-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153


борщ на зиму

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz Заготовки на зиму. Время заготовок на зиму. Консервируем и маринуем.

 

 

 

Рецепт борща на зиму

Ингредиенты:
-Капуста-2кг.
-Лук-1кг.
-Морковь-1кг.
-Свекла-1.5кг.
-Соль-2ст.л.
-Помидоры-1кг.
-Перец болгарский-1кг.
-Масло раст-0.2л.
-Сахар-1ст.
-Уксус9%-1/2ст.
-Вода-1ст.
-Лаврушка-5шт.
-Перец черн. молот.- 15 гр.
Приготовление:
Все режем кубиками,а свеклу с морковкой трем в крупную терку.
Начинаем обжаривать в масле морковь и лук,затем добавляем перец и помидорки,
капусту и свеклу,солим,перчим..
Варим 40мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.

 

Свекольная икра на зиму

Пора заготовок продолжается!

Осенью,наступает время поздних овощей-моркови,свеклы,тыквы,капусты.

Предлагаю вкусный и конечно полезный рецепт икры из свеклы на зиму.

Икра из свеклы очень выручит зимой,особенно во время поста.

Икру можно использовать

как закуску
намазать на хлеб – полезный бутерброд
добавить в борщ
гарнир к мясным блюдам
Необходимые продукты для приготовления вкусной свекольной икры:

свекла- 1 кг
морковь- 500 г
помидоры- 500 г
масло растительное- 3 ст.ложки
чеснок- 5 зубчиков
яблочный уксус – 2 ст.ложки
соль,специи
Овощи помыть и очистить.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Помидоры прокрутить на мясорубке.

В казане нагреть масло и выложить морковь со свеклой.

Потушить под крышкой 10 минут.

Затем добавить помидоры и измельченный чеснок и тушить ещё 20 минут,время от времени перемешивая.

Добавить соль по вкусу,яблочный уксус,специи

перец черный
базилик сушеный
Овощную массу перемешать и тушить ещё 5-10 минут.

Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Хранить икру из свеклы в прохладном месте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку