Лечение Мастопатии Народными Средствами |
Красивая женская грудь во все времена вызывала у мужчин сильное волнение, туманила голову, а некоторых даже сводила с ума. Поэтому многие прославленные фотомодели начинали ухаживать за своей грудью еще в подростковом периоде, с момента ее созревания. Но, к сожалению, ни одна представительница прекрасного пола репродуктивного возраста не застрахована от развития очень неприятного заболевания – мастопатии. Этот недуг характеризуется образованием в груди доброкачественных уплотнений, связанных с патологическим разрастанием клеток тканей молочной железы.
Неудивительно, что любая женщина, заботящаяся о здоровье и красоте своей груди, стремится поскорее избавиться от этой болезни. Одни обращаются к врачу и начинают принимать гормональные медикаменты, другие останавливают свой выбор на гомеопатических препаратах, а третьи предпочитают проводить лечение мастопатии народными средствами.
С давних времен для лечения фиброзно-кистозного заболевания молочных желез использовались активные компоненты грецких орехов, которые оказывают благотворное влияние на гормональный фон и работу щитовидки, а также обладают противоопухолевым и иммуномодулирующим действием. Для приготовления целебного средства необходимо подготовить примерно 25 – 30 орехов, из которых следует извлечь перегородки. После этого их заливают 100 миллилитрами 70% спирта и настаивают в течение десяти дней в теплом месте. Народное лекарство принимают трижды в сутки перед употреблением пищи, для чего нужно 15 капель настойки развести в 50-ти миллилитрах воды. Рекомендованный курс лечения составляет 2 месяца.
Эффективным методом наружного лечения мастопатии являются компрессы и примочки. Для компрессов чаще всего используют большие листья лопуха или капусты (предварительно размягченные деревянным молоточком), которые прикладывают к груди на ночь и фиксируют целлофановой пленкой. Но, по мнению специалистов народной медицины, все-таки наибольшим эффектом, способствующим рассасыванию болезненных уплотнений в молочных железах, является камфорное масло. Его требуется смешать в одинаковых пропорциях с камфорным спиртом, слегка подогреть, нанести на марлевый тампон и на протяжении двух недель прикладывать к груди перед отходом ко сну.
Это очень интересный рецепт, который нередко используется народными знахарями в борьбе с мастопатией. Сочетание имеющихся ингредиентов эффективно уменьшает отечность и болезненность в молочных железах, укрепляет защитные силы организма и оказывает противоопухолевое действие. Понадобится соединить в одной емкости по одному стакану свежеприготовленного сока свеклы, черной редьки, лимона, моркови и вина марки «Кагор», добавить к смеси по полстакана измельченного чеснока и натурального меда. Целебное средство хорошенько перемешивают и трижды в сутки принимают по одной столовой ложке через 30 минут после употребления пищи. Терапевтический курс прекращается, когда приготовленная смесь заканчивается, но через месяц лечение можно повторить. Домашнее лекарство хранится в холодильнике.
Выраженность фиброзно-кистозной мастопатии значительно уменьшается при использовании лекарственного растения чистотела, благодаря его антиоксидантным, болеутоляющим и противовоспалительным свойствам. В частности, можно приготовить действенную лечебную мазь, для чего потребуется зацветшее растение чистотел прокрутить в мясорубке и отжать из полученной массы сок. Затем сок смешивают с подогретым топленым маслом, остужают и ежедневно наносят на молочные железы (желательно в утреннее время) до тех пор, пока симптомы данной патологии не исчезнут.
Безусловно, при борьбе с фиброзно-кистозными образованиями в груди с помощью народных средств необходимо учитывать ситуации, при которых их применение противопоказано. Во-первых, предварительно следует обязательно проконсультироваться с доктором, а во-вторых, не рекомендуется прибегать к методам альтернативной медицины при воспалении молочных желез, появлении покраснений и кожных высыпаний, поднятии температуры тела, наличии аллергии к лекарственным растениям и другим компонентам домашних средств.
Остается добавить, что лечение мастопатии народными средствами является вспомогательным методом, а основные цели традиционной терапии данного недуга заключаются в нормализации воздействия эстрогенов и прогестерона на молочные железы, снятии их болезненности и отечности, поддержании функции щитовидной железы, укреплении иммунитета. Препараты выбора при данной патологии: блокаторы секреции эстрогенов (Торемифен, Тамоксифен) и пролактина (Достинекс, Парлодел), стимуляторы выработки прогестерона (Дюфастон, Утрожестан), а также негормональные йодсодержащие средства (Кламин, Йодомарин), лекарства из группы НПВС (Диклофенак, Индометацин), витаминно-минеральные комплексы. Будьте здоровы!
Рубрики: | здоровье/женское здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |