рогалики дрожжевые |
Дрожжевые рогалики
Спасибоmorozzzco за этот соблазн!
на 20 рогаликов
Для теста:
250 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
10 г свежих прессованных дрожжей (или 3 г сухих дрожжей)
2 ст. л. сахара
125 мл молока
35 мл подсолнечного масла
1 яйцо
Для начинки:
3-4 ст.л. сахара
Кроме этого:
50 г сливочного масла
Влить 50 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны.
Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 2 равные части, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников. Посыпать сахаром и свернуть рогалик.
Здесь запечатлен весь процесс. В моем случае без начинки, а это значит, что не нужно заворачивать углы в основании треугольника.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия. Дать расстояться мин.15-20.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток с 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать сахаром и выложить по кубику масла. Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.
Есть с удовольствием, смазав ломтик любимым джемом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой.
А ещё я вчера испекла вот такие круассанчики и увезла на работу целую коробку из-под торта. Мои сотрудники очень похвалили, правда я и сама их съела целую кучу, скоро не буду влазить ни в одну вещь, пора задумываться где купить корсет, хоть так буду скрывать свою слабость к выпечке. Ну вот совсем никакой дисциплины! Прощай, моя талия..=)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |