Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
sdkalina
sdkalina
Аватар sdkalina
-
Рубрики
стихи
(235)
школа
(48)
английский
(24)
цитаты
(13)
вязание
(2591)
аксессуары
(20)
детям
(309)
жакеты и кардиганы
(101)
журналы
(137)
идеи без описания
(37)
крючок
(54)
машинное
(52)
мужчинам
(55)
носки, обувь
(51)
платья
(79)
пуловеры
(276)
с мехом, кожей
(59)
спицы
(555)
способы отделки,приемы вязания
(324)
узоры крючком
(36)
узоры спицами
(250)
хотелки
(59)
шали, салфетки, скатерти
(20)
шарфы, носки, шапки, варежки
(319)
гимнастика
(182)
лечебная для позвоночника и суставов
(140)
массаж
(7)
фитнес
(26)
дача
(787)
дом
(129)
защита от болезней и вредителей
(25)
посев, рассада, саженцы
(25)
ланлшафтный дизайн
(96)
огород
(234)
сад
(150)
цветы
(119)
для внучки
(122)
мультики, сказки
(15)
домоводство
(178)
женская одежда
(0)
здоровье
(1441)
гипертония
(89)
для себя
(26)
йога
(12)
стоматология
(7)
глаза
(76)
для кожи
(153)
женское здоровье
(45)
ЖКТ
(135)
лекарственные травы
(112)
онкология
(61)
ОРВИ, кашель, насморк
(151)
почки
(48)
разное
(265)
сердце, сосуды
(128)
суставы
(291)
интересно
(36)
интерьер
(326)
ванная
(4)
гостиные
(8)
кухни
(14)
мебель
(116)
организация хранения
(31)
прихожие
(12)
ремонт
(51)
спальни
(7)
книги
(46)
косметика
(292)
волосы
(8)
кулинария
(1661)
выпечка
(455)
быстрые рецепты
(62)
хлебопечка
(24)
проверенные рецепты (понравилось)
(22)
хотелки
(11)
торты
(4)
грибы
(23)
заготовки
(411)
из круп
(18)
кулинарные советы
(48)
молочные блюда
(86)
мультиварка
(26)
мясные блюда
(139)
напитки
(50)
овощи
(158)
пасха
(55)
первые блюда
(22)
постные блюда
(3)
рыба
(67)
салаты
(33)
соусы
(41)
фрукты, ягоды
(90)
молитвы, заговоры
(176)
музыка
(37)
новый год
(35)
полезные сайты
(75)
помощь в интернете
(143)
компьютер
(78)
уроки Лиру
(22)
прически
(38)
психология
(52)
путешествия
(22)
разное
(8)
рукделие
(467)
бутылки
(25)
вышивка
(218)
гипс
(30)
декупаж
(10)
плетение из газет
(17)
разное
(74)
рамочки
(22)
сумки
(47)
трафареты
(18)
худеем
(4)
шитье
(784)
технология, советы
(179)
видео МК
(8)
детям
(83)
женская одежда
(69)
журналы
(25)
как носить платки, шарфы
(16)
комбинирование с вязанием
(6)
моделирование
(153)
мужская одежда
(8)
обувь, шапки и др.
(75)
переделки
(85)
шторы
(62)
юмор
(115)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (4)
вязание спицами
дизайн интерьера
садоводство и огородничество
шитье
-
Постоянные читатели
Все (98)
AlexMcArrow
zemfiras
Al_lexandra
Alliissa
Demetrioss
Elenak04
HeadStone1990
Ilana55552
Irina_Snezhko
Liousy
Mariya88
Millli
Nina62
Rasima_S
Skvo_li
Slastilin
Tanja_Boitcova
Volody24_gl
alexey1998
artaisiya
babjachka
dgorel_ru
dikulya67
dimavalik
gaorandiy
jia-gala
kavaler7777
lubimka-59
p3rfect0
telepat08
vasa100101
vast-80
verbitzckaya
Агрофирма_Манул
Анжела_Тк
Гуррри
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
КЕЙТАС
Лина-Томчи
Максвелена
Мир_Новостей
Н_е_з_а_б_у_д_к_а
ОК-Оксана
ОфеяЛиЯ
СноваВесна
Танюша_милок
Татьяна-Танюшка
Топишвари
Энзима
швец_валентина
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 9)
Рецепты_домохозяек
БУДЬ_ЗДОРОВ
Царство_Кулинарии
Это_волшебное_ПЛАТЬЕ
Вяжем_спицами_и_крючком
Секреты_здоровья
Интерьер
Книга-лучший_друг
OSINKA_CLUB
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
Ссылочки_малятам
-
Статистика
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Кухонные секреты
Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:50
+ в цитатник
Цитата сообщения
Бахыт_АБМ
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Кухонные секреты
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Источник
Рубрики:
кулинария/кулинарные советы
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/sdkalina/post210640546/">Кухонные секреты</a><br/>Кухонные секреты 1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/sdkalina/post210640546/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти