как жарить карпа |
Карп, жареный без костей. Карп - очень вкусная рыба, но половина удовольствия теряется из-за необходимости выковыривать кучу мелких костей из рыбы, а если не доглядел, то из нёба. При жарке таким способом - останется только хребет, позвоночник и ребра. Рецепт простой.
Отрезаем голову, чистим и потрошим рыбу. Голову можно заморозить, чтоб впоследствии сварить уху.
Делаем надрезы так, как на фото, прорезая карпа до позвоночника
Солим, втирая соль в надрезы, обваливаем рыбу в муке и жарим на медленном огне. Масла на сковороде должно быть много, не меньше сантиметра глубиной,это еще часть секрета.
Спустя 10 минут переворачиваем рыбу и жарим еще 10 минут.Снимаем карпа со сковороды.
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |