Шьем ультрамодное стильное платье от CARVEN. Мастер-класс |
|
Если вас преследует невезение |
|
Целебный бальзам при всех видах рака |
Взять девясил высокий — 5 г, болиголов пятнистый, бессмертник песчаный, берёзовые почки, полынь горькую, тысячелистник обыкновенный, подорожник большой, ромашку аптечную, зверобой продырявленный — по 15 г, чагу, шиповник (плоды молотые) — по 100 г, сок алоэ — 400 г, мёд натуральный — 500 г, спирт этиловый 96 %-й — 500 мл. Для приготовления смеси необходимо измельчённую чагу смешать с другими, входящими в этот сбор лекарственными растениями, томить на слабом огне (не кипятить) в 2-литрах воды в течение двух часов, процедить, охладить.
Затем сюда же добавить аптечного сока алоэ, натуральный пчелиный мёд и в последнюю очередь аптечный спирт. Всё хорошо перемешать, принимать по столовой ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":
Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 38 - Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды
Часть 39 - Знаменитая турецкая паста для здоровья
Часть 40 - Целебный бальзам при всех видах рака
Серия сообщений "- онкология":
Часть 1 - Селен: против рака и старения
Часть 2 - Витамин (В17) против рака
...
Часть 16 - Грецкий орех против опухолей
Часть 17 - Лечение онкологии
Часть 18 - Целебный бальзам при всех видах рака
|
Хранение вещей |
Если вещи лежат не аккуратно, комом, то и найти что-то трудно в таком бардаке, да и места занимает много. Но если грамотно все раздожить используя систму полочек, ящичков, коробочек, то можно навести идеальный порядок. Любуемся на идеи, кем-то уже воплощенные....
|
Украшения из бусин и лент - идеи для вашей фантазии. |
|
Тренировка интуиции - Мирзакарим Норбеков |
Тренировка интуиции - Мирзакарим Норбеков
Серия сообщений "Норбеков":
Часть 1 - Октава - Мирзакарим Норбеков
Часть 2 - Коррекция зрения
...
Часть 11 - Перемещение ощущений-Норбеков
Часть 12 - Гинекологический и урологический массаж. Норбеков
Часть 13 - Тренировка интуиции - Мирзакарим Норбеков
|
Еще о способах закрытия петель |
http://webposidelki.ru/post_1211181138.html
При окончании вязания детали, петли последнего ряда можно закрыть, применяя спицу или иглу с большим ушком. Существует несколько способов закрытия петель, выбор которого зависит от узора вязки.
1-й способ
Закрытые петли представляют собой ровную косичку, которую можно выполнить туго или слабо, что зависит от толщины и рыхлости пряжи. Край детали, закрытый данным способом, не растягивается. Применяют его к любому узору, к любой детали.
Провязывают вместе кромочную и первую петли лицевой вязкой за задние нитки, в результате получается одна петля. Полученную петлю переводят с правой спицы обратно на левую и провязывают ее вместе со следующей лицевой вязкой за задние нитки (рис.1 а).
Так вяжут до конца ряда. Когда на спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3—4 см, вводят ее в петлю и затягивают.
Край детали, закрытый данным способом, представляет собой растягивающуюся косичку. Применяют его к любому узору, но чаще всего на резинке с любым количеством лицевых и изнаночных петель.
Первую (кромочную) петлю снимают на правую спицу, вторую вяжут по рисунку (лицевой или изнаночной вязкой), в результате чего на правой спице получаются две петли.
Затем левую спицу вводят в снятую петлю, слегка вытягивают ее и протаскивают через нее вторую, провязанную петлю (рис.1 б).
Далее вяжут 3-ю петлю и протаскивают ее в петлю на правой спице. Так вяжут до конца ряда.
Когда на левой спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3—4 см, вводят ее в петлю и затягивают.
Закрытие петель, выполняется иглой. Данным способом закрывают петли резинки 1x1 или 2x2. При этом край детали ложится естественно, свободно растягивается и похож на набор петель 9-м способом (смотри ниже).
Закрытие выполняют по открытым петлям. Чтобы они были ровными и не распускались, заканчивают вязание детали несколькими (3—10) рядами, связанными дополнительной нитью (основную нить обрывают, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда).
Вынимают спицу из петель и проутюживают край детали через влажную ткань. Распускают ряды, связанные дополнительной нитью.
Вдевают в иглу с большим ушком оставшуюся от вязания основную нить и выполняют шов по открытым петлям, держа изделие лицевой стороной к себе.
Для резинки 1x1
С лицевой стороны вводят иглу в первую (кромочную) и вторую петли (рис.2 а). Отогнув деталь к себе, с изнаночной стороны — в первую и третью петли (рис.2 б).
Затем с лицевой стороны — во вторую и четвертую петли (рис.2 в) и с изнаночной стороны — в третью и пятую петли (рис.2 г).
Так, вводя иглу в две петли попеременно с лицевой и изнаночной сторон, выполняют закрытие петель по всему ряду.
Для резинки 2x2
С лицевой стороны вводят иглу в первую (кромочную) и вторую петли (рис.3 а). Отогнув деталь к себе, с изнаночной стороны вводят иглу в первую и третью петли (рис.3 б).
Затем с лицевой стороны — во вторую и пятую петли (рис.3 в) и с изнаночной стороны — в третью и четвертую петли (рис.3 г).
С лицевой стороны — опять в пятую и шестую петли и т. д.
Закрытие петель иглой последнего ряда любого узора. Данный способ применяют в том случае, когда необходимо получить хорошо растягивающийся край детали, например, петли круглой горловины «под горлышко».
Петли последнего ряда оставляют на спице. Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу.
Вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны, протягивают через нее нить и снимают со спицы.
Вторую петлю с изнаночной стороны пропускают, оставляя ее на спице, а иглу вводят в третью петлю с изнаночной стороны и протаскивают через нее нить.
Далее иглу вводят во вторую петлю с лицевой стороны, а выводят в четвертую с изнаночной и т. д. (рис.4).
Смотрим видео по закрытию петель:
|
Шьем роскошнейшее и при этом несложное платье от Emilio Pucci!!! Подробнейший мастер-класс! |
|
Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения |
|
ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом |
ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом
|
Акупрессура для каждого. Используйте активные точки (Атлас) |
Серия сообщений "массаж":
Часть 1 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
Часть 2 - Японский массаж «Кобидо»
...
Часть 23 - Самомассаж лица при простуде
Часть 24 - Массаж трех точек избавит вас от симптомов климакса
Часть 25 - Акупрессура для каждого. Используйте активные точки (Атлас)
|
Кресло-качалка из фанеры |
Самоделку прислал: Селеменев Вадим v.selemenew@yandex.ru
Увидел в журнале фото и решил тоже попробовать. Купил оргалит и сделал из него шаблоны деталей кресла, а что не выходило вырезал по месту. Это было не просто прежде чем получилось. Купил фанеру и вырезал всё по шаблонам, а дальше дело техники. Собрал всё, как хотел и получилось. Труднее всего было с углом спинки и дугой ножки.
Главное желание и всё получиться! |
|
120 способов и вариантов завязывания шарфов |
Смотрите и читайте также: Завязывание платковКак красиво завязать шарф? Как красиво носить шарфы? Как повязывать шарфы?
Какие существуют способы завязывания шарфов?
120 способов и вариантов завязывания шарфа!
|
Шьем кожу |
|
ламбрекены |
Приветствую Вас.
Ну вот мы, наконец, ознакомившись с основными способами обработки и пошива деталей ламбрекена, приступим к пошиву ламбрекена из самых его простых деталей: джабота и кокилье. Сегодня мы будем шить вот такой ламбрекен из 6-ти деталей: 4-х джаботов(де жабо) и 2-х кокилье:
Нам нужен ламбрекен на карниз длиной 2м.
1.Сначала строим схему ламбрекена:
Теперь, когда нам известны на схеме размеры деталей ламбрекена, рассчитываем складочки и рисуем выкройки джаботов и кокилье в уменьшенном масштабе(цифры на данной схеме в сантиметрах) Высоту боковых сторон джаботов и кокилье берем из первой схемы:
Благодаря нашим схемам, мы знаем теперь размеры наших выкроек в натуральную величину, а так же глубину складок(20см, не советую делать меньше) и расстояние между ними-5 см и 6,7 см. Раскладываем ткань на раскроечном столе или на любой горизонтальной поверхности(я имею ввиду пол в квартире, так как выкройки данных деталей могут быть очень длинными и не вместиться на столе) и раскраиваем детали ламбрекена по рассчетам, приведенным выше или по ГОТОВЫМ ВЫКРОЙКАМ, которые Вы можете приобрести у меня:
Чтобы верхний край джаботов и кокилье был идеально ровным, не забываем про нашу “золотую ниточку” про которую я рассказывала в 4-ом уроке:
Когда наши кокилье и джаботы выкроены из ткани, я обрабатываю у джабота самый длинный боковой край ШВОМ В ПОДГИБКУ ( можно обработать и косой):
Остальные края данных деталей(кроме верхнего) обрабатываем КОСОЙ БЕЙКОЙ, скругляя углы.
Когда все стороны деталей обработаны, обязательно проутюживаем их и даем ткани остынуть минут15.
Теперь я размечаю на бруске середину нашего ламбрекена и его длину(от середины в обе стороны по1-му метру), так как вывешивать на брусок детали ламбрекена мы будем в соответствие с заданной длиной, чтобы сшить ламбрекен не на 3м и не на 2,10 м, а ровно на 2 метра:
Берем остывшие уже детали ламбрекена и размечаем на них складочки, в соответствие с нашими расчетами на второй схеме:
Когда все размечено, остается только заложить складочки на деталях, зафиксировав их портновскими булавками:
После того, как мы зафиксировали все складочки булавками, замеряем длину наших деталей-она должна соответствовать заданной на схеме. Может случиться так, что длина детали чуть больше заданной. В этом случае мы добавляем лишнее в какую-нибудь складку или в несколько. Если длина получилась меньше, то наоборот -выпускаем ткань по немного из складочек:
После того, как мы убедились, что размеры детали соответствуют заданным, мы фиксируем складочки машинной строчкой:
Теперь нам осталось вывесить уже готовые детали ламбрекена на брусок по заданной длине 2 метра, вот что получилось:
Для того, чтобы закрепить все детали ламбрекена между собой-надо пришить к висящему на бруске ламбрекену планку, с пришитой к ней шторной тесьмой или липучкой(липкая лента), чтобы ламбрекен можно было повесить на карниз.
В этом уроке я расскажу Вам о втором способе изготовления планки для ламбрекена(о первом способе я рассказывала в 8 уроке).
Для этого мы отрезаем полосу ткани по длине равный длине ламбрекена+6 см на обработку, и по ширине, равный ширине шторной ленты, умноженной на 2 , плюс 4см на обработку. Длина нашего ламбрекена-2м +6см= 2,06 м-это длина нужной нам полоски ткани на планку для ламбрекена. Так, как я имею шторную тесьму шириной 5 см, то умножив на 2 и прибавив 4 см. получаю ширину нужной нам полосы -14см. И так, кроим полосу ткани для нашей планки длиной 2.06 м и шириной 14см, складываем ее пополам по всей длине и проутюживаем:
Не забываем проутюжить с паром и шторную ленту(бывает, что она дает усадку):
После этого обрабатываем боковые стороны полоски, уже сложенной вдоль, ШВОМ В ПОДГИБКУ, а так же скрепляем машинной строчкой два края планки по всей ее длине:
Пришиваем к нашей планке шторную ленту(или липун), отступив 1 см от края, который сложен пополам, вот так:
Обметываем не обработанную сторону планки(там, где мы скрепляли ее строчкой), оставляя расстояние от края тесьмы в пределах 0,5-1см для того, чтобы пришить планку к ламбрекену:
Снимаем наш ламбрекен с бруска, сколотый булавками и пришиваем к нему нашу планку. Для этого складываем лицо ламбрекена к лицу планки(там где нет тесьмы, она должна быть сверху) и прокладываем машинную строчку, вот так:
Вот, что получилось с изнанки ламбрекена:
А это вид с лица:
Переворачиваем нашу планку так, чтобы и ламбрекен и планка были лицевой стороной к Вам и прокладываем строчку, посматривая, чтобы и с низу прихватить строчкой шторную ленту. Если у Вас пока сразу не получается, то лучше прежде наметать:
Вот, что у нас получилось:
Все, наш ламбрекен готов, но прежде, чем его вывешивать, надо отутюжить планку, прихватывая немного край складочек, и дать изделию остынуть:
Вывешиваем наш ламбрекен:
Украшаем цветочком:
Дополняем цветочек гирляндой из колокольчиков :
Наш ламбрекен готов:
Если Вы не сможете сделать полномасштабных выкроек джаботов и кокилье по схеме приведенной в данном уроке, то данные выкройки(в натуральную величину) Вы сможете приобрести у меня. При чем, все выкройки будут высланы Вам с уже зафиксированными складочками машинной строчкой, вот таким образом:
И Вам не придется гадать- на какую глубину и где заложить складочку. Вам останется только распустить строчку и выкроить деталь по готовой выкройке, а затем отметить на ткани местоположение и глубину складочек так же, как они отмечены на высланном Вам лекале. Для данного ламбрекена использованы выкройки следующих деталей ламбрекена:
|
Модели юбок и схемы выкроек к ним |
|
Пять простых "тибетских" упражнений,которые восстанавливают молодость,здоровье и жизнеобеспечение организма |
|
Ноют суставы...поможет ПЕРЦОВОЕ масло |
|
Дороги, ведущие нас по жизни |
Одни выбирают прямые дороги,
другие - извилистые,
третьи умудряются запутаться в них -
у каждого из нас свой путь...
|
Когда нет под рукой витражных красок |
1. Статья с сайта "Страна мастеров" (ссылка в конце)
Рассказ пойдет не о бабочках - мастер-классов о них у нас в Стране Мастеров достаточно, а вот что делать, когда у вас нет (кончились) витражные краски или в магазин их не завезли...
|