-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153


Салат "Антоновка" и не только.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения бама Салат "Антоновка" и не только.

012 (700x525, 295Kb)

 

С этим салатом я познакомилась неделю назад. Салат моим домочадцам понравился и я сегодня сварила ещё одну варку и в закрома поставила 11 пол-литровых баночек. Чем привлёк? Отсутствием уксуса и очень приятным вкусом. "Остренький", с кислинкой, но не кислый, великолепно дополнит мясные блюда, да и просто с хлебушком неплохо.

 

Состав:3 кг помидор, по 1 кг лук репчатый, морковь, перец болгарский, яблоки Антоновка, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка молотого чёрного перца, по 300 г чеснока и зелени петрушки, 200 г подсолнечного масла.

Приготовление. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами и вместе слегка обжарить на подсолнечном масле. Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения, после чего положить к ним обжаренные лук и морковь, нарезанный полосками перец и яблоки (их можно пропустить через мясорубку или нашинковать полосками), сахар и варить 1 час. За 5 мин. до окончания варки добавить соль, перец и измельчённые чеснок и петрушку. Хорошенько перемешать и попробовать. По вкусу можно добавить немного сахара. Разлить по баночкам и закатать, перевернуть на крышку, можно накрыть полотенцем для медленного остывания.

 

И ещё 2 очень простых рецепта.

Протёртые томаты (на фото справа)

Любое количество спелых томатов пропустить через мясорубку, довести до кипения, снять пену и разлить по стерилизованным банкам, закатать. Всё. Очень удобная заготовочка, особенно когда много помидор и мало времени. Минимальная тепловая обработка. Зимой можно налить в чашку, добавить сметану и соль. Вкусно. Можно использовать при приготовлении любых блюд, где требуются свежие томаты, с которых нужно снять кожицу и размять вилкой. Летом и осенью можно использовать как полуфабрикат в тех заготовках, где требуются протёртые помидоры.

"Любимые яблочки"

Именно под таким названием я когда-то записала к себе в тетрадку с рецептами этот очень простой рецепт.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, положить в не окисляющуюся посуду и засыпать сахаром из расчёта 300 г сахара на 1 кг яблок, встряхнуть и поставить в прохладное место часов на 10-12. Желательно за это время 3-4 раза яблочки встряхнуть, они выделят много сока. После этого поставить ёмкость с яблоками на огонь, довести до кипения, переложить в чистые баночки и закатать. Яблочки получаются душистые, не разваренные, очень приятные на вкус. 

 

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 2 - Вяленый болгарский перец
...
Часть 27 - Соус «Бесподобный»
Часть 28 - Сушка фруктов и ягод
Часть 29 - Салат "Антоновка" и не только.
Часть 30 - Пикули
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку