Красивый реглан снизу,МК |
|
Мужской свитер спицами |
|
Айвенго - арановый свитер спицами |
|
Пуловер мужчинам |
|
Узоры "Многоцветные косы ", эти узоры относятся к «ленивым узорам» |
|
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ |
|
САРАФАНЧИК " СЛОНИК" |
К сожалению нет фото готового изделия , предлагаю схему.
|
свитер с интересными косами |
|
Вяжем ажурные гольфы на однофонтурной вязальной машине |
Как вязать ажурные гольфы на однофонтурной вязальной машине Нева-1, Нева-2, Северянка
Серия сообщений "=ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки":
Часть 1 - Машинное вязание. Полезные материалы \CCЫЛКИ
Часть 2 - Машинное вязание
...
Часть 15 - Модели больших размеров - 2... ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ с имитацией мережки...... пухленьким красоткам...
Часть 16 - Как вязать следки на вязальной машине.
Часть 17 - Вяжем ажурные гольфы на однофонтурной вязальной машине
Часть 18 - Как вязать носки на вязальной машине
Часть 19 - Жакет из ангоры.
...
Часть 31 - Носки на однофонтурной машине. Мастер-класс от ale_ks_a
Часть 32 - Носки, связанные на двух спицах БЕЗ ШВА !!!!
Часть 33 - Ажурный жакет из мотивов (крючок)
|
Как закончить вязание с помощью i-cord,красивая кромка |
|
Универсальная выкройка штанов для сна |
|
Сочники |
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Скумбрия соленая и в жидком дыме
Часть 2 - Высокий бисквит
...
Часть 4 - Блинчатый пирог
Часть 5 - Быстрый торт Санчо -Панчо
Часть 6 - Сочники
Часть 7 - Сырники на манке
|
А вам нужна такая тепличка хлебница? |
Есть такие теплички и очень даже удобные. Хошь - окрыл правую половинку, а хошь - левую, а можно даже и сразу обе, установив их в среднее положение. Красота. И поливать удобно и прополку делать - без проблем доступ в любую точку теплички. Да и транспортабельная она получается. Поликарбонат, которым она накрывается - невесомый, а каркас из квадратных труб 20х20 тоже мало весит. Поэтому таскать ее можно по всему участку, "меняя севооборот" для урожайности. Если поточнее ее изготовить, то и щелей можно избежать, которые могут быть между обеими половинками.
Размеры эта "хлебница" имеет такие:
Высота – 0,7м
Ширина 1,4м
Длина – 2м.
Но я думаю, если изготовить ее 3-х метровой длины, то ее жесткость и транспортабельность не сильно уменьшиться при этом. Короче, заразила меня жена этой тепличкой, вот только бы еще с ленью справится. То ли лень, то ли уже стареем понемногу, но энергия уже, конечно, не та, что была раньше. Однако, как бы там ни было, сделаю я ей эту "хлебницу"
Серия сообщений "Дача, дом":
Часть 1 - Мебель для сада и дачи на flash ролике.
Часть 2 - Тротуарные дорожки своими руками (мастер класс)
...
Часть 30 - Как построить колодец на загородном участке
Часть 31 - Повышенное внимание теплоизоляции - экономия денег
Часть 32 - А вам нужна такая тепличка хлебница?
Часть 33 - Украшение кухни - кухонный уголок
Часть 34 - Дачный сезон открылся! Пора обновлять инструмент.
...
Часть 38 - Мои пластиковые окна
Часть 39 - Прикольная и весьма полезная утварь для кухни
Часть 40 - Резиденция Знаменка - жемчужина Москвы
|
РЫБКИ,ПТИЧКИ И ЗВЕРЮШКИ = СХЕМЫ И МАСТЕР КЛАСС |
|
Набор петель спицами для получения открытого края |
Видеоурок \на русском\,как сделать набор для получения края с открытыми петлями.Отличается от традиционных способов набора-турецкого и восьмеркой.Иногда лучше ,чем английская резинка для вязания шапок.Незаменим при вязании джурабов.
Например при вязании такой двойной шапочки использован этот метод:
|
кепка-шапка |
|
2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты |
Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:
Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!
|
Трубчатое закрытие петель |
|
Зверошарфы |
|
Шпаргалка для вязальщиц. ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. Описание и видео. |
|