Что можно сделать из пластиковых бутылок? Да практически все!!! |
Сегодня хочу поговорить с вами о своем любимом материале - пластиковые бутылки. Сколько же замечательных и удивительных и главное нужных вещей для дома и сада можно сделать из пластиковых бутылок? Невероятное множество!!!! И я вам сейчас докажу. Как эти вещи сделать зачастую понятно по фото. Но , если будут вопросы - задавайте, непременно отвечу.
Начнем с эйфелевой башни. Что же делать , если у вас нет много тонн отборпного желаеза,а очень хочется на отдельно установленном участке( и желательно недорого) построить свою эйфелнву башню? Построить ее из пластиковых бутылок!
Здесь получше видно из каких частей пластиковой бутылки сделана башня.
Продолжаем.
|
Декоративный огород:оформляем грядки и клумбы |
Творческий поиск возможен во всех
областях, и сельское хозяйство
не исключение.
Скажем, на индивидуальном
участке каждый может
экспериментировать сколько
захочет в свое удовольствие.
Вот несколько вариантов,
как можно оформить свои
грядки или клумбы.
Чтобы они были не просто
полезными,но ещё и
красивыми и радовали
наш глаз.
Неряшливые борта грядок,
грязные дорожки в межсезонье ,
производят удручающее
впечатление,в то время как
аккуратно оформленные
поверхности неплохо смотрятся
даже когда на участке,
где грядки нет ничего,
кроме голой земли.
При этом лучше будет
выглядеть огород
с приподнятыми грядами –
высокие стенки занимают
больше места
в пейзажной картине.
Их удобней обрабатывать
и меньше сорняков в итоге.
Фотографии в альбоме
«Всё для дачи» Милолики 2
на Яндекс.Фотках
ЗДЕСЬ далее...
|
Овощное царство (дизайн грядок на дачном участке) |
|
Геометрия огорода или клумбы |
|
Засухоустойчивые Идеи,ландшафт,растения |
|
Котошарфики |
|
ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ |
|
Зимние салаты из корнеплодов |
ЗИМНИЕ САЛАТЫ
Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.
А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе каждый день
Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды
Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов
ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Водка 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.
Перец нарежьте полосками.
Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.
Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте
Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус
Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.
Посыпьте черным молотым перцем
|
Типичные ошибки при создании цветников |
Как я уже не раз подчеркивала, одно из самых сложных направлений в ландшафтном дизайне – создание цветников. И неудивительно: нужно столько всего свести воедино. Форма цветника, место расположения, цветовая гамма, сроки цветения и т.д. Но сегодня речь пойдет не о том, как надо делать, а о том, как не надо делать. Ошибки эти встречаются сплошь и рядом, и поэтому хочется Вас от них предостеречь.
1. Нет никакого плана цветника. И что тогда? Мы просто покупаем все, что приглянется и высаживаем на места, кажущиеся в тот момент правильными. Идет время, и о, ужас, некоторые цветы в середине оказываются ниже, чем те, что на переднем плане. То есть их просто не видно. Другие так быстро отцвели, а чем их прикрыть - явно не было предусмотрено. Что уж говорить о цветовых сочетаниях…
2. Ассортимент не подбирается заранее. Не учитываются характеристики растений. В итоге часто мы сажаем в тени солнцелюбивые растения, а на солнечные места, наоборот, тенелюбивые. Запросто можем на самом солнцепеке посадить влаголюбивые цветы.
3. Часто не учитываются и не создаются определенные условия для растений. Многие даже и не подозревают, что одни растения не выносят кислых почв, а другие в них как раз и нуждаются. Не для всех цветов подойдут тяжелые глинистые и ли бедные песчаные почвы. На это обязательно надо обращать внимание.
4. Зачастую цветники перегружены количеством сортов, я насчитывала у некоторых до 20 наименований на одном квадратном метре! То есть все смешалось и уже ничего не различаешь. Понимаю, хочется всего и сразу, но тогда это не о красоте. А все и сразу – это на экспериментальную грядку, скажем, на заднем плане участка или в зоне огорода.
5. Не выделяется одно или несколько главных действующих лиц на полотне цветника. А ведь на любой картине Вы сразу определите, кто здесь главный.
6. Большинство вовсе не представляют, что такое цветовые сочетания и как их подобрать. Ну не подходят друг другу красные и голубые цветы. А между яркими красными и яркими желтыми цветами лучше добавить белый цвет. Если хотите научиться создавать гармоничные цветники, обязательно хотя бы почитайте эту тему в специальной литературе.
7. Напрочь отсутствует идея цветника. Что я имею ввиду? Есть тема, которая освещается в книге, кинофильме, на картине. Это же должно присутствовать и в цветнике. В его названии. Скажем, «Морской бриз». Понятно, что здесь основное действующее лицо – вода. Раз вода – то голубой, синий цвет. Ищем растения такого цвета: агератум, огуречная трава, колокольчик и др. Остальное – только как дополнение. Это может быть песчаный островок (скажем, желтые бархатцы), самодельный парусник и так далее. Думаю, суть Вы уловили. Даешь цветники с индивидуальной темой!
8. Несоответствие общему стилю участка. Скажем, у Вас пейзажный стиль, и вдруг появляется помпезный парадный цветник с четкими геометрическими формами, со статуей в центре. Или Вы делаете розарий, а в нем большое количество бархатцев, которые явно не подходят красавицам-розам. Хотя, конечно, во многих иных случаях бархатцы – просто незаменимы.
Ближе к середине февраля наконец-то откроется наш сайт-сервис по цветникам. Часть из них будет доступна бесплатно, уверены – Вы сможете подобрать там уже готовый цветник, с идеей, с несколькими вариантами растений и по Вашим параметрам. И красивых, ярких красок на Вашем участке станет больше!
Кстати, если Вы кликнете на любое фото в этом материале, Вы сможете не только внимательно его рассмотреть, но и прочитать наш комментарий к нему.
Один из главных выводов из всего сказанного – прежде, чем покупать понравившиеся чисто внешне цветы-цветочки, подумайте сначала, подойдут ли они Вам и есть ли для них место на участке.
|
Видеонаблюдение через интернет |
Видеонаблюдение через интернет, доступное любому человеку. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте ivideon.ru , установить на компьютер программу Ivideon Server http://www.ivideon.ru/programma-videonabljudenija/ и подключить веб-камеру (или ip камеру). Программа, можно скачать бесплатно. После чего можно смотреть видео с этой камеры в любой точке планеты через интернет из личного кабинета на нашем сайте (как в режиме онлайн, так и архивные записи). Можно просматривать видео также через телефон. К одному личному кабинету можно подключить много камер, расположенных в разных местах, что тоже очень удобно. Спектр применения очень широк: наблюдение за ребенком, за няней, можно поставить камеру в детском садике, в квартире или доме, чтобы не переживать, что происходит в ваше отсутствие, в офисе, чтобы присматривать за сотрудниками и т.д.
Как вы относитесь к видеонаблюдению? Я всегда хотел поставить дома камеру, чтобы потом посмотреть, что происходит в квартире, когда спишь) Интересно же. Вдруг домового увидишь, может что-то другое. Если есть интерес, тогда на сайт, там всё более подробно.
|
ВЫ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИ ПЛЕСТИ ИЗ ГАЗЕТ? МОРЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ |
|
Чудо-огород |
|
Мои любимые кустарники на даче ( |
"Мои любимые кустарники на даче" (А)
"Мои любимые кустарники на даче" (Б)
"Мои любиные кустарники на даче" (В)
Не часто в садах встретишь жимолость съедобную. А ведь именно она радует первыми ягодками! Два наших кустика жимолости в начале лета не страдают отсутствием внимания к своим ягодам. Весь урожай исчезает в свежем виде. Кустики компактные, много места не занимают. Любят солнышко и водичку.
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) - многолетний кустарник высотой до 2 м. Цветет крупными бледно-желтыми цветками. Её плоды созревают на 10-12 дней раньше земляники (а ведь по праву первенство созревания всегда принадлежало именно этой королеве наших участков!). Своим приятным, сладко-кислым, иногда горьковатым вкусом жимолость напоминает голубику. В некоторых регионах уже в начале июня можно отведать этих темно-синих, покрытых восковым налетом ягод. А вот по форме ягоды жимолости разнятся: от округлых до вытянутых с бугристой поверхностью. Кстати, они могут долго задерживаться на ветках, что продлевает период их использования в свежем виде.
Назвать родину жимолости достаточно сложно, ведь ее территория распространения очень обширна. Это Северная Америка, Средняя Азия, Кавказ, Сибирь, Алтай, Камчатка, Иран, Китай, Таиланд, Сахалин... Съедобная жимолость распространена в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Несмотря на то, что эта культура преимущественно северная, ее можно встретить и в Крыму.
Раньше твердую древесину этого кустарника использовали для изготовления ружейных шомполов и сапожных гвоздей. Ведь жимолость в переводе с латыни означает «кость».
Помимо раннего созревания, основным достоинством жимолости является на редкость богатый набор целебных веществ. Например, среди ягодных кустарников ей нет равных по содержанию магния. Плоды богаты Р-активными соединениями (отсюда благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему), витаминами группы В, железом, медью и йодом.
Хотя уход за кустами жимолости проще простого, но основные правила всё-таки нужно соблюдать. Это:
- солнечное местоположение;
- разреженная посадка саженцев не менее 2-3 разных сортов;
- один раз в 2 года внесение перегноя под куст;
- один раз в 5 лет выпиливание под корень пары-тройки побегов из середины куста для лучшего освещения оставшихся побегов;
- перед зимовкой, а также ранней весной необходимо набрасывать на кусты лёгкий укрывной материал, чтобы уберечь почки от склёвывания птицами.
Оптимальный период для посадки и пересадки молодой жимолости – осень, поскольку весной это растение просыпается очень рано. Уже при наступлении низкой плюсовой температуры жимолость распускает почки и трогается в рост. Поэтому есть опасность повреждения вегетирующего растения при посадке.
Да и приживаемость корневой системы жимолости при весенней посадке ниже, из-за чего растения выглядят угнетёнными и отстают в росте. Поэтому посадку жимолости с открытой корневой системой на постоянное место планируйте не ранее конца лета. Небольшие саженцы в горшках можно аккуратно переваливать в сад в течение всего сезона.
Сортов жимолости много - есть сладкие, кисло-сладкие ягоды, есть и с горчинкой. Существуют даже сорта жимолости с ароматом ананаса или земляники! Самые распространеные: «Голубое веретено» и «Синяя птица».
Жимолость сорта «Голубое веретено» выигрывает вкусом и крупным размером ягод, ранним созреванием. Но спелые плоды на кустах долго не задерживаются, и поэтому при нерегулярном сборе ягод вероятность потери значительной части урожая достаточно велика.
Жимолость сорта «Синяя птица» характеризуется растянутым плодоношением. Ягод на кустах очень много, но вкус их кисловат (как у голубики); зато они долго не осыпаются.
В зависимости от территории произрастания в плодах жимолости меняется содержание различных веществ. Так, в сухом жарком климате уменьшается кислотность, возрастает содержание сахара, дубильных и красящих веществ, отчего у ягод появляется небольшая горечь. При влажных и прохладных условиях повышаются кислотность и содержание витамина С. В умеренно-континентальном климате плоды жимолости содержат больше моносахаринов и аскорбиновой кислоты.
Друзья, если Вам понравилось сообщение, не забудьте нажать "Понравилось"!
|
Маленьким модницам посвящается! Пышная юбочка "с сюрпризом"! Мастер-класс |
Нашла замечательную идею для маленьких модниц! Это- пышные юбочки, но не простые, а юбочки "с сюрпизом"! Я думаю, что такому наряду будет рада любая малышка, тем более, что шьется юбочка очень быстро и просто!
|
Тесто для пиццы |
В Италии его делают так: в фарфоровую мисочку наливают стопаpик чуть теплой воды (из-под кpана), в ней pазводят 12,5г дpожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Kогда опаpа подойдет, добавляют муки и замешивают кpутое тесто. Его оpиентиpовочно хватает на блин диаметpом 40см. Можно добавить в опаpу ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество конечного пpодукта от этого не стpадает). Рецепт опpобован мной лично в России, получается на уpа. Единственная хитpость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (фоpме для тоpта, кастpюле с низкими боpтиками).
|
Начнем дачный сезон с сидератов |
|
Боремся с проволочником |
|
|
Дачная чудо-скамейка - видео |
|
Любимая кулинарная книга |
В моём дневнике почти нет кулинарных рецептов. Это вовсе не значит, что я прохожу мимо кухни. Просто есть сайт, где есть почти всё, что меня интересует. Это гораздо удобнее, чем рыться в массе разрозненных рецептов, захламляющих дневник.
|
Средство от остеопороза... рецепт от врача Т. Гавриловой.. |
Остеопороз - заболевание связанное со снижением плотности кости в результате уменьшения количества костного вещества или недостаточного его обызвествления. В основном страдают пожилые люди и особенно женщины.
Предлагается рецепт от врача Т. Гавриловой.
В настой зверобоя (он готовится так: 1 ст. ложка зверобоя на 1 стакан кипятка, 15 минут выдерживать на водяной бане, затем 40 минут настаивать, после чего траву отжать, в результате получается 100 мл настоя) добавить 100 г меда и 1 ст.ложку свежеприготовленного лимонного сока. Хорошо размешать и хранить в холодильнике. При смешивании компонентов этого рецепта образуется лимонно-кислый кальций, который очень хорошо усваивается костной тканью.
С профилактической целью средство необходимо принимать (женщинам - начиная с 45 лет и мужчинам - с 60 лет) по 1 ст. ложке 1 раз в день за 30 минут до завтрака. С лечебной целью - 3 раза в день за 30 минут до еды.
Схема приема обычна: сколько дней принимается "препарат", на столько делается перерыв в приеме. Например, месяц принимать, месяц - перерыв и т.д.
|