-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






ABC News - "Не украла ли шоу своей сестры Пиппа Мидлтон ?"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 02:06 + в цитатник
 

Те кто смотрел видео, подтвердят - с момента когда Кэйт вылезла из машины  отнюдь не она притягивала всеобщее внимание, а ее сестра Пиппа. 



Мне она не показалась супер-красавицей, но то что своим простым платьем, идеально подчеркивавшим ее сексуальную фигуру она жестко уела всех парфироносных модниц - это факт. 

Пиппа (Филиппа Шарлотта) и до свадьбы привлекала внимание репортеров светской хроники. Считается, что она может сменить своих родителей в руководстве семейного дела, также известно, что она с самого начала настаивала , чтобы ей предоставили роль фрейлины и делались предположения, что и сценарий свадьбы также был разработан Пиппой. 

А "Дейли Мэйл" открытым текстом пишет, что это была свадьба попки Пиппы



В Фейсбуке возникло сообщество фанатов ее задницы, куда за несколько часов вступило 9 000 человек.

Но еще больше народу собрало сообщество - Pippa Middleton is single - Prince Harry likes this.



Вообщем - виндзорская Санта-Барбара раскручивается с новой энергией.

Метки:  

Альпинизм. С чего все началось.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:01 + в цитатник

Мировая история горновосхождений началась 1 сентября 1358 года, когда Бонифаций Ротарий, рыцарь из окрестностей Турина, поднялся на альпийскую вершину Рошемелон, чтобы поместить там изображение Мадонны в честь своего возвращение из арабского плена.

 
Рохемелон. 3 538 метров. С нее все началось.

Но четырнадцатый век не особо подходил для спорта. 

Однако чаще первым настоящим горным восхождением называют покорение скалы, названной самими альпинистами Mont Aiguille (Игольчатая гора), высотой 2 085 метров , расположенная недалеко от Гренобля, провинция Дофине, во Франции. 





Дело было так. В 1490 молодой король Карл VIII совершал паломничество из Лиона в церковь Эмбронской Божьей Матери в честь своего недавно почившего отца Людовика XI и его впечатлила безымянная гора в окрестностях Гренобля. Обратившись к сеньору местного района Домпюлен, Антуану де Виллю, который по случаю оказался известным экспертом по взятию крепостей, он произнес  "Вот и решение Ваших проблем, мсье" и указал пальцем на вершину утеса.



Дело в том, что в этом районе в последние годы народ не особо рвался платить налоги и вообще, относился к местной власти без особого пиетета. Карл предложил Де Виллю резко поднять авторитет власти восхождением на гору, которую местные жители почитали неприступной. 
 



Де Вилль как то не особо проникся, но через два года все таки решил поступить как ему советовал король. В конце июня к подножью горы выдвинулась группа альпинистов-добровольцев в составе Анре Де Вилля, проповедника Себастьяна Карректа, Франсуа Де Боско, священника, монаха Жана Лобре, лакея Жильома Саважа, каменщика Пьер Арно, плотника Кателииа Сервета и дорожного мастера Рейно. Вообщем , как водится в тоталитарных государствах, собрали всю местную творческую и техническую интеллигенцию и бросили на прорыв. 



В конце июня 1492 местный нотариус составил и заверил рассказ о восхождении. Для начала, прихватив все необходимое для штурма крепости - лестницы, канаты, крюки,  они поднялись к подножию горы и изучили луг, покрытый густой и сочной травой. По мнению Де Вилля чтобы выкосить этот луг за день нужно было не менее 40 косцов. Вообщем - кто бывал на Говерле представят, что такое никогда не кошенный луг.
 

Будущим альпинистам там так понравилось, что они решили по быстрому колонизировать вновь открытую территорию - наконец дали название горе, поставили три креста, построили небольшой каменный дом, ели , спали, бухали. А потом состоялось собственно восхождение. На вершине альпинисты обнаружили скелет барана. До сих пор специалисты спорят - откуда он там взялся. По одной версии его туда маленьким ягненком затащила сова (на вершине был луг), по другой - орел. 
 
Вот с этого все и началось. История восхождения произвела сильное впечатление на современников. Спустя несколько десятилетий история была изложена Рабле.  Несмотря ни на что, альпинизм и после этого случая не стал пользоваться успехом в среде среднего класса. То ли среднего класса еще не было, то ли войны всякие отвлекали. Однако следующая попытка восхождения состоялась только в 1555 году .
 
 
Конрад Гесснер (1516-1565), известнейший зоолог и ботаник, первопроходец в классификации растений и животных. Первый горновосходитель от которого остался прижизненный портрет.
 
В 1555 Гесснер сделал попытку восхождения на Муттаггюфи, гору на границе швейцарских кантонов Люцерн и Обвальден, в горном хребте Пилатус. Высота горы всего 1907 метров, но выйдя на восхождение ранней весной, Гесснер дошел только до покрытых снегом скальных выступов, которые не смог преодолеть без соответствующего снаряжения. 
 

 
После этого неудавшегося восхождения сведений о задокументированных восхождений нет почти до середины 18го века. Однако в эти годы Альпы не пустовали. Продолжалось изучение альпийских гор и долин. Если в начале семнадцатого века было известно только 20 альпийских ледников, то к концу восемнадцатого уже 65.
 
Единственным известным задокументированным достижением до середины 18го века , когда начались регулярные восхождения на альпийские вершины стало прохождение покрытого круглый год снегом перевала Кол де Сен в массиве Монблан (высота 3 371 метр) в 1689 году П.А.Амо, чиновником герцога де Аоста.
 
А в середине 18го века в Альпы пришли естествоиспытатели и ситуация изменилась.
Однако на другом конце света толпы инков регулярно забирались на высочайшие вершины Анд, чтобы совершать там жертвоприношения. Но в Европе тогда об этом еще не знали. 

 


Метки:  

О вратарских масках

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:09 + в цитатник

 

История вратарской маски    

Тех из нас, кто когда-либо держал в руках хоккейную шайбу и может представить себе, что такое скорость 150 км/ч, трудно удивить тем, что хоккейные вратари носят маски. Но среди того, что в разные годы они надевали на свои лица, удивительного найдется немало. Однако удивительнее всего то, как долго вратари стояли с совершенно непокрытыми лицами перед несущимися на них со скоростью взлетающего бомбардировщика кусками замерзшего каучука. Вашему корреспонденту, являющемуся по совместительству отцом хоккейного голкипера, об этом и подумать страшно. Тем не менее, это факт: маски стали неотъемлемой частью амуниции вратаря сравнительно недавно – лишь во второй половине прошлого века. И далеко не все вратари, хотите верьте, хотите – нет, с радостью приняли это изобретение. Впрочем, учитывая то, что все они не раз получали шайбой по ничем, кроме черепа, не защищенным мозгам, поверить-то в такую глупость как раз нетрудно.

История вратарской маски

Как и нетрудно поверить в то, что первопроходец, попытавшийся (пусть и неудачно) направить этих мазохистов на путь истинный, был... женщиной. Самое раннее упоминание о вратаре, защищавшем лицо, относится к 1927 году, когда голкипер женской команды Королевского университета в Кингстоне (провинция Онтарио) Элизабет Грэм вышла на лед в маске для фехтования.
Элизабет пошла на такие меры не из-за собственной пугливости, а по настоянию отца. Грэм-старший только что потратил немалые деньги на починку зубов своей непутевой хоккейной дочери и не желал идти на новые расходы.
У мужчин первая известная маска появилась примерно в то же время. Во всяком случае, на открытке, изображающей матч в Швейцарии между местной командой и американцами, голкипер гостей (его имя в истории не сохранилось) защищает ворота, надев на лицо железную «клетку» для игры в бейсбол. На Олимпийских играх 1936 года примерно такое же сооружение надел вратарь сборной Японии Тэйцзи Хонма. Он носил очки, и совиные очертания этой конкретной бейсбольной маски подходили ему идеально.
Примерно в то же время другой вратарь-очкарик, канадец Рой Масгроув, выступавший в британском клубе «Уэмбли Лайонс», надел специальную проволочную сетку, защищавшую исключительно его глаза. «Маска» Масгроува была взята из национального вида спорта североамериканских индейцев – лякроса (в женском лякросе, где нет контакта, но есть реальный шанс получить клюшкой в глаз, такие штуковины носят до сих пор).
Нечто похожее испробовал и вратарь олимпийской сборной США 1932 года Франклин Фаррелл. Но фотографии он, понятно, изображен в гораздо более зрелом возрасте.
История вратарской маски
Заимствования из других видов спорта не шибко помогали, а иногда попросту мешали вратарям видеть шайбу, поэтому в дальнейшем хоккей пошел исключительно своим путем.
В НХЛ первая попытка предохранить вратарский анфас была предпринята в 1930-м голкипером команды «Монреаль Марунс» Клинтом Бенедиктом, которого угораздило получить шайбой по физиономии в двух матчах подряд. Первый удар рассек ему лицо и нанес сотрясение мозга, а второй (три дня спустя) – сломал нос и скулу. Бенедикт вернулся на лед только через месяц, надев на лицо устрашающий панцирь из кожи и проволоки, закрывавший его нос, рот и лоб, но не глаза и уши.
История вратарской маски
Долго играть в этом наморднике Бенедикт не смог – огромный кожаный «нос» мешал ему видеть. Ближе к концу того же сезона шайба, брошенная легендой «Монреаль Канадиенс» Хоуи Моренцем, попала Бенедикту в горло, и вратарь-изобретатель был вынужден завершить карьеру. Как ни странно, его мужественный и трагический пример не послужил немедленным стимулом к усовершенствованию вратарской амуниции.
Только в 1954-м году была предпринята следующая попытка, когда один канадский умелец выслал на пробу во все шесть клубов НХЛ маски-визоры, сделанные из прозрачного пластика. Одну из них демонстрирует на фото голкипер «Торонто» Джонни Бауэр. Однако эти сооружения мгновенно запотевали, и вратари, испробовав их на тренировках, ответили изобретателю категорическим отказом.
История вратарской маски
Вратарская революция произошла только в 1959-м году, и ее вождем стал один из величайших голкиперов всех времен и народов – легендарный Жак Плант из «Монреаль Канадиенс». Гений, нонконформист, эксцентрик (его хобби, например, было вязание), новатор (одним из первых стал выходить из ворот, отдавая пасы партнерам у лицевого бортика) – в общем, идеальная кандидатура в революционеры. Как и в случае с Бенедиктом, Плант надел маску не от хорошей жизни: однажды Жаку в очередной раз попали на тренировке шайбой по лицу, раздробив при этом скулу. Тогда он дал интервью монреальской радиостанции, в котором обратился к болельщикам с просьбой помочь ему найти подходящую маску. Один слушатель вызвался смастерить Жаку слепок из стекловолокна под контур его лица. Плант опробовал маску в предсезонном тренировочном лагере, что страшно не нравилось его тренеру – ярому консерватору Тоу Блейку. Он считал, что маска ограничит видимость голкипера и, создав у него чувство безопасности, не позволит правильно сфокусироваться на игре.
Однако 1 января 1959 года молодецкий «щелчок» игрока «Рейнджерс» Энди Батгейта завершился для Планта рассеченной щекой.
История вратарской маски
Вратарь удалился в раздевалку, где ему были наложены швы (игру пришлось остановить на 45 минут), и отказался вернуться, пока ему не разрешат надеть маску. Блейк бушевал и ругался, но Плант был непреклонен. Он знал, что игрок его калибра может диктовать свои условия даже такому диктатору как Блейк. Тем более, что запасного вратаря у «Монреаля» не было.
Революционеру пришлось нелегко. Фанаты над ним издевались, пресса заклеймила его трусом, Блейк продолжал рвать и метать. Но Планту всегда было наплевать на чужое мнение, и в конце концов его пример оказался заразительным. В 1960-е годы большая часть вратарей НХЛ прозрела и поняла, что идти по жизни писаным красавцем куда приятнее, чем с пиццей вместо лица. Ни к кому это не относилось в большей степени, чем к Терри Савчуку из «Детройта», чье лицо после многочисленных попаданий шайбы само было похоже на страшную маску.
История вратарской маски
(На этой знаменитой фотографии шрамы Савчука были слегка выделены гримером, но сумасшедший взгляд этого очень непростого и очень несчастного человека – самый настоящий.) Маска, которую Савчук в конце концов надел, была весьма примитивной и делала его похожим на монстра Франкенштейна. Что, в данном случае, было шагом вперед в плане красоты.
История вратарской маски
Стекловолокно, податливый материал, могло быть сделано под форму лица голкипера или переплетено в виде клетки. Такую «маску-крендель» позже начал носить Плант, а за ним и Кен Драйден.
А в 1968-м году во вратарской амуниции произошла новая революция – не столь важная, но не менее заметная: первая раскрашенная маска.
 

Метки:  

"Интерн Романенко" может сесть на 8 лет !

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:03 + в цитатник

 

Звезда "Интернов" может сесть на 8 лет

 

Фото © ИТАР-ТАСС

Популярный российский актер Илья Глинников, играющий одну из главных ролей в сериале "Интерны", стал участником уголовного дела. На актера завели уголовное дело за избиение своего соседа.

По данным правоохранительных органов, Глинников избил своего соседа по квартире за то, что тот просил сделать потише музыку. По словам пострадавшего, Илья в этот момент был пьян. Глинников сломал соседу плечо.

Мужчине пришлось вызвать "скорую", которая доставила его в больницу. В настоящее время против актера возбуждено уголовное дело. Он может получить до 8 лет тюрьмы.


Метки:  

Frits Thaulow (1847-1906). "Дордонь" (1903)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:28 + в цитатник

 


Метки:  

Мясо по французски

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tetya_mosya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясо по-французски? Рецепт

Как приготовить мясо по-французски? Рецепт

Блюда из облепихи" width="581" align="" height="469">

Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, наконец, оно будет готово. А самое главное – каждая хозяйка добавляет ко всем известному рецепту что-то свое, особенное.

Конечно, есть такой «шедевр кулинарии» и в нашей семье. Готовлю его не по большим праздникам, а просто когда хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. Думаю, само блюдо известно многим – это «мясо по-французски». А вот как я его готовлю – сейчас вам расскажу...

Сначала я иду на рынок покупать мясо. Никогда не беру для этого мясо в магазинах. Как бы красиво оно не выглядело под пленкой – я понятия не имею, как оно выглядит с другой стороны, сколько времени вообще пролежало на прилавке… Поэтому за мясом – только на рынок!

Как же выбрать самое хорошее? Для мяса по-французски необходимо брать свинину. Если будете готовить из говядины – мясо получится жестким, а это нам не нужно. Поэтому выбираю свинину. Следует брать как можно менее жирные куски. Жир в данном случае будет абсолютно лишним. А во всем остальном выбор мяса ничем не отличается от покупки мяса для отбивных.

Приношу мясо домой и начинаю готовить. Острым ножом режу мясо на кусочки размером с половинку-три четверти ладони и толщиной в сантиметр. А муж в это время берет чернослив без косточек и замачивает его в теплой воде. В горячей замачивать не стоит – он потеряет все полезные свойства. А в холодной – слишком долго размякает. Сколько брать чернослива? На ваше усмотрение! Все зависит от того, любите ли вы чернослив! Можно вообще его не использовать.
Дальше я слегка отбиваю мясо. Не так сильно, как на отбивные – немножко, чтобы мясо стало мягче.

Муж тоже не сидит без работы! Его следующий вклад в приготовление семейного блюда – это терка сыра, которым будет посыпаться мясо. Терку лучше выбрать со средними дырочками. Тереть сыр слишком мелко смысла не имеет – он все равно расплавится. А класть кусками – плохо, т.к. куски сыра плохо прикрывают мясо по краям. Количество сыра зависит от количества мяса. Рассчитывайте так, чтобы сыр покрывал все мясо слоем где-то в 3-4 мм.

Итак, у нас замочен чернослив, натерт сыр и отбито мясо. Чернослив, как размякнет – достаем и режем мелкими кусочками.

Теперь к работе подключается муж. Его главная задача – порезать кольцами 2-3 больших луковицы. Работа, достойная настоящего мужчины, который может справиться со своими слезами!

А я в это время делаю с мясом то, что считаю нашим семейным секретом. Я замачиваю его в вине. Подходит обыкновенное полусладкое. Замачиваю не как шашлык – на пару часов. Всего минут на 10-15. Мясо становится мягче и приобретает очень пикантный привкус. Сверху не нужно ничем придавливать! Мясо само возьмет столько вина, сколько ему необходимо.

Пока режется лук и маринуется мясо – готовлю противень для духовки. Обязательно смазываю его подсолнечным маслом. Достаю из холодильника две упаковки майонеза и открываю. Прогреваю духовку до 160-180 градусов.

Теперь – самое главное! Мясо солю, перчу, добавляю немножко чесночка и выкладываю на противень плотными рядами без зазоров. Сверху посыпаю черносливом и выкладываю колечки лука. Теперь смазываю тонким слоем майонеза. Поверх слоя майонеза равномерно посыпаем всю площадь противня, занятую мясом, тертым сыром. А сверху еще раз смазываем майонезом, но уже не таким тонким слоем.

Теперь все это великолепие ставлю в прогретую духовку. И ждем!
Время приготовления очень сильно зависит от количества мяса. Обычно я готовлю противень – это 9-12 кусков мяса. Сигналом, что мясо готово, является подрумянивание майонеза. Если же вы поставили готовиться 2-4 небольших кусочка – придется вынимать раньше – как только майонез начнет подрумяниваться.

Метки:  

Расход калорий

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 способов сжечь калории

Желаете похудеть быстрее? Тогда выбирайте энергоемкую деятельность в течение дня, и результат вас порадует уже через неделю!

Таблица расхода калорий

Таблица расхода калорий - 150 способов сжечь калории

 

далее

Скоростное восхождение

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:24 + в цитатник
postomania.ru/post162080536/

Альпинист Ueli Steck ставит рекорд по восхождению на гору Айгер в Швейцарских Альпах, безо всякой страховки (видео):   Mages Queen  

Метки:  

Кошечка и дельфины

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот и дельфины. (видео)



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Меры

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские меры

 

Это должно быть у каждого!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 205 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь