-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153


Как сделать помидоры на зиму без консервантов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Как сделать помидоры на зиму без консервантов

 Привет всем! В это сообщество пишу впервые. Я конечно не кулинар и не фотограф, но таким рецептом не могу не поделиться!
Мои сицилийские родственники дали мне традиционный и очень интересный рецепт заготовки помидоров, который позволяет сохранить их на зиму практически в свежем виде. Рецепт очень простой и незатейливый, а помидоры остаются "живыми" и легко хранятся до следующего урожая. Как же это сделать?

Остужаем

 


Собираем помидоры и хорошенько их моем:

Помидоры из огорода

Пока моем помидоры, ставим воду в большой кастрюле, нагревая до кипения:

Кипяток

Затем ошпариваем помидоры, когда видим, что шкурка начинает трескаться, вынимаем. Здесь очень важно не передержать помидоры в кипятке, иначе вы их просто сварите! А нам нужны свежие помидоры, "живые"!

Ошпариваем помидоры

Потрескавшаяся шкурка

И начинаем очищать шкурку с помидор, стараясь не повредить мякоть плода. Так они остаются целыми, не разваливаются и не теряют вкуса свежего помидора.

Снимаем шкурку

Отрезаем "жопку" обязательно, иначе банки могут "взорваться". Всегда помним о целостности овоща. Не нужно вырезать слишком глубоко, нам важно сохранить помидор целиком.

Отрезаем \\"жопку\\"

Очищенные помидоры плотно укладываем в стерилизованные сухие(!) банки.

Укладываем в банки

Плотно закрываем банки. Я использую крышки с резьбой, но можно и закатывать.

Плотно закрытая банка

Теперь нужно не более 5 минут подержать банки с помидорами в кипящей воде. что позволит создать в банке вакуум. Это необходимо для хранения заготовки. Важно НЕ кипятить помидоры более 5 минут, иначе вы рискуете их сварить. А мы заготавливаем помидоры "живые"!

Кипятим

Оставляем остужаться, не накрывая.

Остужаем

Вот и готовы помидоры на зиму без консервантов! Салат, конечно, из них не сделаешь, а вот в приготовлении других блюд они просто незаменимы. Придадут вкус летнего свежего помидора. Пальчики оближешь! 

Внимание! Ответы на многие вопросы есть в комментариях к оригинальному посту: http://foodclub-ru.livejournal.com/1091819.html

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку