-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153


Тонкий лаваш

Среда, 14 Декабря 2016 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Тонкий лаваш

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (696x389, 59Kb)

Тонкий лаваш

Я очень долго искала свой рецепт идеально тонкого и

вкусного лаваша, перепробовала множество,

все не получалось у меня желаемого результата.

И вот он — тонкий лаваш, по этому рецепту,

готовить очень легко и быстро.

Я бы сказала, даже быстрее, чем купить готовый!

Обязательно попробуйте этот рецепт тонкого лаваша,

и вы поймете как это вкусно!

Ингредиенты:

Мука — 350 грамм;

вода — 150 миллилитров;

растительное масло — 30 миллилитров;

соль — 5 грамм.

Тонкий лаваш. Пошаговый рецепт

Смешайте все ингредиенты, и вымешайте крутое тесто.

Отщипывайте небольшой количество теста,

руками сформируйте из него шарики.

Слепите столько шариков, сколько у вас будет лавашей.

Не могу уточнить количество,

так как это зависит от размера вашей сковороды или противня.

Если мне нужен был большой лаваш,

я прямо противень ставила на открытый огонь и

жарила лаваш на нем, а если маленькие,

то просто жарила на сковороде.

Рассчитывайте, что тесто нужно очень тонко раскатать,

чтобы по толщине оно было как бумага.

И вот мы сформировали шарики, и

теперь раскатываем тонкое тесто как бумага.

Разогреваем сковороду, и на сухую!

горячую сковороду выкладываем тесто.

Прямо на глазах на нем будут образовываться пузырики,

напоминающие вулкан — это то, что нам необходимо.

Обжарьте лаваш с двух сторон,

на это уйдет не больше 2 минут.

Выложите готовый лаваш на полотенце,

взбырзните водой, и накройте полотенцем на несколько минут,

так проделывайте со всеми остальными!

В домашний тонкий лаваш заверните любую начинку и

кайфуйте по-настоящему!

Это намного вкуснее, нежели с покупным лавашом,

поверьте мне!!!

Приятного аппетита!

http://lublugotovit.me/tonkij-lavash/

ФАНИНА

http://lublugotovit.me/tonkij-lavash/

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку