на нем заостряться не буду - думаю, у всех свой проверенный рецепт) раскатать в большой круг....Я это делаю на бумаге для выпечки-мне так удобнее...

Отступив от края 3-4 см, выложить по кругу полоски форели

Обернуть тестом рыбу с края, хорошо залепить шов.. Получится вот такой валик....

Нарезать валик кусочками одинаковой ширины, повернуть каждый кусочек рыбой вверх..

Перевернув все кусочки, получим подобие цветка :)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками помельче и выложить в середину пирога... Сверху выложить мелко порезанный лук, мелко порезанный болгарский красный перец, очищенные от кожицы и порезанные кружочками помидоры.... Сверху накрыть пластинками плавленого сыра ( у меня был сливочный "Виола")..

Перенести пирог вместе с бумагой на противень и поставить в теплое место для расстойки примерно на полчаса... Смазать яйцом, выпекать в горячей духовке при 180 градусах .

Пирог улетел вмиг, еле успела сфотать в разрезе:))
Попробуйте, прямо категорически рекомендую!:)
Приятного всем аппетита
!