Классификация врачей.. |
Что же из себя представляют врачи терапевты или проктологи, хирурги или окулисты? Ответы на эти шутливые вопросы вы сможете узнать из этой подробной классификации врачей. Шутливой, естественно. Хотя, как принято говорить, в каждой шутке есть доля правды. Например, мой сын когда-то справедливо написал про одного врача "херург", а другого назвал "эндохренолог". Как увидим сейчас, часто устами младенцев глаголет истина. Безусловно, не все врачи такие. Есть настоящие профессионалы, люди от Бога, спасающие жизни и помогающие людям. Надеюсь, что в скором времени все врачи станут все же профессионалами своего дела, и мы не сможем говорить такие вещи про них. |
|
Как Ваше имя влияет на судьбу |
А знаете ни вы, что женское имя может звучать соблазнительно, а может и оттолкнуть поклонников?
К счастью, с помощью астрологии и нумерологии несложно выяснить, "виновато" ли ваше имя в том, что вы не замужем. А главное, вы узнаете, какое уменьшительное имя выбрать, чтобы мужчинам хотелось обращаться к вам как можно чаще.
Дело в том, что в звуковых вибрациях каждого имени отражаются энергии различных планет. Например, в именах Александра, Алла, Вера, Лолита, Оксана, Ольга и Тамара звучат вибрации Солнца. Девушки с этими именами кажутся интереснее и ярче многих своих подруг. Совсем иное настроение создают имена Анастасия, Лада или Нонна. В них доминирует Луна, поэтому носительницы этих имен всегда интригуют своей переменчивостью и поэтичностью.
|
Что посадишь, то и получишь или как подготовить лук-севок к посадке |
|
домашняя колбаса из курицы с кусочками печени |
|
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: КАК РАСКРОИТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ НА СТОЛ |
Для раскроя сложных штор, чехлов для большой мебели, а также для очень больших юбок можно использовать приём обратного масштабирования выкроек.
Выкройка (основа и моделирование) выполняется при помощи портновской масштабной линейки в уменьшенном виде и увеличивается на ткани по реальным размерам.
Этот способ экономит не только время и силы закройщика, но и позволяет обойтись без изготовления лекал и очень точно рассчитать расход ткани, который в этих случаях очень значительный.
Рассмотрим приём обратного масштабирования на примерах штор.
Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».
Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.
Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).
Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.
В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.
Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.
Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.
Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.
По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в
который заключена фигура шторы (рис. 3 а).
1. Штора для дверного проёма.
Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».
Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.
Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).
Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.
В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.
Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.
Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.
Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.
По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в
который заключена фигура шторы (рис. 3 а).
Все результаты замеров выполняются далее в произвольном порядке и записываются прямо на чертеже на месте цифр.
Рассмотрим подробнее замеры чертежа.
Для его увеличения непосредственно на ткани нам понадобятся ширина (1) и высота (2) выемки в левом верхнем углу; наклон среза малой высоты (3) шторы, а также несколько точек кривой наклонного среза.
Для нахождения последних, разделите на четыре части правую вертикаль прямоугольника, в который вписана штора и начертите из полученных точек горизонтали до среза шторы. Замерьте длину этих горизонталей (4, 5, 6) и запишите.
Увеличение выкройки выполняется очень просто. Начертите на ткани в натуральную величину исходный прямоугольник по размерам на чертеже и перенесите на него все размеры.
Учтите, что чертёж для одной ассиметричной шторы следует выполнять зеркально эскизу или на лицевой стороне ткани .
Примечание: к «хвосту» готовой шторы необходимо прикрепить грузик. Им может служить массивная кисть.
Вариант второй (рис. 2 в – 3 б) – замеров понадобится больше, но принцип тот же.
Вариант третий (рис. 2 г – 3 в) – для тонких тканей – наиболее простой в использовании.
Обработка: косой срез окантовать, вертикальные срезы можно обработать в подгибку с открытым или закрытым срезом и «накрыть» шнуром, переходящим в кисти, верх – обрабатывается узкой тесьмой для штор или окантовывается без последующей сборки.
2. Симметричная штора для окна или дверного проёма.
Верх шторы обрабатывается вилькро (тесьма «липучка»), точнее его войлочной частью, а на карниз, при помощи мебельного степлера, крепится часть с крючочками.
Если использовать эту модель для дверного проёма, придётся сильно удлинить «хвосты» по бокам (рис. 4).
Замерив желаемую ширину, высоту большую и высоту малую изделия, выполните в масштабе 1:4 (при помощи портновской линейки) или 1:10 чертёж половинки шторы (рис. 5 а) и разрежьте выкройку (рис. 5 б).
Выполните раздвижку лепестков (рис. 5 в), таким образом, чтобы стороны высоты большой и высоты малой находились под прямым углом и, обведя лекало на новом листе бумаги, заключите его в прямоугольник (рис. 6).
После замеров ширины и высоты выполните замеры ширины и высоты выемки в правом верхнем углу, для удобства заключив её также в прямоугольник.
Затем – замер биссектрисы и точек кривой.
Описание увеличения – см. в предыдущем примере.
3. Шторы для спальни или гостиной (рис. 7).
Чертёж в масштабе 1:4 или 1:10 выполняется точно по замерам будущего изделия в натуральную величину (рис. 8).
Промерить следует высоту изделия, ширину (для чертежа используем половину ширины, так как будем шить две симметричные шторы) и расстояние до пола.
Когда маленький чертёж готов, «розовый» фрагмент разрезается и «лепестки» его раздвигаются (рис. 8) и обводятся на новом листе бумаги.
Затем, каждый фрагмент чертежа заключаются в прямоугольник и выполняются замеры для последующего увеличения деталей непосредственно на ткани (рис. 9).
Увеличивать удобнее каждую часть отдельно, то есть сначала на ткани чертится прямоугольник «верхней» части и в него вписывается выкройка, затем, исходя из раскладки (рис. 10), чертится прямоугольник клешевой части и чертёж завершается по имеющимся размерам.
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 13 - СОВЕТЫ "БУРДА":СОВМЕСТНАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПРОЙМЫ
Часть 14 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ:МАЛЕНЬКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ
Часть 15 - СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: КАК РАСКРОИТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ НА СТОЛ
Часть 16 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ: САЙТ О ФЛИЗЕЛИНЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Часть 17 - Обработка прорезных карманов
...
Часть 43 - Шьем из старого трикотажа. Полезные советы
Часть 44 - Советы профессионалов: припуски на швы
Часть 45 - Трикотаж. Имитируем швы распошивальной машины. МК
|
Шапочка с ушками для малышей.МК. |
http://2spicy.ru/vyazhem-spicami-shapochku-s-ushkami-dlya-malysha/
Шапочка вяжется спицами очень просто, главное правильно рассчитать петли.
Примерный расчет таков. Обхват головы минус 2-3см делим на 4 ( в моем случае обхват головы около 43-44, ¼ часть 10см). Две части — это ушки, на каждое по 10см, 3я часть — задние петли плюс, прибавочные для формирования переда шапочки, 4я часть — петли переда шапочки. Конечно все примерно, для общего представления.
Далее подробное описание одной из шапочек, надеюсь по нему не составит труда сделать перерасчет под ваш обхват головы и плотность вязания.
(На всех фото мой младший, все фото увеличиваются)
Плотность вязания 22п*32р = 10*10см.
Для вязания шапочки использовалась мериносовая пряжа «Shock» — чуть больше 50гр
Описание работы:
Сначала вяжем ушки: для ушка набираем на спицы 7 петель и вяжем прибавляя по краям в каждом ряду по 1петле. Когда на ушке станет 23 петли вязание отложить ( у меня высота 6.5 см). Последний ряд изнаночный!!!
Аналогично вяжем 2е ушко.
Далее соединяем 2 ушка и формируем заднюю часть шапочки:
Провязываем лицевой ряд 1го ушка ( которое вязали 2м ), набираем 12 петель и провязываем лицевыми петли 2го ушка.
Формируем переднюю часть шапочки:
На спицах 58 петель. Теперь вяжем еще 8 рядов в каждом прибавляя по 1 петле. Тем самым мы получаем красивый переход от ушек шапочки к передней части, а сзади эти самые 8 рядов хорошо закрывают шею малыша.
Шапочка сзади:
Получается 66п ( 23 + 23 — ушки, 12 сзади и 8 спереди)
В 9м ряду ( лицевом) провязав 66 петель набираем еще 22 и замыкаем вязание в круг и переходим на круговые спицы.
Вяжем прямо 10-10.5см ( для ребенка до года, обхват головы до 46см). Далее начинаем убавлять петли:
условно делим шапочку на 8 клинышком и убавляем в начале каждого клинышка по 1 п. ( вяжем 2 петли вместе).
В этой шапочке 88 петель, в клинышке 11 петель — я убавляла так:
1раз 1 петля в каждом 4м ряду
8раз 1 петля в каждом 2м ряду.
На спицах осталось 16 петель, 1 ряд провязываю каждые 2 петли вместе. Оставшиеся 8 петель стянуть.
Вот так выглядят убавления:
Скручивает 2 шнура для завязок, обвязываем края шапочки крючком ст. б/н, пришиваем завязки, приклеиваем стразы.
Белая шапочка вязалась пряжей «Merino Platinum» в 2 нити. Плотность 20п*30р = 10*10см.
И еще один МК по шапочке с подкладом от Мама Вики(Наташа) http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1142857
вот наконец доделала то, что обещала (вот тут просили http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1080998).
делаю МК, правда в качестве примера шапка такого же фасона, но с другим оформлением:)
итак, поехали:)
Делать убавления через ряд таким образом, пока на каждой спице не останется по 5 петель. Дальше убавляем в каждом ряду так же, когда останется всего 4 п – стягиваем их рабочей нитью.
|
Четырехшаговая система ведения качественного и популярного блога |
Дэн Скокко предложил отличную четырёхшаговую стратегию, при которой число ежедневных посетителей даже свежесозданного блога за несколько недель легко пробьёт заветный тысячный потолок. Она, кстати, пригодится и опытным монетизаторам, желающим по-честному увеличить количество просмотров, не греша малодушным взаимофрендингом.
Более того: жирный плюс этой стратегии — в том, что она отнимет у вашего рабочего дня не более двух с половиной часов. Если у вас появился излишек времени (начальство в отъезде, бессонница, внезапно возникло отвращение к онлайн-играм, отъезд жены к тёще, выход на пенсию и т. п.), нужно просто распределить его пропорционально между всеми 4 шагами.
Серия сообщений "Правила, коды, подсказки":
Часть 1 - Обойма сервисов по работе с цветом.
Часть 2 - По щучьему велению для веб-мастера.
Часть 3 - Размеры баннеров на все случаи жизни.
Часть 4 - Правая рука веб-мастера.
Часть 5 - Четырехшаговая система ведения качественного и популярного блога.
Часть 6 - Супер шпаргалка по ЖЖ.
Часть 7 -
...
Часть 21 - ТОП 10HTML ошибок новичков
Часть 22 - Оптимизация изображений для блога или сайта
Часть 23 - Бесплатный контент для блога
|
Раскрой и пошив равностороннего свага |
![]() ![]() | Равносторонний сваг (пример). Исходные данные для построения выкройки. 1 - середина свага (30см) 2 - плечо свага (29см) 3 - глубина свага (42см) 4 - длина нижнего провиса, полученная измерением (130см) Как измерить величину 4, указано в следующем пункте. Ламбрекены с равносторонними свагами: Ш1 Красно-белая штора Ш2 Светло-зеленый ламбрекен Ш3 Коричнево-бежевый ламбрекен Ш4 Оранжево-белый ламбрекен Ш5 Зелено-белый ламбрекен |
![]() | Чтобы измерить величину 4 воспользуемся вспомогательной палкой и утяжелителем для штор. Размечаем на палке плечи и середину свага и навешиваем утяжелитель на место нижнего края, учитывая глубину свага 42см. На утяжелителе отмечаем начало и конец дуги, это расстояние измеряем сантиметровой лентой. Длина дуги утяжелителя - это и есть расстояние 4. |
![]() | Построение: 1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем ½ середины свага величину (1) - AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку) AA2 = 0,15 + 0,10 = 0,25 м 2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,42 х 2 = 0,84 м 3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,42 : 2 = 0,21 м 4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу 5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку) = 65 + 5 = 0,70 м 6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок. |
![]() | 1. Выкраиваем полотнище свага и навешиваем его на вспомогательную палку. Отмечаем середину и плечи свага иголочками. Сгиб свага желательно отметить мелом или мылом, или просто немного согнуть ткань, чтобы осталась полоска, по которой Вы будете контролировать, чтобы сваг не перекосило. Начинаем закладывать складки, сначала одну с одной стороны, потом одну с другой стороны. |
![]() | 2. Продолжаем дальше складывать сваг, не забывая закалывать иголочками не только складки, но и припуски на обработку по верхнему краю. |
![]() | 3. После того, как сваг сложен, сметываем его по пунктирным линиям верхнего края. По нижнему краю обрезаем по пунктирным линиям с одной стороны очень аккуратно всё лишнее. Снимаем сваг с палки и обрезаем его по верхнему краю на 3 см выше сметки. |
![]() | 4. Распускаем сваг. |
![]() | 5. Складываем сваг точно по сгибу. Сверху у нас получается обрезанный край, а снизу необрезанный. |
![]() | 6. Верхний край у нас выступает в качестве шаблона. По нему обрезаем нижний край. |
![]() | 7. Если у Вас планируется пошив нескольких одинаковых свагов, то вы можете по полученному шаблону выкроить такие же сваги, просто накладывая шаблон из п.6 на ткань, сложенную по косой. Либо перенести контуры полученной детали на бумагу и уже по этой ней выкраивать детали свагов. |
![]() | 8. Обрабатываем нижний край детали свага. В нашем случае - окантовка косой бейкой. |
![]() | 9. Опять складываем сваг на вспомогательной палке. |
![]() | 10. Проводим линию стачивания на сваге. |
![]() | 11. Сметываем сваг и стачиваем на швейной машине чуть выше сметки, чтобы лучше закрепить. Сваг готов к сборке в ламбрекен! |
Серия сообщений "Шьем с Е.Портновой":
Часть 1 - Коричнево-бежевый ламбрекен
Часть 2 - Раскрой и пошив равностороннего свага.
|
ЛОВЧИЙ ПОЯС |
|
ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦА |
|
Чудо-средство от упадка сил |
|
Удивительная разделка дрожжевого теста, МК 2 |
|
Удивительная разделка дрожжевого теста, МК 1 |
|
Туника с застежкой на рукавах |
|
Туника |
|
Подборка ссылок на детские ресурсы. |
Я думаю это очень нужный материал.Иногда его так не хватает и убиваешь кучу времени пока найдёшь нужное.Смотрите сколько всего интересного.
http://www.childhoodbooks.ru/files.htm
http://www.zaycev.net/m3_lists/32_7.sht
http://www.detgazeta.ru/ детская газета
http://www.solnet.ee/sol/019/a_000.h
http://www.booksite.ru/fulltext/pot/e
http://www.dobrieskazki.ru/ детская лит-ра
|
Лекарственные травы, описание, физиотерапия |
|
Рассада по Московски |
не смогла удержаться и даже отсканировала статью из одного журнала, такого я еще не встречала
|
Узоры спицами |
|
Зимние посевы: как вырастить коренастую рассаду |
Посев семян на рассаду и дальнейшее выращивание сеянцев, особенно зимой, - не такое уж простое дело! В этом убеждаются многие начинающие цветоводы и садоводы, проведя свои первые посевы.
Зимние всходы часто бывают хилыми, вытягиваются, падают. В результате слабые растения порой не доживают до высадки в открытый грунт.
У испытавших такие разочарования новичков часто опускаются руки. Однако достаточно учесть в этом деле несколько важных нюансов, и всё получится!
Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru своим успешным опытом зимних посевов и выращивания невысокой, крепкой рассады.
Для посева семян на рассаду я использую коробки из-под соков, фольгированные изнутри.
Высота такого контейнера около 7-8 сантиметров – этого вполне достаточно для развития молодых растений на первых порах, что позволяет вырастить в нем отличную рассаду.
Итак, предварительно перед использованием хорошо промываю внутренние стенки коробки от остатков сока.
Кладу чистую коробку на бок и делаю разрезы с трех сторон, а верх отгибаю - получилась фольговая стеночка. Таким образом, коробка из-под сока превратилась в удобный контейнер со светоотражающей стенкой!
Стеночка плотной коробки очень хорошо сохраняет вертикальное положение.
На ней легко писать шариковой ручкой названия сортов посеянных растений. Поскольку я пишу названия с нажимом, то надписи легко читаются (даже если они потом выгорят на солнце).
Кроме того, проведенная на стеночке линия показывает границу посадки семян каждого вида и сорта.
А самый главный плюс фольгового слоя коробки – значительное улучшение условий роста для растений!
Ведь очень часто зимой (да и ранней весной тоже) из-за недостатка естественного освещения всходы вытягиваются. А при посеве семян и посадке черенков в коробки с фольговой стеночкой мои питомцы растут крепкими и коренастыми.
Так как внутренняя часть такого импровизированного контейнера фольгированная, то тепло и свет отражаются от стеночки, благодаря чему надземная часть сеянцев оказывается в гораздо лучших условиях. Да и корешки не переохлаждаются, что тоже очень важно при выращивании рассады в холодное время года.
Дренажных отверстий в коробке я не делаю, а просто умеренно поливаю всходы. Думаю, что не залить развивающиеся растения не сложно, если ты – внимательный и увлеченный садовод и цветовод.
Вначале на дно подготовленной фольгированной коробки-контейнера насыпаю небольшой слой дренажа (1 см или даже поменьше).
Затем наполняю коробку подходящим субстратом, оставляя 5 мм до края контейнера. Слегка рукой уплотняю грунт и выравниваю его поверхность.
В субстрате делаю бороздки для посева семян. У меня для этих целей «видавший виды» карандаш, подходящий по ширине контейнера. Вдавливаю карандаш в почву на необходимую глубину (например, для посева семян томатов и перцев – это как раз диаметр карандаша).
Проливаю образовавшиеся бороздочки теплой водой и раскладываю в них сухие семена. Сверху присыпаю их грунтом, выравниваю поверхность. Слегка рукой прижимаю насыпанный субстрат для лучшего контакта семян с увлажненными бороздками.
Сверху посевы не поливаю. Накрываю коробку полиэтиленом и убираю в теплое место. Семена очень быстро прорастают. Когда появляются первые «петельки» всходов, выставляю контейнеры с поднятыми фольговыми стеночками на светлый подоконник.
Сейчас февраль, и можно уже начинать сеять семена перца, высокорослых томатов, баклажанов для дальнейшего выращивания в теплицах. Планируя сроки посевов, я придерживаюсь лунного календаря.
В такие же фольгированные контейнеры я сею семена петунии и других цветов, выращиваю рассаду разнообразных овощей. Всходы в них не вытягиваются.
В коробки с фольговыми стеночками я сажаю на укоренение черенки петунии от выращенных саженцев понравившихся сортов.
Сейчас сортовая и гибридная петуния очень дорогая, в пакетиках обычно находится от 5 до 10 гранулированных семян. Однако если посеять петунию пораньше, зимой, то из одного семени потом можно получить до высадки в грунт (путем черенкования развившихся саженцев) около 8-10 полноценных растений. Причем, выращенная из таких черенков петуния зацветает быстрей, чем сеянцы.
С молодых подросших сеянцев петунии, когда они имеют уже достаточное количество настоящих листочков, срезаю острым ножом черенки над вторым настоящим листом.
А обрезанный саженец потом очень быстро начинает куститься, пуская боковые побеги.
Нижнюю часть отрезанных черенков обмакиваю в «Корневин» для надежного укоренения (хотя можно обойтись и без стимуляторов корнеобразования). Сажаю нарезанные черенки петунии в субстрат, заглубляя их на 1,5-2 см.
В качестве контейнера использую обрезанные по описанному выше способу коробки из-под соков. Высаженные в них черенки петунии хорошо освещаются благодаря светоотражающей стеночке, и тепло сохраняется. Это важно для образования корешков. Можно надеть на контейнер прозрачный целлофановый пакет для достижения парникового эффекта (хотя мои начеренкованные петунии и так хорошо приживаются).
Создавая мини-тепличку из пакета, не забывайте проветривать черенки во избежание загнивания.
Когда посаженные черенки петунии укореняются и начинают ветвиться, превращаясь в пышные кустики, - опять повторяю черенкование. Новые нарезанные черенки укореняю так же.
Выращенным саженцам петунии обрезка побегов нисколько не вредит. Наоборот, они от этого становятся только красивей. Ведь образующиеся после обрезки боковые веточки растут низко, над самой землей, и их можно присыпать субстратом при высадке саженцев в вазоны, углубляя слегка. Петуния при контакте с почвой боковых побегов пускает из них корешки, а это означает возможность дополнительного питания. Поэтому такое сильное растение в итоге заполняет большой вазон, великолепно растёт и цветёт весь сезон.
Повторное использование фольгированной коробки
Фольгированные коробки из-под соков очень хорошо зарекомендовали себя при выращивании сеянцев и укоренении черенков. Так из доступного и «бросового» материала, не затрачивая финансовых средств, получается достаточно прочный и весьма удобный контейнер для рассады. К тому же, при его использовании на подоконнике нет никакой грязи от земли: всё чисто, а рассаде тепло и светло!
При необходимости такие контейнеры можно использовать повторно. Для этого после извлечения рассады их нужно хорошо промыть горячей водой, после чего наполняю свежим дренажом и субстратом. Приклеиваю малярный скотч на боковую стенку коробки с лицевой стороны, где написана новая информация о посеянных растениях или укореняемых черенках.
Желаю удачных посевов и успешного укоренения черенков!
Елена Доленчук (с. Мельниково, Томская область)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польз
|