МЯТНЫЙ МЕД |
МЯТНЫЙ МЕД
Мёд из мяты
Вкуснейший мёд, сладкий с мятным вкусом.......
Состав:
300гр веток и листьев свежей мяты
сахар 2кг
вода 1л
лимон крупный 1-2шт
Приготовление:
Мяту тщательно вымыть.
Положить в кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения и прокипятить 10минут. Выключить.
Настоять отвар сутки!
На следующий день отцедить и в отвар добавить сахар.
Уварить на медленном огне 1,5 часа.
За 10 минут до конца варки добавить сок 1-2 лимонов.
Разлить по стерильным баночкам и закатать.
Баночки перевернуть вверх дном до остывания.
Альбина Молчанова "Пальчики оближешь"
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/напитки кулинария/проверенные рецепты (понравилось) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |