-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153


Заготовки на зиму из капусты

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Заготовки на зиму из капусты



Зимние салаты из капусты

1. Салат из краснокочанной капусты

Приготовление

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.

Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, запить уксусом, оставить на 10 минут.

200—250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 минут, влить уксус.

Растительное масло нагреть до температуры 70 С. Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. В каждую банку влить растительное масло. Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, укупорить и охладить.

Продукты
капуста краснокочанная 1 кг
перец болгарский 300 г
луковицы 2-3 шт.
масло растительное 8 ст. ложек
уксус 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
гвоздика бутон 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 6-8 горошин
перец душистый горошком 4-5 горошин
соль 1 ст. ложка

2. Салат Кубанский


Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Как приготовить салат Кубанский на зиму:

1. Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

2. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

3. Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!


3. Салат охотничий из зеленых помидор на зиму


Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Продукты
Зеленые помидоры - 200 грамм
Огурцы - 200 грам
Капуста кочанная - 300 грамм
Болгарский перец - 200 грамм
Морковь - 100 грамм
Лук репка - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке
Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)
Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл)
Растительное масло - 2 столовые ложки

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе...

Как приготовить салат охотничий на зиму:

1. Все овощи помыть и почистить.
2. Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.
3. Мелко нарезать лук.
4. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
5. Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.
6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
7. Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.
8. Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.
9 Переложить салат охотничий в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат охотничий закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

4. Салат из баклажанов с капустой


Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Продукты
баклажан 3 кг
капуста 2 кг
морковь 0.5 кг
лук 0.5 кг
перец сладкий 0.5 кг
чеснок 300 г
перец горький 2 стручка
соль по вкусу
эссенция уксусная 2 ст. ложки
масло растительное 500-600 г

Как приготовить салат на зиму из баклажанов и капусты:

Отвариваем 3 кг баклажанов в подсоленной воде около 7 мин., отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой.

Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваем осторожно.

После этого кипятим 500 - 600 г растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем салат из капусты с баклажанами по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20 – 30 мин.

5. Капуста со свеклой по-корейски


Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.



Серия сообщений "Соления, консервация, маринады":

Часть 1 - Как самому коптить мясо
Часть 2 - Лучшие настойки домашнего приготовления.
...
Часть 31 - Вино из кабачков и картофеля? Полный бред...
Часть 32 - Лучшие заготовки из помидор (15 рецептов)
Часть 33 - Заготовки на зиму из капусты
Часть 34 - Маринуем грибы - с удовольствием!


Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку