-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153


Аджика, рецепт которой ни разу не встречала в интернете

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения amadej Аджика, рецепт которой ни разу не встречала в интернете.

DSC02049 (700x525, 172Kb)

     Доброго дня всем любителям зимних заготовок!

     Хочу поделиться рецептом аджики, которую готовлю уже более 25-ти лет. Сказать, что она очень вкусная - это не сказать ничего!

Попробовала ее впервые, еще лет 30 назад, в гостях. Честно говоря хотелось ее просто мазать на хлеб, но в гостях принято держать себя достойно, поэтому ела как принято - в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. В те времена я еще не занималась закрутками, поэтому и не сообразила взять рецепт. Но прошло время, благо с обладательницей рецепта связь была постоянная, решилась самостоятельно приготовить ее. Рецепт мне дали, и с тех пор не проходит и года, чтобы я ее не готовила. А гости, которые периодически собираются у меня,заранее интересуются,будет ли на столе эта аджика.

     Сколько раз просматривая рецепты аджики в интернете надеялась найти подобный, но среди огромного количества рецептов, предлагаемых хозяйками, ни разу  такого не встретила. Поэтому решила написать о нем.

                                                                                                       

И так, что нужно для приготовления этой чудо-аджики:

Перец исключительно красный - сладкий , уже очищенный от семян и плодоножек  -  5 кг

Перец горький                                                                                                                                   -  100 гр

Томатная паста желательно"Помидорка"                                                                                 -   1 кг

Масло растительное любое без запаха                                                                                       -  0,5 л

Чеснок                                                                                                                                                    -  150 гр

Петрушка                                                                                                                                               - 2 больших пучка

Соль                                                                                                                                                         - 2 ст. ложки

Приготовление:

Перец весь перемолоть на мясорубке, выложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15-20мин, после чего добавить соль, масло растительное и томатную пасту, еще раз довести до кипения и варить еще минут 20. В это время подготовить чеснок  - мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и нарезать петрушку. Добавить все это в аджику и проварить еще минут 5 - 7. После этого аджику еще кипящую, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Из данного количества продуктов получается  8 - 9 пол литровых баночек

Очень надеюсь, что рискнув приготовить аджику по этому рецепту, вам не придется пожалеть о содеянном!!!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Баклажаны - консервы.
...
Часть 15 - Обалденная подборка домашних заготовок из овощей
Часть 16 - 5 Рецептов домашнего кетчупа
Часть 17 - Аджика, рецепт которой ни разу не встречала в интернете.
Часть 18 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку