С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке |
С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!
В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.
Сим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.
|
Белый ажурный пуловер |
|
ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ - ШАЛЬ |
|
ИНТЕРЕСНАЯ ТУНИКА С РУКАВОМ И ЗАСТЁЖКОЙ НА СПИНКЕ |
|
ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ - КОФТОЧКА |
|
Casopis Bara c.16 |
|
как картинку превратить в схему для вышивки крестом или для вязания |
|
Вышитые картины №8 2012 |
|
monoxrom |
|
Cross Stitch Favourites 2012 spring oriental |
|
Монохромная вышивка. Схемы |
|
Цветы |
|
Галерия Бродерия №2 2014 |
|
Вышивка "Танго".Схема |
Вышивка "Танго".Схема.
Страсть, ненависть, игра, твои слова,
Твоя молва, твой танец, яркое желанье;
Бросает в дрожь, и вдруг молчанье,
Во круг паркет, пустая темнота.
Твой яркий танец страсти – танго,
Из губ твоих доносятся слова;
На талии твоей моя ревнивая рука,
Изгибом тела к телу, глаза в глаза.
И вот оно, игривое желанье танго:
Вцепиться в грудь, себя порвать,
В глаза смотреть, ее сжигать,
Рукою твердою ласкать, огонь…
И над паркетом, словно дьявол,
В огне сгорать должна любовь;
Пропитывая зло, пропитывая кровь,
Настанет смерть и все уймется.
Ну а пока идет кровавая борьба
Между тобой(ангел) и мной(дьявол),
Любовью, ненавистною игрой,
Пороком, злом, развратом…
|
Монохромная вышивка.Схема. |
Монохромная вышивка.Схема.
Удивительно эффектной получается монохромная вышивка, даже не обязательно вышивать только черным по белому, главное чтобы присутствовало два цвета!
|
>"Практический курс по вышивке для начинающих" - книга по рукоделию |
"Практический курс по вышивке для начинающих" - книга по рукоделию.
Хотите овладеть мастерством в вышивке крестом, бисером, в стиле - хардангер, тогда этот практический курс по вышивке для Вас, с подробным описанием самых разных стежков для вышивки, Вы сможете читать любую схему т вышивать картины, подушки, скатерти и многое другое.
|
Au Fil du temps gui passe". Журнал по вышивке крестом |
"Au Fil du temps gui passe". Журнал по вышивке крестом.
Наша жизнь состоит из калейдоскопа событий и самых разных мелочей,складываясь в одно целое полотно, но так хочется, чтобы мелочи которые нас окружают были прекрасны, для этого конечно придется приложить руки, но результат получится обворожительным, во французском журнале по вышивке крестом, Вы найдете подобные примеры.
|
Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео |
|
Кулич "Не черствеющий", или как я опробовала рецепт из интернета |
ОписаниеРецепт ко мне попал по наводкеLVKA, с сайта «nashasemia.ucoz.ru» от Lida. Состав и способ приготовления заинтриговали. До Пасхи ещё есть время, я решила попробовать это тесто.
Кулич "НЕЧЕРСТВЕЮЩИЙ"
3стакана муки
4,5 стакана молока
40 гр. сырых дрожжей
0,5 стакана сахара
1,5стакана топлёного сливочного масла
2кг муки.
Для ароматного сахара:
Ванилин или цедра 2-х апельсинов или 1ст.л кофе 2 стакана сахара
Взять 3стакана муки, заварить 3стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1.5 стакана молока, дрожжи, всыпать 0.5 стакана сахара(Ароматного). Размешать, дать подняться, вымесить, влить1.5 стакана растопленного тёплого масла, высыпать муку, вымесить. Сформовать куличи, дать подняться и выпекать до готовности.
А теперь мои, так сказать, комментарии ))) Я делала на 1/3 от нормы продуктов по рецепту. Заварила муку молоком (плотный такой комочек получился), потом остывшее заварное тесто разбавила молоком, добавила дрожжи, ароматный сахар(цедры не нашлось, положила растворимый кофе), соль (её по рецепту нет, но без соли тесто будет пресным, примерно 1/3 чайной ложки). До конца размешать заварное тесто не получилось, вышла такая масса страшненькая, жидкость с комочками заварного теста, т.к. совсем размять мне их не удалось (я уж запереживала). Но она у меня поднялась хорошо,
потом я добавила масло (смесь сливочного и постного 50/50), муку, вымесила, получилось приятное тестичко, комочки все вымесились. Разложила в формочки смазанные маслом (для безопасного вытаскивания куличика лучше на дно формочек класть промасленный кружок пергаментной бумаги).
Дала тесту хорошо подняться
и поставила выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, потом прибавила температуру на 220-250.
Куличики получились красивыми (не мало с 1/3 части рецепта), однако сахара в тесте будет достаточно только для тех, кто сладкое не любит. Сахара я положу в следующий раз больше, и промытый и обсушенный изюм, и грецкие орешки. К тому же ароматный сахар в рецепте, это на ваше усмотрение, вкус кулича не пострадает. Вместо ароматного сахара можете брать обычный. Не забудьте соль, сладкое, но пресное тесто, как то не очень звучит. С такими дополнениями из этого теста получатся хорошие куличики, тесто не перегружено сдобой, малозатратно, к тому же, возни с ним мало!
А это он в разрезе!
P.S. Черстветь он не будет, ну если только его не бросить на всю ночь на столе. В рецепте нет яиц, к тому же закладка масла перед мукой способствует долгожительству выпечки, это замечено мной уже давно.
|
Идейки для моей дачи!!! |
|