-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seamanmur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 120

Выбрана рубрика misk.


Другие рубрики в этом дневнике: Unity3D(0), MyGame(2), 3ds(34), 2d(4)

блог на zoxt

Дневник

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник

На блоге я уже давненько выложил цикл уроков по управлению персонажем в Юнити.

С тех пор прошло много времени. У нас на работе кардинальные изменения. Объединили с местным оператором связи. Почти половина из старого коллектива уволились. Здание в котором работали продается. Всех раскидали по разным местам. В-общем изменения большие.

Но вроде сейчас все успокаивается. Так что можно вернуться к нашим баранам.

Рубрики:  misk

Великий Мо (триптих).

Дневник

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 08:30 + в цитатник

1. Не буди лихо…

Всем известно, что наша команда лучшая в королевстве. Поэтому когда нам заказали скипетр Великого Мо, никто не был удивлен. Да, конечно, он охраняется на славу, но нам по силам и не такие задачи. Подготовка заняла несколько дней. Все оказалось банально просто. Нужно было найти старого, выжившего из ума каменщика, который в молодости ремонтировал канализацию святилища и купить у него планы подземных ходов. Хоть он и не соображал почти ничего, но работу свою до сих пор помнил.
Скрытый ход вел прямо в самое сердце святилища. И вот мы с Сидом на месте. Скипетр лежал на постаменте в центре зала с высоким куполом. Кровь и пепел! Нас не предупредили, что он будет разобран. Четыре части – центральная палка, два крыла и набалдашник. Не люблю, когда заняты обе руки, мало ли что, вдруг придется драться… Так, это крыло вставляется сюда, это сюда…

- Прекрати сейчас же!

Крик раздался откуда-то снизу. С изумлением я обнаружил, что стал выше, по крайней мере, на метр. Зал наполнялся жрецами, вооруженными жертвенными ножами. Сид скрылся за портьерой у потайного хода. Ну, если два крыла сделали из меня великана, то какой же я стану, когда соберу его весь. Никакие жрецы с их ножиками мне будут не страшны. Набалдашник…

- Не-е-ет!!!

Посмотреть бы какой я стал со стороны! Я глянул на себя в зеркальную стену святилища. Что такое! Я своего обычного роста, только парю в воздухе, держась за медленно взмывающий к куполу зала жезл. От неожиданности я выпустил скипетр и тут же рухнул на пол с высоты метра два. Жрецы, не обращая на меня внимания, пытались достать жезл. В одной из дверей, с выпученными от страха глазами, кричал дряхлый старикашка:

- Не скипетр! Держите вора!!!

Ну, объяснять мне, когда пора делать ноги не нужно. Я метнулся к лазу. За портьерой, остолбенев, стоял Сид, повторяя как заведенный:

- Нет, нет, нет…

Я буквально внес его в потайной ход. Сзади орали, но, заглушая крики, поднимался какой-то вой. Мы не спустились, а просто упали в канализацию.

- Нужно закрыть крышку.
- Да пес с ней, уносим ноги.

Вой нарастал. Сверху показался один из жрецов с перекошенным лицом.

- Стой!...

Что-то с ним происходит странное. То ли от пережитого у меня в глазах все плывет, то ли его лицо на самом деле как-то поплыло… От воя закладывает уши. Теперь у нас обоих, похоже, ноги приросли к земле. Жрец исчез, его мантия летит на нас сверху. Падая, она зацепилась за крышку люка. Бац – люк захлопнулся. Мы погрузились в кромешную тьму. Сразу стало как-то на удивление тихо.

- Что это было?
- Какая разница. Пошли отсюда. Мне страшно. – У Сида от страха зуб на зуб не попадал. У меня тоже тряслись руки. Фонарь я зажег только с третьего раза.
- Что мы скажем нанимателю? – нервно спросил Сид.
- Ничего. Он должен был нас предупредить, что скипетр не просто безделушка, а нечто страшное.

* * *

Из катакомб мы вышли в другом месте – вблизи башни Солнца. Мое правило – никогда не возвращаться тем же путем.

- Что-то мне здесь не нравится.
- Да ладно, денег у нас много – можно и в столицу податься. – Сид попытался рассмеяться.
- Да нет, здесь, на улице, что-то не то. – Интуиция меня подвела только раз, когда я взялся за эту работу. Действительно на улице было необычайно тихо. Лишь издали, с ратушной площади, доносились странные хлюпающие звуки. Странно, на море не похоже, да и море в другой стороне.
- Никого…
- Что?
- Никого нет. Где все люди!? - По улице были разбросаны странные кучи тряпья, валялось оружие, перевернутая телега без лошади... Сида снова начало трясти.

На входе в башню Солнца валялись пустые доспехи стражников.

- Посмотрим на город сверху, с башни. Да и на саму башню я с удовольствием взгляну, когда еще представится такой случай – нет стражи. Говорят она изнутри вся из золота.

Враки все это. Да внутри красиво, но золота ни грамма.
Мы вышли на самый верх. Здесь странные звуки намного слышнее.

- Что это? Что это за гадость!? – голос Сида сорвался на писк.

На ратушной площади было нечто. Нечто огромное, аморфное, кроваво-красное. Оно постоянно меняло форму, выпускало какие-то отростки. По поверхности пробегали волны. В какой-то момент времени показалось, что поверхность приобрела форму жуткого перекошенного лица, с которого свисали кровавые ошметки. Рожа раззявила рот и растворилась в бесформенной каше.
Сида рвало.
Я начал понимать, куда все делись. Это нечто поглотило их.
Конечно, у нее не было ног, но впечатление было такое, как будто Тварь в нерешительности топталась на месте. Ищет новые жертвы?!

- Уходим, быстрее!

Сид не двигался с места. – Что это!!!

- Конец света…

2. Хранители Зиса.

В столицу мы притащились едва дыша. Денег не было. Какие там деньги, какой тайник! Ноги бы унести. Услышанные по дороге новости приводили в ужас. Все западное графство поглотил мрак. Оттуда не было никаких известий. Никто не приходил оттуда. Мы, конечно, не афишировали тот факт, что мы то смогли оттуда смыться. Иначе, прежде чем мы попали бы к дознавателям короля, нас разорвала жаждущая хоть каких-нибудь вестей толпа.
Не удивительно, что я не послушал свой внутренний голос, и взялся за первую же работу, хоть и не лежала у меня к ней душа. Итак, драгоценности Хранителей Зиса. Никто уже не помнил кто такой этот Зис, что охраняют Хранители? Они жили в своей башне, практически не общаясь с внешним миром. Драгоценности, так драгоценности. Я долго пытал нанимателя – нет ли в ничего волшебного, так что он начал посматривать на нас искоса.
Проникнуть в башню не составило никакого труда. Она и не охранялась вовсе. Вот и круглый зал, в котором нужно искать эти сокровища. Три статуи в нишах, три двери между ними. Мы, естественно, вошли не в дверь, а в окно. Где же эти сокровища?..
Странно, как-то становится светло. Опять!? Нет! Не хотел я идти сюда, - все проклятое безденежье.
Статуи светились голубоватым светом. Едва слышный шелест сложился в тихие слова.

- Ты пришел. Мы ждали тебя.

Мы с Сидом рванули к окну, но было уже поздно. Свет окутал все помещение. Он опутывал ноги, не давал свободно дышать.

- Ты нужен Зис-сс-у. Только ты можешь спасти Зис-с-с.

Распахнулись двери. Яркий свет залил зал. Шелест исчез, сияние тоже. Нас окружили служители в голубых балахонах. Сид плакал лежа на полу.
Вперед выступил самый старый жрец.

- Ты собрал скипетр Великого Мо. Только ты можешь теперь разобрать его!
- Нет! Вы не заставите меня возвращаться в этот ужас!

Жрецы набросили на нас сеть. Спустя минуту мы были спеленаты по рукам и ногам.

- Какое Вам дело до этого Мо! Отпустите меня! Сидели сотни лет в своей башне – сидите дальше!
- Мы – Хранители Зиса. Мы обязаны его защищать.
- Кто вообще такой этот Ваш Зис?
- Зис – так называлась великая империя, на обломках которой возникли Ваши мелкие королевства. Вы все, хоть и жалкие, никчемные людишки, но Вы все – потомки великих людей Зиса. Мы – каста жрецов существуем тысячи лет, и все это время мы охраняли Ваш покой, не давая разгореться большим войнам, не давая возможности демонам войти в наш мир. Ты впустил сюда Великого Мо. Мы должны сделать все, чтобы изгнать его назад.
- Но хватит разговоров. Нужно торопиться, пока хоть кто-то остался цел. Твой долг – разобрать скипетр.

Назад, в западное графство… Ну почему я, за что мне все это…

3. Долг превыше всего.

Путь назад занял гораздо меньше времени. Ну оно и понятно – мы шли пешком, прячась по кустам при малейшем шорохе, а эти голубоплащники неслись на конях во весь опор, не смотря на мои мольбы прятаться от этого ужасного Мо. Сид остался в столице. Он не вынес всего этого. Когда я его видел, он выглядел полностью невменяемым.
И вот на горизонте показалась вершина башни Солнца. Скоро все закончится. Я уже смирился с мыслью о том, что мне суждено умереть. Не хочется только становиться кусочком страшной твари, хочется быть сожженным, как все нормальные люди, чтобы дым моего тела мог достичь небесного чертога.
Мы спешились. Насколько быстро мы двигались до сих пор, настолько медленно и осторожно шли теперь. Мо нигде не было видно, но моя интуиция говорила мне, что расслабляться рано. Он может появиться в любой момент.
В катакомбы мы вошли далеко за чертой города в развалинах старой крепости. Долгий путь в полутьме подошел к концу. Я снова стоял под той крышкой канализации, откуда вел проход в святилище. Вперед пошел один из жрецов. Теперь они берегли меня – ведь только я могу разобрать скипетр.

- Все чисто. Мо нет. – послышался сверху шепот.

Разгром в святилище поражал. Половины крыши не было, постамент перевернут, везде кучи щебня, стекла. И груды тряпья, когда-то бывшего одеждой…
Но посредине помещения, практически под самым куполом, висел в воздухе, медленно вращаясь, скипетр. В потоке поднимающегося теплого воздуха казалось, что он машет крылышками.

- Ну и как я туда доберусь, - прошептал я.

Жрецы откуда-то извлекли веревки. Самый шустрый полез по стене, ловко цепляясь за неровности. Через несколько минут он был уже практически на самом верху колонн. Оттуда он с третьей попытки забросил петлю веревки на обломки купола.

- Лезь! - приказал мне старший жрец.

Пот заливал мне лицо, руки не слушались. Боги, помогите мне, пусть Мо не придет, пожалуйста…
Я наверху. Нужно еще дотянуться до скипетра. Привяжу себя, чтобы освободить обе руки. Он еще и вращается, чтоб его… Все он у меня в руках. Немного передохну и…

- Быстрее!!!

Свет померк. Над крышей показался огромный бесформенный силуэт. Жрецы запели какие-то песнопения. У Мо открылся один жуткий, почему-то ярко-зеленый, глаз. Из него лился ядовитый мертвенно-бледный свет. Я оцепенел. Снова послышался тот же самый вой. Очертания жрецов стали расплываться.
С огромным трудом я все-таки сумел сбросить с себя наваждение. Где же эти проклятые крылья? Вот первый! Есть! Сверху раздался оглушительный рев, потекла кровь. Снизу вверх тоже поднималась кровь и ошметки мяса. Моя кровь! Я почему-то не чувствовал боли, но видел, как моя правая нога становится все тоньше и тоньше, а из под штанины вверх к Мо устремляется струйка крови.
Скорее!!! Второе крыло! Я торжествующе швырнул его вниз. Сверху кровь лилась сплошным потоком. Падали куски мяса, какая-то вонючая жижа. От непереносимой вони кружилась голова.
Набалдашник. Нет!!! Я не заметил, но моя левая рука практически исчезла! Я не смогу снять набалдашник – просто нечем! Есть – зубы! Взревев, я зубами впился в набалдашник. У меня не хватает сил!.. Здоровенный кусок мяса ударил меня по правой руке, выбив скипетр. Я торжествовал – набалдашник остался у меня в зубах.
Тотчас же меня пронзила несказанная боль. Остатки ноги и руки, казалось, горели пламенем. Сверху хлынуло все, что оставалось от Мо. Жрецы, или то, что от них осталось, давно были затоплены кровью и жижей. Я был весь в крови с ног до головы. Но я пока был жив! А Мо нет!!! Правда, как долго мне еще жить? Без руки, без ноги смогу ли я спуститься вниз? Как мне преодолеть озеро крови? Я выполнил свой долг. Люди спасены. Свет померк в моих глазах.
Это конец…

Рубрики:  misk

Метки:  

 Страницы: [1]