-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





Кожу очистит картофель

Среда, 25 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожу очистит картофель

1 (280x200, 103Kb)
"Достаточно долго меня беспокоило кожное заболевание. Доктора не могли точно диагностировать его, то ли это псориаз, то ли экзема или диатез.
Даже высказывали своё мнение, что это заболевание неизлечимо. Но один случай
из моей жизни поменял мои взгляды на медицину, после чего я стала верить, что
болезни можно лечить, не прибегая к лекарствам.
Подсказала народное лечение мне одна пожилая женщина. Ехали мы с ней в поезде, посмотрев на мои руки, она подсказала мне, как провести очищение кожи в домашних условиях.

* Взять картошку именно розовую, тщательно промыть, затем натереть её на тёрке. Натёртый картофель прикладывать к поражённым местам. Как подсохнет, поменять на свежий.

Я так и сделала, тело очень грело, но после этого кожа очистилась. Хотелось бы,
чтоб этот рецепт ещё кому - нибудь пригодился."

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://youlekar.ru/



Серия сообщений "- очищение организма":

Часть 1 - 7 простых способов очищения организма
Часть 2 - Очищение организма
...
Часть 36 - Народный целитель Л. Бродацкая: секреты омоложения
Часть 37 - Очищение кожи кукурузной мукой
Часть 38 - Кожу очистит картофель




Серия сообщений "- болезни кожи":

Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
...
Часть 25 - Масло против диатеза
Часть 26 - Очищение кожи кукурузной мукой
Часть 27 - Кожу очистит картофель


Рубрики:  здоровье/для кожи

Как растянуть обувь в домашних условиях

Среда, 25 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растянуть обувь в домашних условиях

Вы купили обувь, но она оказалась тесной, слишком жесткой или узкой. В магазине вам показалось, что ваша обувь подходит вам по размеру... или почти подходит. Но в первый же день, когда вы выходите в ней на улицу, становится понятно, что ваша покупка оказалась не самой удачной. Ваши ноги испытывают постоянную боль, появляются мозоли и натоптыши, отеки, или ноги начинают кровоточить. В такой ситуации самый правильный выход - это сдать в магазин покупку. Но есть и другой выход - это растянуть обувь.


Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Как покрасить мех в домашних условиях

Среда, 25 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить мех в домашних условиях

Если вы хотите покрасить мех песца, не обязательно его нести в мастерскую. Все процедуры вы можете провести и в домашних условиях. Покраску можно провести обычной краской для волос. Одной упаковки может быть мало. Поэтому берите сразу парочку. Песец очень хорошо сохраняет цвет. Обязательно попробуйте провести все манипуляции по чистке и покраске на маленьком кусочке меха, чтобы знать, как «поведет» себя мех.



Инструкция

1.При очень сильном загрязнении меха его следует почистить щелочным раствором. Красящие вещества плохо проникают в структуру грязного или жирного волоса. Чистящий раствор готовят из соли - 2-3 чайные ложки, аммиака – 1 чайная ложка, моющего средства -1 чайная ложка, пищевой соды - 2 чайные ложки, на литр воды. Наносят на мех щеткой. Промывают и сушат естественным способом.

2.Кожу с изнанки меха – мездру - нужно предварительно обработать жирным кремом или глицерином, чтобы предотвратить ее пересыхание.

3.Мех лучше красить в более темные цвета, чем естественный. Перед покраской в более светлые цвета мех необходимо отбелить при помощи перекиси водорода.

4.Красим мех обычной краской для волос. Краску наносим быстро. Предварительно мех можно смочить водой, чтобы краска распределялась равномернее. Работать нужно в перчатках, чтобы рукой можно было растереть краску и избежать не прокрашенных мест. По времени держим, как указано на коробке, в зависимости от цвета.

5. После мех прополаскиваем в теплой воде, с добавлением уксуса. Аккуратно промокаем полотенцем.

6.Сушим мех в естественных условиях. Мех после покраски может сесть. Поэтому аккуратно растягиваем его, чтобы не порвать, на какой-нибудь поверхности мехом вверх, приколов булавками. Дольше всего сохнет мездра.

http://www.kakprosto.ru/kak-18523-kak-pokrasit-meh-pesca-v-domashnih-usloviyah
Рубрики:  домоводство

101 народный способ ухода за обувью

Среда, 25 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 народный способ ухода за обувью

075 (600x419, 46Kb)

http://glmaster.ru/guid/

 

1. Сушка обуви. Набить туфли (ботинки) газетной бумагой, чтобы она впитала лишнюю влагу, и оставить высыхать при комнатной температуре. Если туфли сильно промокли, газету можно поменять несколько раз.

2. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев касторовое масло. После чего обувь отполировать.

3. Содранный на обуви клочок кожи можно легко "прирастить". Для этого необходимо смазать поврежденное место и его тыльную сторону тонким слоем лака для ногтей или клеем БФ-2 и на несколько минут сильно прижать пальцем обработанный участок.

4. Неприятный запах обуви можно устранить, если помыть ее раствором марганцовки (5-6 кристалликов - на литр воды) и протереть перекисью водорода.

5. Если у шнурков ваших ботинок отскочили металлические наконечники, обмакните их концы в лак для ногтей. Они затвердеют и будут легко продеваться в отверстия.

6. Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов льняным маслом.

7. Если замша залоснилась, попробуйте применить кашицу из картофельной муки и бензина. После этого— чистой водой, а затем слабым уксусным раствором.

8. Сушка обуви. Если высушить ботинки необходимо срочно, можно воспользоваться пылесосом. Воздух из трубы достаточно теплый, чтобы высушить ботинок.

9. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев растительное масло. После чего обувь отполировать.

10. Черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой.

11. Тесную обувь можно растянуть, набив ее влажной газетной бумагой.

12. Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного или касторового масла и дайте туфлям подсохнуть.

13. Разносившаяся туфля не будет спадать с ноги, если к внутренней поверхности задника наклеить полоску бархата или поролона толщиной 5 - 6 мм.

14. Потерявшие вид светлые туфли можно перекрасить в черные, если натереть их разрезанной сырой картофелиной, а затем смазать черным кремом и вычистить до блеска.

15. Чтобы лакированная обувь лучше сохранилась, ее верх следует время от времени протирать касторовым маслом.

16. Замшевую обувь можно чистить шершавой поверхностью спичечной коробки.

17. Разносить новую обувь можно таким нехитрым способом: для этого смочите обувь изнутри одеколоном, сразу же оденьте на ногу (желательно на шерстяные носки, так как они толще), и после сверху также слегка увлажните одеколоном.

18. Если обувь скрипит можно подошву пропитать горячей натуральной олифой.

19. Бывает, что новая обувь начинает «жечь» ногу. Эта проблема решается с помощью 3% уксуса, который втирается в обувь изнутри.

20. Новая обувь пачкает чулки, ее внутреннюю поверхность нужно обработать тальком.

21. Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть разогретым воском и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется.

22. Если лакированная обувь потеряла блеск, то ее можно вылечить вазелином. После вазелина рекомендуется протереть обувь бархоткой.

23. Оказавшееся на ваших замшевых туфлях жирное пятно без проблем выводится с помощью бензина.

24. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.

25. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев, глицерин. После этого обувь отполировать. Такой уход за обувью предотвратит растрескивание обуви.

26. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром.

27. Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.

28. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.

29. Замшевую обувь можно чистить корочкой черствого хлеба.

30. Оказавшееся на ваших замшевых туфлях жирное пятно можно вывести следующим образом: присыпьте пятно тальком и оставьте на несколько часов.

31. Белую обувь с текстильным верхом освежают зубным порошком с водой

32. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.

33. Если на цветной обуви появились пятна, их можно удалить тряпочкой, смоченной в лимонном соке.

34. Замшевую обувь можно чистить наждачной бумагой (осторожно)

35. Чтобы лакированная обувь лучше сохранилась, ее верх следует время от времени протирать молоком.

36. Туфли из коричневой кожи хорошо чистятся кофейной гущей.

37. Чтобы намокшие кожаные туфли не затвердели, натрите их, после того как подсохнут, вазелином, а спустя несколько часов почистите, как обычно.

38. Если на коже образовались пятна-затеки, протрите их столовым уксусом.

39. Белая обувь сохраняет свой цвет, если ее регулярно чистить смесью молока (полстакана) и одного взбитого яичного белка.

40. Чтобы лакированная обувь не коробилась ее надо иногда смазывать глицерином.

41. Подошва и швы не будут пропускать влагу, если их промазать смесью из равных частей воска и бараньего жира.

42. Рабочие ботинки можно несколько раз протереть растворенным в бензине парафином.

43. Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов касторовым маслом.

44. Лаковые туфли моют тряпочкой, смоченной молоком, а когда они высохнут, протирают половинкой луковицы и полируют мягкой шерстяной тканью.

45. Черную замшевую обувь освежают, протерев копировальной бумагой.

46. Замшевую обувь можно чистить обычной карандашной или чернильной резинкой.

47. «Народный крем» Ботинки можно смазать кусочком свиного несоленого сала. И вперед, в непогоду! Защита от воды очень хорошая, в мороз сало тоже подходит как смягчающее средство.

48. Белую обувь с текстильным верхом освежают мелом с водой

49. Валенки и фетровые боты, если они очень загрязнились, можно мыть (но при этом они могут сесть), а высушив - почистить пемзой или мелкозернистой наждачной бумагой. После подсушки оставшиеся пятна удаляют чуть влажной тряпкой.

50. Цветные сапожки из пластика хорошо чистить вазелином: они блестят, не лопаются и не дают трещин.

51. Ботинки "подрастут", если в них положить прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру. На 10 объемных частей воды получается 11 частей льда, они-то и помогут увеличить размер вашей обуви.

52Если смазать керосином предварительно намоченную обувь, она станет более мягкой.

53. Сапоги с длинными голенищами рекомендуется хранить подвешенными на прищепках.

54. Если обувь сильно намокла, нужно набить ее сухим сеном

55. Желтую, коричневую или красную кожаную обувь очищайте от пятен мылом и холодной водой.

56. Жирные пятна на кожаной обуви удаляйте содовым раствором (чайная ложка соды на полстакана воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.

57. Белые кожаные туфли лучше всего промыть поролоновой губкой или мягкой щеткой, смоченной в теплом растворе стирального порошка. Теплой водой смойте раствор и вытрите туфли.

58. Если замша залосниласьпопробуйте снять блеск тряпкой, смоченной в горячей воде.

59. Если обувь давит пятку, то можно вымочить тряпку в туфлю и в морозилку. Тряпка замерзает и растягивает обувь.

60. Обувь с текстильным верхом мойте в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта (чайная ложка на стакан воды), затем вытирайте тряпкой, смоченной в чистой воде.

61. Лыжные ботинки смазывают мазью, приготовленной из смеси 3 ст. ложек рыбьего жира и 1 ложки касторового масла. Мазь можно немного подогреть, тогда она лучше впитывается в кожу.

62. «Народный крем» Растопить на водяной бане пчелиный воск, добавить скипидар и касторовое масло. Полученную мазь тщательно втереть в обувь - долговременный блеск и защита от воды гарантированы.

63. Если кожаная подметка пропускает воду, ее нужно смазать теплой олифой, пока подметка не пропитается ею и не будет ее больше впитывать. Олифа, кроме того, удлиняет срок службы подметок.

64. Прежде чем положить лакированную обувь на длительное хранение, следует слегка протереть касторовым маслом или чистым глицерином.

65. Жирные пятна на кожаной обуви удаляются содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.

66. Стельки стирайте и периодически обрабатывайте обувь изнутри раствором марганцовки

67. Чтобы обувь не скользила на очищенную и протертую ацетоном подошву обуви можно в виде змейки нанести из тюбика клей "Момент", а на свеженанесенный клей посыпать крупный песок и дать обуви высохнуть в течение суток. Периодически эту процедуру нужно повторять.

68. Замша хорошо впитывает воду и после высыхания сохраняет прежние свойства, но от многократного намокания она может несколько затвердеть. В этом случае ее надо промять в руках, в разных направлениях, и она вновь станет мягкой.

69. Если замша сильно затвердела, ее надо намочить в холодном мыльном растворе, сложить и оставить на 6–8 часов. После этого выполощите в воде, в которую надо добавить немного аммиака.

70. Обновить замшевые перчатки можно следующим образом: приготовьте смесь, добавив в полстакана обезжиренного молока половину чайной ложки питьевой соды или столько же 10-процентного нашатырного спирта. Наденьте перчатки на руки и, смочив ватный тампон приготовленной смесью, протрите им загрязненное место.

71. Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их свечкой.

72. От запаха обувь может спасти обычная пищевая сода. Просто засыпаете в обувь соду, а потом – через ночь, допустим, – вытряхиваете ее или высасываете пылесосом. Единственная проблема – если это сделать с черной кожаной обувью, то позже на ней могут появиться белесые разводы. Так что лучше всего содовую чистку проводить со светлыми кроссовками

73. Обувь можно растянутьналив в туфель водки, а затем походить в ней, надев шерстяной носок

74. Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть парафином и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется.

75. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев, вазелин. После этого обувь отполировать. Такой уход за обувью предотвратит растрескивание обуви.

76. Для избавления от пятен и чистки пор от излишнего крема, обувь (это не относится к лакированной обуви) следует хоть один раз в неделю чистить ветошью, пропитанной бензином.

77. Перекись водорода поможет избавиться от неприятного запаха – протрите обувь изнутри.

78. Хранить лакированную обувь лучше всего в чехлах из старых чулок.

79. Кожаную обувь следует мыть мягкой тканью с мылом.

80. Ношеные лакированные туфли заблестят как новые, если смазать их яичным белком

81. Сильно загрязненная замшевая обувь отлично чистится мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта

82. Почистить и отбелить белую замшу можно смесью из стакана теплой воды, добавив в нее по чайной ложке перекиси водорода и нашатырного спирта

83. Для избавления от пятен и чистки пор от излишнего крема, обувь (это не относится к лакированной обуви) следует хоть один раз в неделю чистить скипидаром.

84. Пятна на цветной обуви хорошо отчищаются половинкой луковицы.

85. Если давит пятка - можно постучать аккуратно молотком по заднику туфли.

86. Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их влажным мылом.

87. Пятна на белой кожаной обуви можно удалить мягкой резинкой.

88. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.

89. Чтобы ваши сапожки не скользили в гололед, их кожаные подошвы потрите грубой наждачной бумагой или сырым картофелем, а на пластиковую нанесите рельефный рисунок любым хорошо разогретым металлическим стержнем.

90. Если обувь красит чулки, нужно намочить спиртом кусочек ваты и несколько раз протереть этим тампоном подкладку.

91. Мыть кроссовки лучше всего вручную, в мыльной воде

92. Обувь из искусственной кожи можно чистить влажной тканью.

93. Загрязнения с подошвы и каблука можно удалить с помощью влажной фланелевой ткани.

94. В резиновую обувь рекомендуют вложить стельку из сукна или фланели для того, чтобы ноги были сухими и теплыми.

95. На мягкой натуральной коже жировые пятна можно удалить раствором щавелевой кислоты. После этого место бывшего пятна обрабатывают кусочком сухого сукна и при необходимости подкрашивают соответствующим красителем.

96. Тщательно вымытую теплой водой обувь рекомендуют пропитать следующим составом: чистый рыбий жир смешивают со свиным салом (в соотношении 3:1). Это зелье варят, пока компоненты не перемешались. Остывшей смесью пропитывают сырую кожу и втирают его суконкой. Затем готовят второй состав: 1/3 куска хозяйственного мыла нагревают в 1 / 3 стакана воды до полного растворения мыла. Остывшей смесью покрывают смазанную первым составом обувь.

97. Для придания обуви бриллиантового блеска можно использовать смесь, приготовленную из одного белка яйца, молока в таком же объеме и куска сахара. Эти ингредиенты взбивают до получения пены, с помощью губки наносят на поверхность кожи и оставляют высохнуть. После этого протирают обувь суконкой или шерстяной ветошью.

98. Обувь из толстой грубой кожи можно смазывать жиром, предварительно оттерев грязь влажной тряпочкой.

99. Сильно загрязненную белую обувь чистят бензином, к которому прибавляют немного порошка магнезии.

100. Сильно загрязнённую замшевую обувь чистят смоченной в подогретой мыльной воде щёткой. В воду предварительно добавляют нашатырный спирт в пропорции 1:5 (одна часть спирта на пять частей воды). Затем промывают холодной, немного подкисленной водой (на литр воды добавляется чайная ложка уксуса).

101. Если на обуви содрался кусок кожи, а под рукой нет клея, то можно использовать лак для ногтей, нанеся его на предварительно высушенную поверхность.

Рубрики:  домоводство

Ретро-эскизы: 3

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро-эскизы: 3



1.
268 (212x288, 16Kb)

more
Рубрики:  шитье/моделирование

СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ!

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ!



СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ!

Ингредиенты:

Баранья грудинка – 0.5 кг,
Репчатый лук – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Томатная паста – 4 ложки,
Перец горошком – 12 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Рис – 250 г,
Грецкий орех,
Зелень,
Специи

Этап 1 Баранья грудка нарезается, помещается в кастрюлю, заливается двумя литрами воды и доводится до кипения.

Этап 2 Пена снимается, газ уменьшаем, добавляем в бульон лук и морковь.

Этап 3 Все это варится до готовности примерно час.

Этап 4 Спустя час вынимаем все овощи. Лук очищается и мелко нарезается.

Этап 5 Лук, рис и томатная паста добавляются в харчо.

Этап 6 Суп варится еще минут 15, добавляем специи и можно подавать к столу предварительно посыпав рубленой зеленью, чесноком и орехами.


Приятного аппетита!

отсюда

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Креативные идеи

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные идеи.

Креативу нет предела.








tayra20100425_140351 (640x442, 66Kb)
tayra20100425_140403 (640x548, 71Kb)
Рубрики:  интерьер/мебель

Жюльен в картофеле

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в картофеле


Ингредиенты:
- несколько картофелин
- 100 граммов сливочного масла
- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов
- 1 среднего размера луковица
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок или сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Тумба-кровать своими руками.

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тумба-кровать своими руками.




Рубрики:  интерьер/мебель

шкаф-лестница “Staircase”.

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шкаф-лестница “Staircase”.

kuo_staircasewithperson1 (213x320, 656Kb)kuo_staircase1open (273x410, 99Kb)
Стеллаж “Staircase”
Оказывается, если при конструировании стеллажа уделить больше внимания высоте, а не его ширине, то может получиться весьма практичная и оригинальная конструкция – шкаф-лестница “Staircase”.

Идея принадлежит дизайнеру Данни Куо (Danny Kuo). Три нижних полки представляют собой как ступеньки для подъема, так и выдвижные полки. Высота шкафа составляет 2,6 метра.

Три нижних ящика подвижны, и это позволяет преобразовать их в ступеньки. Теперь добраться к верхним полкам не составит большого труда. Присмотритесь, может это ноу-хау понадобится и вам?
Рубрики:  интерьер/мебель

Кабачковый рулет

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет

455981 (700x525, 70Kb)

Ингредиенты для "Кабачковый рулет"
Кабачoк — 300 г
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное (свежее) — 3 шт
Сыр твердый (100 - тесто; 60 - начинка) — 160 г
Масло сливочное (или маргарин) — 1 ст. л.
Творог (начинка) — 60 г
Рис (отварной, начинка) — 3 ст. л.
Грибы (шампиньоны, начинка. У меня баночные зелень) — 1 упак.
Соль

Рецепт "Кабачковый рулет"

Зелень нарезать.
Кабачки натереть на крупной терке.
Масло растопить.
В масло вмешать муку.
Постепенно добавить молоко, помешивая.
Сыр натереть.
Яйца разделить на желтки и белки.
К кабачкам добавить сыр, желтки.
Белки взбить.
Добавить белки к кабачкам и все перемешать, посолить.
455972 (700x525, 69Kb)
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 180 C до готовности.
Грибы обжарить.
Творог смешать с тертым сыром, рисом и зеленью.
Соединить творожную массу с остывшими грибами. Я делала 1 половину с грибами, а вторую - без, т.к. мужу нельзя грибы.
Готовый корж вынуть.
455978 (700x525, 71Kb)
Сразу свернуть рулетом и дать остыть.
Развернуть, выложить начинку.
455979 (700x525, 69Kb)
Свернуть рулетом. Вот и все, можно есть теплым или холодным.
455981 (700x525, 70Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59546/
Рубрики:  кулинария/овощи

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Как опубликовать изображение на форуме

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как опубликовать изображение на форуме

http://ifotki.info/index.php

http://www.picamatic.com/

http://skarb-by.com/forum/97-13-1
Рубрики:  помощь в интернете

Выкройка платья со складкой на плече.

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья со складкой на плече.

38900 (277x453, 19Kb)
26b99e72a2f7 (423x600, 67Kb)
Рубрики:  шитье/женская одежда

Моделирование платья с драпировкой по талии

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья с драпировкой по талии

Моделирование платья с драпировкой по талии

Моделирование платья с драпировкой по талии

 

Моделирование платья с драпировкой по талии

more
Рубрики:  шитье/моделирование

Тапочки серые с бантиком.

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки серые с бантиком.

 (700x525, 102Kb)
Тапочки серые с бантиком.
Конкретно эти тапочки вязались на широкую ногу, размер примерно 36-37.
Пряжа – «Пехорка Конкурентная» и «Adelia.Brilliant», спицы № 2,5
Вяжем в две нити «Пехоркой Конкурентной». Набрать 45 петель. Вязать платочной вязкой, делая в каждом втором ряду с краев после первой и перед последней петлей, а также с двух сторон от средней петли по 1 накиду. Вязать до тех пор, пока петель не станет 85. Дальше вязать 10 рядов платочной вязкой, но уже одной нитью Пехорки и одной нитью Аделия Бриллиант. Дальше выполняем мысок. Для этого выделяем средние 9 петель. Последнюю, 9 петлю провязываем вместе с 10, вязание переворачиваем, вяжем и снова 9 петлю провязываем вместе с 10 изнаночной петлей. Переворачиваем вязание, вяжем и теперь провязываем вместе лицевой 10 и 11 петлю, переворачиваем, в конце ряда провязываем вместе изнаночной 11 и 12 петлю. Снова переворачиваем и вяжем так до тех пор, пока на мыске не будет 17 петель, дальше вяжем, не расширяя мысок, а провязывая в конце ряда вместе 17 и 18 петли, пока с обоих краев не останется по 18 петель. Провязываем еще 4 ряда платочной вязкой и закрываем. Остается выполнить шов сзади и на подошве и украсить по желанию. У меня пришит по краю витой шнур, по верху – бусинки и пришит бантик с розочкой. Все
 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  вязание/шарфы, носки, шапки, варежки

Боремся с болью без таблеток

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с болью без таблеток

 (360x264, 39Kb)
Многие при любой боли глотают анальгин или другие обезболивающие таблетки. Но этим вы болезнь не излечите, а только загоните внутрь. Ведь боль – это «стражник» здоровья, сигнализирующий о том, что в организме не всё в порядке. При её появлении надо выяснить, почему она возникла, и только потом её унимать. Кстати, сделать это можно и без таблеток. Как это сделать? Вот что советуют народные целители.

Если у вас мигрень, то, скорее всего. Вам надо лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника. Это из-за него нарушается снабжение сосудов головного мозга кровью, и потому возникает острая головная боль. Чтобы её унять, приложите к больному месту зелёные капустные листья или кусочки сырого картофеля. А улучшить состояние позвоночника поможет берёзовая плашка, которую каждую ночь кладите под шею. Толщина плашки должна быть такой, чтобы вам было удобно лежать.

Боли в спине – тоже, скорее всего, результат остеохондроза. Освободиться от них можно с помощью простых упражнений. К сожалению, это доступно лишь тем, у кого в доме есть ванна. Налейте в неё тёплой воды, полежите 5 минут, долейте горячей воды, но так чтобы было удобно. После этого упритесь плечами и ногами в края ванны, а позвоночник расслабьте. Медленно поводите бёдрами вправо и влево 2-3 минуты. Перевернитесь. Упритесь в дно локтями и положите голову на ладони. Прижмитесь животом ко дну. Ноги положите на края ванны. В таком положении оставайтесь одну минуту. Затем попытайтесь подвигаться на животе по дну ванны – вперёд и назад. И последнее – всплывайте и опускайтесь, прижимаясь животом ко дну (50 раз).

А ещё очень часто бывает боль в пояснице, при которой трудно разогнуться. Часто её считают признаком радикулита. А на самом деле она возникает из-за болезней почек. Помните – почки очень любят тепло. Натрите поясницу водкой и завяжите её на ночь тёплым шерстяным платком. Боль в скором времени пройдёт. Но вам на этом успокаиваться не надо. Желательно дополнительно сходить к врачу.

При болях в желудке из-за гастрита вам поможет следующее средство: налейте полстакана воды и переливайте её из стакана в стакан раз 10-15. Затем выпейте. Если делать так ежёдневно несколько раз, то боль уйдёт, а гастрит исчезнет. Не верите. А вы попробуйте.

Тупая ноющая боль в правом боку, изжога, отсутствие аппетита – это признаки больной печени. Возьмите стакан минеральной воды и одну чайную ложку с мёдом, смешайте, и выпейте небольшими глотками перед едой. на область печени положите тёплую грелку и подержите её 40 минут. Боль должна пройти.



Надеюсь эти небольшие советы помогут справиться с тревожащей вас болью.
Рубрики:  здоровье/разное

цветочный узор

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветочный узор

 (300x94, 8Kb)
 (300x263, 27Kb) ***1ряд- 5 лиц нак 3вместе лиц нак 9 лиц нак 2вместе методом перекида

3ряд- 1лиц нак из одной 3-лиц нак лиц-3вместе лиц 3лиц 3вместе лиц из 3петель вывязать 9 лицевых-лиц нак лиц нак лиц нак лиц нак лиц-3 вместе лиц 2лиц

5ряд- 2лиц нак 3лиц 2вместе перекидом 1лиц 2 вместе лиц 3лиц нак 3лиц нак 3лиц 2 вместе перекидом 1лиц

7ряд- 2лиц нак 1лиц нак 3вместе лиц 3вместе лиц 3вместе лиц нак 1лиц нак 3лиц нак 1лиц нак 3 вместе лиц 2вместе лиц перекидом

9ряд- 2вместе лиц нак 9 лиц нак 3 вместе лиц нак 5 лиц

11ряд- 2лиц 3вместе лиц из 3 вывязать 9 петель 3 вместе лиц 3лиц 3вместе лиц из 1 вывязать 3 петли нак 1лиц

13ряд- 1лиц 2вместе лиц 3лиц нак 3лиц нак 3лиц 2вместе лиц перекидом 1лиц 2вместе лиц 3лиц нак 2лиц

15ряд- 2вместе лиц 3 вместе лиц нак 1лиц нак 3лиц нак 1лиц нак 3вместе лиц 3 вместе лиц 3вместе лиц нак 1лиц нак 2лиц

Где пустое место,там для наглядности(петель нет)т.к. из 3-х петель девять ввязывается.
Квадратик чёрный лицевые петли
кружок накид
треугольник 2п.вместе с наклоном(вправо,влево)
дуга 3 петли вместе(1п снять,следующие 2п провязать лицевой,и снятую петлю протянуть)
Рубрики:  вязание/способы отделки,приемы вязания

Украинский борщ

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский борщ

 (400x266, 40Kb)
Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст.л.; сало - не более 1 ч.л.

Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.
Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/borsh.shtml
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Кулич пасхальный

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный

 (420x285, 49Kb)
Кулич пасхальный. Продукты:
1 литр молока
50 гр. дрожжей
1.5 кг муки
6 яиц.
250 гр. маргарина
2 стол.ложки сметаны или сливок.
2 стакана сахара
0,5 ч.л. соли
2 пачки ванил.сахара.
2 ст.л. изюма
1 апельсин (кожицу апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто).

1. Делаем опару для кулича.
Слегка подогреваем 2,5 ст. молока. Добавляем к молоку дрожжи,немного сахара и перемешиваем до образования однородной массы. .
Добавляем 150-200 г просеянной муки и снова тщательно перемешиваем (опара должна получится по консистенции как густая сметана и без комочков).
Сверху слегка присыпаем мукой (чтобы не подсохла верхушка), накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место для поднимания опары.
2. Подготовительный процесс.
Тем временем промываем и размачиваем в горячей воде изюм.
Немного растапливаем маргарин.
Отделяем белки от желтков, белок для крема (1 шт.) ставим в холодильник.
Желтки ( 6 шт.)растираем с сахаром, добавляем 1,5 ст. теплого молока, 2 ст.л. сметаны, соль.
Взбиваем белки для теста (5 шт.) с щепоткой соли.
3. Готовим тесто для кулича.
Берем поднявшуюся опару и перекладываем ее в теплую миску. Добавляем растертые с сахаром, сметаной и молоком желтки, всыпаем немного муки и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто маргарин с подсолнечным маслом, и снова месим тесто.
В замешаное тесто добавляем взбитый белок. Изюм обваливаем в муке и добавляем к тесту. Все слегка перемешиваем.
Ставим тесто подходить на 2,5-3 часа в теплое место. Через каждые 30 минут обминаем тесто руками, смоченными растительным маслом.
Проверяем, настоялось ли тесто:
смазываем палец растительным маслом и протыкаем тесто. Если образовавшееся углубление затягивается долго, то тесто настоялось.
4. Готовим пасхальные куличи.
Готовим формы для выпекания. Вырезаем из бумаги для выпекания донышки и укладываем их в формы.
Посыпаем стенки и донышки формы панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в формы на половину высоты.
Ставим формы с тестом в тепло на 15-20 минут.
Затем отправляем куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (чуть меньше часа).
Взбиваем с щепоткой соли или соком лимона и сахаром, белок для крема.
Готовые горячие куличи достаем из форм и сверху обмазываем взбитым белком. Посыпаем специальной присыпкой.
Пасхальный кулич готов! Приятного аппетита и счастливого праздника!;)
Секреты выпечки: Первое – важно знать, что пасхальная выпечка требует большого количества свежих сильно охлажденных яиц, которые, при очень сильном и продолжительном отдельном взбивании белка и желтка и с использованием дрожжей, обеспечивают стойкую воздушную пористую структуру выпечки. Это не единственное, что нужно знать – тесто должно выстояться в течении продолжительного времени – 2-3 часов без шума, сквозняка и лишних встрясок. Нужно очень бережно отнестись к процессу, иначе тесто безвозвратно сядет. Также очень важно так же аккуратно накладывать тесто в формы, накладывать его стоит всего лишь дополовины, а то и меньше, так как при выпечке тесто увеличится в 2 раза.

Процесс выпечки имеет важный момент – выпекать бабки при температуре не выше 180 градусов, ставить формы в разогретую духовку. Если тесто сверху хорошенько зарумянилось, нужно накрыть верх бумагой и продолжать выпекать. Проверяют готовность, протыкая бабку тонкой иглой, лучше деревяной.

Готовую бабку нужно достать из печки и не извлекая из формы, дать ей полностью остыть. Так она сохранит форму и пористость – бабка должна забрать все тепло и дух печки.

Чтобы бабка была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом, посыпают цукатами, орехами, другими вкусностями. Хороших вам праздников и вкусной выпечки!

Секреты выпечки.

Тесто для куличей не должно быть жидким - куличи расплывутся, но если оно будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и скоро зачерствеют.
Согласно старинным рецептам, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз готовое тесто, третий раз - тесто в формах. куличи пасхальные
Опару и тесто необходимо ставить в тёплое место - куличное (дрожжевое) тесто не любит холода и сквозняков.
Нельзя ставить тесто в таком месте, где тепло идёт снизу - тесто расплывется ипри подходе, и при выпечке.
Формы для куличей рекомендуется подготавливать так: смажьте форму маслом, затем вырежьте лист пергамента по диаметру формы или чуть больше и хорошенько промаслите бумагу. Затем уложите кружок в форму и аккуратно разровняйте все "складочки".
Форму заполняют тестом наполовину или на треть, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кулич был плотным или более воздушным.
Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Она же поможет вам определить готовность кулича.
Выпекают кулич при температуре 180 градусов в увлажнённой духовке, для чего на дно духовки ставят ёмкость с водой.
Во время выпекания духовку лучше не открывать и, тем более, не хлопать дверцей духовки - тесто может осесть.
Готовый горячий кулич кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
73255921_1299759869_1 (450x323, 54Kb)
Пасхальный кулич готов! Приятного аппетита и счастливого праздника!;)
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь