
Рецепт борща на зиму
Ингредиенты:
-Капуста-2кг.
-Лук-1кг.
-Морковь-1кг.
-Свекла-1.5кг.
-Соль-2ст.л.
-Помидоры-1кг.
-Перец болгарский-1кг.
-Масло раст-0.2л.
-Сахар-1ст.
-Уксус9%-1/2ст.
-Вода-1ст.
-Лаврушка-5шт.
-Перец черн. молот.- 15 гр.
Приготовление:
Все режем кубиками,а свеклу с морковкой трем в крупную терку.
Начинаем обжаривать в масле морковь и лук,затем добавляем перец и помидорки,
капусту и свеклу,солим,перчим..
Варим 40мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.
Свекольная икра на зиму
Пора заготовок продолжается!
Осенью,наступает время поздних овощей-моркови,свеклы,тыквы,капусты.
Предлагаю вкусный и конечно полезный рецепт икры из свеклы на зиму.
Икра из свеклы очень выручит зимой,особенно во время поста.
Икру можно использовать
как закуску
намазать на хлеб – полезный бутерброд
добавить в борщ
гарнир к мясным блюдам
Необходимые продукты для приготовления вкусной свекольной икры:
свекла- 1 кг
морковь- 500 г
помидоры- 500 г
масло растительное- 3 ст.ложки
чеснок- 5 зубчиков
яблочный уксус – 2 ст.ложки
соль,специи
Овощи помыть и очистить.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры прокрутить на мясорубке.
В казане нагреть масло и выложить морковь со свеклой.
Потушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить помидоры и измельченный чеснок и тушить ещё 20 минут,время от времени перемешивая.
Добавить соль по вкусу,яблочный уксус,специи
перец черный
базилик сушеный
Овощную массу перемешать и тушить ещё 5-10 минут.
Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Хранить икру из свеклы в прохладном месте.

|