Пирог со смородиновым вареньем. |
Разве можно такие рецепты утаивать!))
Спасибо огромное. Публикую без изменений).
**********************************************************************************************************************************************************
Рецепт пирога был привезен моей тетушкой в 1945г. из Германии. Тетя была всю войну старшей медсестрой госпиталя. Рецепт прижился в ее семье. Пироги пеклись часто, всем нравились и все требовали рецепт. Кроме того, данный пирог обладал волшебным свойством: потенциальный жених отведав кусочек пирога, приготовленного девушкой на выданье, влюблялся и вел суженную в ЗАГС. А потом они долгие годы жили в мире и согласии! Проверено на родных и близких))) И так, рецепт: 1/2 палочки свежих дрожжей(распустить с теплой водой 2-3 ч.л.+ сах.песок) поставить в теплое место, 1,5 стакана молока, 2 яйца,2/3 размягченной пачки маргарина. когда дрожжи поднимутся добавить теплое молоко, яйца, муку(сколько возьмет тесто), маргарин. Вымесить.Ком теста положить в полотняный мешочек и опустить в ведро(или большую кастрюлю) с холодной водой. Приблизительно через 10-15 минут тесто всплывет. На доску высыпать стакан песку и натереть цедру с одного апельсина, по мере необходимости добавлять немного муки. Вымесить хорошо тесто, чтобы вобрало сахар и цедру. Готовое тесто разделить на 2 части: по-больше донышко, по-меньше верх пирога. Раскатать, выложить на противень, Смородиновым желе промазать, накрыть 2ой половинкой, защипать края. Обмазать пирог взбитым яйцом и печь до золотистого цвета. Надеюсь, вам понравится! Пеките с удовольствием.)))
Серия сообщений "Рецепты.":
Часть 1 - Мохито по-русски.
Часть 2 - Пирог со смородиновым вареньем. От Михтаты. С благодарностью!
Часть 3 - Универсальное тесто для любых пирогов от Леночки- Mawilda.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |