Буженина |
Для того, чтобы приготовить вкусную буженину нам потребуется:
Мясо необходимо тщательно промыть в проточной чистой воде, высушить матерчатым или бумажным полотенцем. Если на мясе с наружной стороны имеется сало, то на нем необходимо сделать небольшие надрезы для лучшего вытапливания сала.
Дальше переходим к приправам. Чистим и моем чеснок, смешиваем примерно полторы – две столовых ложки соли и одну столовую ложку паприки. Вертикально поверхности мяса со всех сторон делаем прорезы ножом примерно два – три сантиметра, в эти прорезы помещаем смесь перца и паприки небольшие кусочки сливочного масла и закупориваем дольками чеснока.
Сверху со всех сторон натираем мясо солью и черным перцем и смазываем остатками сливочного масла. Готовую к запеканию буженину необходимо упаковать в два слоя фольги либо в пакет для запекания. Чем удобен пакет или рукав для запекания, можно наблюдать процесс и вовремя остановиться, если не уверен в точности времени приготовления.
В разогретую до двухсот градусов духовку помещаем нашу буженину примерно на два часа. Подавать буженину можно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |