-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153


Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке)

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке)

рецепт запеченной в духовке рыбы по-русски

:

Рецепт приготовления семги в духовке с картошкой

Готовится запеченная рыба по-русски в духовке с картошкой очень просто. На четыре порции нам необходимо:
• 4 порционные куска филе красной рыбы, желательно, чтобы это была семга или лосось (250 грамм каждый);
• 4 крупных картофелин;
• 2 крупные луковицы;
• Один лимон;
• Черный перец,
• 200 грамм твердого сыра;
• Два яйца;
• Двести грамм сметаны;
• Соль;
• Зелень петрушки, укропа, лука;

замариновать семгу

Сергей советует сделать так:: готовить блюдо начинаем с маринования рыбы. На разделочной доске, тупой стороной ножа отбиваем порционный кусок рыбы, превращая его в ровную, токую лепешку. Ее солим, перчим и укладываем в блюдо. Так поступаем со всеми четырьмя кусками рыбы. 

Я же не стала ничего отбивать, просто взяла кусочек семги, сделала по периметру для него формочку из фольги.

порезать лук

Чистим лук и режем его напополам. Шинкуем луковицу на ровные кубики не дольше 8 мм. И засыпаем лук на рыбу. Берем половинку лимона и поливаем рыбу отжатым из него соком. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут. За это время рыба отдаст свой запах луку, она станет более плотной и пропитается ароматом черного перца.

Лимонный сок (сок лайма) у меня в бутылочке, специально сфотографировала, очень удобно, всегда стоит в холодильнике, рыбу им поливаю, салаты, и не надо лимоны давить, поищите, купите, супер штука.

порезать картошку

Чистим картофель. Для этого блюда лучше брать сорта вытянутые, с плотной текстурой, которые не развариваются от термической обработки. Шинкуем картофелины на тонкие кругляшки толщиной 3 мм. Примерно на каждую порцию необходимо нашинковать по одной не крупной картошке. Картофель подсаливаем, кладем на рыбу.

сделать сметанную заливку

Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем в емкости его со сметаной и двумя яйцами, тщательно перемешиваем. (ни в коем случае не используйте майонез, он достаточно жирный и портит вкус блюда). 

порезать зелень

 В приготовленную заливку, мелко шинкуем зелень укропа, лука, петрушки. 

залить семгу сметаной

Далее я просто залила заливкой семгу, а автор советует сделать так:

"Сейчас мы начнем смешивать ингредиенты. Суть подачи этого блюда в том, что оно подается порционно, прямо из духовки. Поэтому для его приготовления берем специальные небольшие сковородки без ручек. Обычно они продаются в специализированных магазинах по 6 штук в комплекте.

И начинаем заполнять их нашими ингредиентами. Дно сковороды смазываем маслом и аккуратно укладываем на него рыбу. Важно не захватить лишнюю влагу в сковороду. Затем на нее выкладываем промаринованный лук. Поверх них укладываем картофель, слоем не больше чем в два ряда. Аналогично подготавливаем еще три порции. Теперь наша задача наполнить их заливкой. Перемешиваем еще раз сметану, с сыром и яйцами, и ровным слоем заливаем все четыре наши сковородки.


Маленькая тонкость! Если у вас есть под рукой дрожжевое тесто – супер! Сделайте из него «колбаску», промажьте обильно подсолнечным маслом, можно с рук, можно кистью и накрутите по внешнему краю сковороды. Если нет, не переживайте, можно обойтись и без этого. Сделайте так, чтобы верх теста был выше уровня края сковороды."

запечь рыбу в духовке

Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Очень важно, чтобы духовка имела функцию «гриль» - это даст возможность подрумянить наши блюда. Ставим все четыре порции на один уровень и устанавливаем таймер на 20 минут. Через 20 минут ставим таймер на 5 минут и включаем гриль.

Кстати, для себя я сделала вариант с морковкой, порезала ее кружочками вместо картошки, получилось диетическое блюдо и я рада, что без майонеза.

рыба по-русски

Через 25 минут, достаем из духовки порции, ставим их на подставочную тарелку и подаем на стол гостям. И полноценное блюдо готово! Если вы будете делать с тестом, то будет и хлеб сразу.


Вот мое блюдо, которое мы всегда ставим на стол в годовщину нашей свадьбы, потому, что та девочка вот уже 20 лет как моя супруга….

Приятного аппетита!

рецепт запеченной в духовке рыбы по-русски

Получилось очень вкусно, заливка из сметаны, сыра и яиц - чудесная! Картошка хорошо пропеклась в соке от рыбы.

 
Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке)

 

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку