-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153


Мандариновый пирог

Среда, 10 Января 2018 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Мандариновый пирог

Основная проблема здесь - как избавиться от горького привкуса цитрусовых - чтобы не испортить пирог. Это можно сделать несколькими способами - например, вымочить кружки мандаринов в нескольких водах, или несколько раз обдать крутым кипятком, или слить первый сироп и подержать фрукты в новом. Главное, перед тем, как укладывать кружки мандаринов в форму - попробуйте и сироп, и мандарины - если горечь не ушла, повторите все сначала. 

 
 

 вам понадобятся: 

  • 8 мандаринов
  • 1 стакан сахара (для сиропа)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 4 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ст манной крупы



4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. 


Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 


Положите в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне проварите в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть. 


Возьмите еще 3 мандарина и снимите цедру. Очистите их и отложите - они нам понадобятся для пюре. 

Еще из одного мандарина выжмите сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел. 

Сделайте обещанное пюре из трех очищенных мандаринов. Все. С мандаринами закончили. 

Теперь взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. 

Добавьте в смесь цедру, 
 

Мандариновое пюре, 


И 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте. 


Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью - постарайтесь, чтобы белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. 


Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложить отваренные в сиропе кружки мандаринов. 


  
Сверху на мандарины выложите тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накройте фольгой. 

  
Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. В принципе, пирог отлично пропитается и при комнатной температуре, но в духовке - надежнее. Манная крупа прекрасно впитает дополнительную влагу, и пирог станет только мягче. 

 

 

 

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку