-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





Кабаджика

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабаджика



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД

Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД".

http://prostowebsite.ru/lechebnyiy-balzam-promed



Рецепт бальзама "ПРОМЕДА" мне дала одна моя знакомая, которая с его помощью вылечила своего мужа от рака кишечника. Ей же этот рецепт дала женщина - народный целитель, травница. С его помощью можно вылечить практически любую болезнь. Его можно принимать как во внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах и ожогах, стоматите и при воспалении десен,делает кожу, волосы и ногти эластичными.
Для изготовления бальзама вам потребуется сделать экстракт прополиса.
ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  здоровье

котлетки "А где же кабачок?"

Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя!

106122 (400x272, 23Kb)
Вот еще один легкий и простой летний рецепт – куриные котлеты с кабачками. Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
ingredients (128x34, 0Kb)
 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке), небольшой кабачок,  по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока, манка, растительное масло, бульонный кубик, соль

приготовим?
Рубрики:  кулинария

Как помочь больным суставам

Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Лина_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не первый раз встречаю рецепт - отзыв положительный.


Из дневника марина кузь
Как помочь больным суставам
Чудо - рецепт
Владимир Заславский
Предисловие.
Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Перчик быстрого приготовления на зиму

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик быстрого приготовления на зиму

 

4121583_DSC_76661024x680 (700x464, 55Kb)

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орешками
Часть 4 - Джем-желе из крыжовника на зиму
Часть 5 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Рубрики:  кулинария/заготовки

Заготовки из переросших огурцов

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из переросших огурцов

Заготовки из переросших огурцов

авторы Шаварина М., Николаева В.; фото Шаварина М.

огурцы

 

Огурцы консервированные в собственном соку

Огурцы заготавливает на зиму практически каждая семья.
Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru одним из способов заготовки огурцов в собственном соку.

В течение сезона бывает так, что я не всегда могу вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут!
И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков.
Вопрос: что делать с большими плодами?

В этом случае я поступаю так.

Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов.

Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой.
Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла.
Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации.

Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!

 

Марина Шаварина

 

Салат из огурцов

Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли.

Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.
Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок.
Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).

Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете!

 

Вера Николаева (г.Даугавпилс, Латвия)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 69 - Закуска из кабачков и томатов от Райханы Рамазановой
Часть 70 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 71 - Заготовки из переросших огурцов
Часть 72 - Соление томатов и огурцов
Часть 73 - Лечо из разных овощей
Часть 74 - Вкусные истории : заготовки на зиму
Часть 75 - Аджика
Рубрики:  кулинария/заготовки

Как приготовить вкусную кашу

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_Andrysenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную кашу

im_20101115173104_4468 (300x150, 149 Kb)
Я очень люблю каши, а ещё больше люблю их готовить и когда я нашла это сообщение на просторах инета, то не удержалась и предлагаю вам ознакомиться с чудными рецептиками приготовления вкусной каши.

Для русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? И это не просто поговорка. Щи и каша были и остаются до сих пор двумя самыми популярными и любимыми блюдами каждодневной русской кухни. Кроме того, каша в России всегда была обязательной принадлежностью свадебного пира, крестин, рождественских и многих других праздничных обрядов. И несмотря на то, что каша является столь важной частью наших культурных и кулинарных традиций, правильно готовить её умеет, увы, далеко не каждый.

У многих людей каша с детства ассоциируется с малосъедобной клейкой субстанцией, которой бабушка и мама наперебой потчевали их в юные годы. А ведь правильно приготовленная, сдобренная сливочным маслом и различными добавками, любая каша представляет собой вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Разнообразие рецептов каш определяется не только разнообразием круп, из которых эти каши варятся. В зависимости от количества жидкости каши делятся на три вида – жидкие кашицы, вязкие размазни и крутые, рассыпчатые каши. Кроме того, сами жидкости, на которых варят каши, отличаются немалым разнообразием. Это могут быть и различные виды мясных, рыбных или овощных бульонов, молоко и даже фруктовые соки. А уж добавки к кашам и вовсе поражают воображение своим богатым ассортиментом. Кусочки мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей, фруктов, сладостей и цукатов, специй и приправ и многое другое. Все это захватывающее разнообразие обещает возможность приготовить кашу на любой вкус!

Как и многие другие, по-настоящему народные блюда, каша ценна не столько каноничностью и точностью рецептов, но и возможностью в полной мере проявить свою фантазию и кулинарные способности. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого старинного и неизменно вкусного русского блюда - каши.

1. Выбирая крупу для каши, обращайте внимание на качество зерна и запах. Затхлые запахи или запахи посторонние скажут вам о том, что перед вами несвежая, неправильно хранившаяся крупа, от такой покупки лучше отказаться. Крупы, используемые для варки каш, представляют собой зерна различных злаковых растений: гречихи, овса, манки, проса и т.д. Крупы богаты клетчаткой, белками и витаминами группы В, в то же самое время, в крупах содержится очень мало жиров. Чем меньше различных стадий обработки прошло зерно, тем больше полезных питательных веществ оно сохранило. Выбирая крупу для каши, старайтесь покупать нешлифованное зерно. Такая крупа готовится немного дольше, но зато содержит гораздо больше полезных веществ. Для варки рассыпчатых крутых каш лучше всего подойдет цельное зерно – ядрица. Такая крупа проходит тщательный отбор, и если в пачке цельной крупы присутствует большое количество дробленых зерен и примесей, это скажет вам о том, что перед вами крупа низкого качества. Для варки жидких молочных каш отлично подойдет дробленая крупа или крупяные хлопья. Такие крупы быстро готовятся и легко усваиваются организмом.

2. Хранить крупу следует в стеклянных или жестяных банках в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. При неправильном хранении и повышенной влажности крупа может заплесневеть. Для того чтобы в вашей крупе не заводились жучки, положите на дно банки с крупой марлевый мешочек с долькой чеснока или столовой ложкой соли. При правильных условиях хранения крупы сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства в течение 10–12 месяцев.

3. Одной из самых вкусных и в то же время простых в приготовлении каш является каша гречневая. Для того чтобы гречневая каша получилась по-настоящему вкусной, очень важно правильно соблюдать соотношение воды и крупы, а также продолжительность варки. Давайте попробуем приготовить гречневую кашу по рецепту В. Похлебкина. Переберите 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, залейте 3-мя ст. воды, добавьте 2–3 сушеных белых гриба, растертых в порошок, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут до загустения, затем уменьшите огонь до слабого и варите еще 5–7 минут до полного выпаривания воды.
Снимите кастрюлю с кашей с огня и, обернув большим полотенцем, оставьте настаиваться на 15 минут. В это время в небольшой сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного масла и обжарьте в нем две мелко порубленных луковицы. Два сваренных вкрутую яйца мелко изрубите. Добавьте лук и яйца в кашу, аккуратно размешайте и дайте постоять еще несколько минут. Подавайте, украсив зеленью укропа.

4. Вы не любите перловую кашу? Вы просто не умеете её готовить! А если говорить серьезно, то правильно приготовленная перловая каша не только чрезвычайно полезна, но и необыкновенно вкусна. Попробуйте очень простой и неизменно вкусный осенний рецепт перловой каши со свежими грибами. Два стакана перловой крупы залейте 4-мя ст. воды, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения. Десять штук любых лесных грибов мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле вместе с 3-мя мелко нарубленными головками репчатого лука. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с перловой кашей, тщательно размешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Готовую кашу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.

5. Пшенная каша отличается не только деликатным, нежным вкусом и ароматом, но и ярким, солнечным цветом, который обязательно порадует вас в серый осенний день. Один стакан пшена переберите, тщательно промойте, залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте на огонь. Снимите пену, посолите и быстро выпарите всю воду на сильном огне, не давая пшену развариться. Долейте к пшену 2 стакана горячего молока и варите на слабом огне до загустения. Два стакана мякоти тыквы нарежьте небольшими кубиками и сварите в молоке. Одно сваренное вкрутую яйцо мелко порубите. В готовую кашу добавьте тыкву, яйцо, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и тщательно все перемешайте. Поставьте вашу кашу в духовку на 15 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.

6. Рецептов приготовления риса существует огромное количество. Но нас с вами сегодня интересует рисовая каша. Давайте попробуем приготовить рис по старинному монастырскому рецепту. Два стакана риса тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут, чтобы рис получился рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте одну мелко нарубленную головку лука. К обжаренному луку добавьте 2 отварные, натертые на крупной терке моркови и 1 ст. ложку томатной пасты. Все тщательно перемешайте, прогрейте в течение пары минут, а затем добавьте отварной рис. Аккуратно перемешайте, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль и черный перец. Прогрейте на слабом огне еще 3–5 минут и сразу же подавайте к столу.

7. О несомненной пользе овсяной каши сегодня знают все. Благодаря низкому гликемическому индексу овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет долгое время не испытывать чувство голода. Современные овсяные хлопья – прекрасный способ быстро приготовить вкусную и полезную кашу на завтрак. Вымойте два апельсина. Один ошпарьте кипятком, сотрите с него цедру и выдавите сок, второй апельсин очистите и разделите на дольки. Апельсиновый сок вылейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру, 1,3 стакана овсяных хлопьев и 2 стакана молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 2–3 минуты. К готовым хлопьям добавьте 1/3 стакана изюма и 1 ст. ложку меда. Подавайте, украсив дольками апельсина.

8. Очень красивая, ярко-желтая, вкусная и сытная кукурузная каша обязательно понравится вам и в горячем, и в холодном виде. Один стакан кукурузной крупы тщательно промойте, залейте 2,5 стаканами горячей воды, добавьте по вкусу соль, сахар, топленое сливочное масло и горсть изюма. Все тщательно перемешайте, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую кашу перемешайте, снова сдобрите сливочным маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с молоком или сливками.

9. Незаслуженно забытая многими гороховая каша чрезвычайно проста в приготовлении и в то же время, необыкновенно вкусна и ароматна. Вскипятите 1 литр воды или бульона и всыпьте в него 1 стакан лущеного гороха. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите до готовности в течение 1–1,5 часов. Следите, чтобы горох не пригорал! Когда горох полностью разварится, снимите его с огня и растолките при помощи толкушки для картофеля. Заправьте готовую кашу растопленным сливочным маслом и подавайте к столу, полив мясным или овощным соусом и посыпав свежей зеленью.

10. Безусловной царицей среди всех сладких каш является каша гурьевская. Вкуснейшая, ароматная каша с орехами и цукатами, сваренная на сливках. Ошпарьте кипятком и очистите от кожицы 200 г ваших любимых орехов. Половину орехов измельчите, а половину обсыпьте сахаром и обжарьте в духовке до светлой карамельной корочки. В широкую кастрюлю вылейте 3 стакана сливок и поставьте в разогретую духовку. Как только на сливках появится румяная пенка, снимите ее и переложите на тарелку, а сливки снова поставьте в духовку. Таким же образом получите еще 5–6 пенок, 2 из них порежьте полосками. В оставшиеся сливки всыпьте ½ стакана сахара, 1 стакан манной крупы и варите до загустения. К готовой каше добавьте измельченные орехи, ½ стакана изюма, нарезанные пенки и хорошо перемешайте. Металлическую или керамическую форму смажьте маслом, выложите слой каши, затем одну пенку, затем снова слой каши. Сделайте 3–4 слоя и верхний слой каши посыпьте сахарным песком. Запекайте в духовке до образования карамельной корочки. На горячую кашу уложите обжаренные с сахаром орехи, 100 г цукатов и 2-3 ложки варенья. Подавайте горячей.
Рубрики:  кулинария

Рецепты, спасающие от боли в суставах

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты, спасающие от боли в суставах

 (200x267, 4Kb)
Основная причина боли в коленях — травма. Поскользнулся, упал — повредил сустав, растянул или надорвал связку. Боль в колене может появиться из-за гонартроза (артроза). Это болезнь, при которой происходит преждевременное старение хряща коленного сустава. Еще одна причина — нарушение обмена веществ, питания хрящевой ткани, в чем повинны разные обстоятельства: наследственность, хроническая инфекция, эндокринные заболевания, ожирение...
Все начинается с похрустывания в суставе при ходьбе или приседании. Затем после сна ногу трудно разогнуть. По мере развития болезни хруст переходит в щелчки. Боль отдает в голень и бедро. Колено становится припухшим.

БЕРЕГИТЕ БОЛЬНЫЕ СУСТАВЫ!

ТРЕНИРУЙТЕ МЫШЦЫ. Суставы не любят нагрузок, поэтому лучший спорт для них — плавание: сустав работает, но не нагружается. Полезны занятия физкультурой, разминки, особенно упражнения «ножницы», «велосипед». Но помните, что многие профессиональные спортсмены наживают проблемы со здоровьем. Как говорится, все хорошо в меру. Самые опасные для суставов виды спорта: баскетбол, футбол, лыжи, волейбол.

НЕ ПРЫГАЙТЕ. Бег и прыжки дают большую нагрузку на суставы, те начинают «сыпаться». Для здоровья коленей полезнее всего быстрая ходьба на свежем воздухе в кроссовках с супинаторами.

НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ. Лишний вес — дополнительная нагрузка на колени. Поэтому 70% пациентов травматологов — тучные люди. Если ваш вес превышает норму, сделайте все, чтобы похудеть, и не носите груз более 5 кг!

ЕШЬТЕ КАЛЬЦИЙ. Для здоровья суставов полезны курага, инжир, финики, миндаль, арахис, молоко, творог, сыр, сметана, салат, капуста, сельдерей, лук-порей, оливки.

ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ. Достаточный уровень жидкости крайне важен для состояния хрящевой ткани, особенно для коленей. Выпивайте по крайней мере литр-полтора питьевой воды в день.

Рецепт №1
Взять 1 ст.л. нашатырного спирта и 3 ст. л. воды. Замесить тесто из любой муки, сделать корж или лепешку, раскатать и приложить к коленям. Сверху замотать теплым платком. Лечение можно повторять с помощью одной и той же лепешки, только нужно добавить новую порцию нашатырного спирта.

Рецепт №2
Компрессы из отварного картофеля избавят от болей в колене. Надо сварить картофель с кожурой, слить воду и помять. Нанести на ткань и приложить к коленям, хорошо укутав. Держать до остывания. Курс лечения — 7-10 дней.

Рецепт №3
Залейте кипятком свежерубленные еловые ветки, настаивайте полчаса. В настой температурой 37-38 погрузите ноги или руки на минут на 30. Затем укутайте потеплее больное место и полежите не меньше часа. При ревматическом полиартрите полный курс лечения составляет 5-7 ванн.

Рецепт №4
Мел натереть на терке, размешать с кефиром до получения однородной массы (количество мела и кефира произвольно, надо только, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны и не растекалась). Нанести на целлофан и приложить, как компресс, к больному месту. Обернуть теплым платком или шарфом.

Рецепт №5
Растирка: в майонезную баночку измельчила 9 листочков лаврового листа, залила доверху водкой, закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила в темное место, через день встряхивала. Пять дней — и растирка готова. Растирала колено 2-3 раза в день. Боли утихли.

Рецепт №6
Услышала, что помогает лавровый лист. Решила попробовать. И что же? На четвертый день приема отвара начался хруст в суставах. Может, расщеплялись отложившиеся соли? Не знаю, но так или иначе через месяц боли прошли.
Рецепт: 5 г листа и 300 мл воды кипятить 5-6 мин., 3-4 часа настаивать в термосе, отжать и пить маленькими глотками в течение дня. После двухдневного приема настоя — по ст. ложке в день, ни в коем случае не больше, перерыв 7 дней и снова принимать настой. Через полгода курс повторить.
Хочу предупредить — очень важно точное соблюдение рецепта. И уверенно могу сказать: уделяйте больше внимания лавровому листу. Не случайно ведь победителей награждали венком из лавра!

Рецепт №7
Если боли в суставах острые, применяют другое лечение.
2-3 ст. ложки меда смешивают с 10-20 г (1-2 ст. ложки) любого пищевого уксуса. Уксус — отличное средство доставки целительного меда в глубь тела. Причем, чем боль острее, тем уксуса в указанных пределах должно быть больше (при слабых болях на 1 ст. л. уксуса — 4 ст. л. меда).
Компоненты размешивают до образования однородной массы в виде кашицы. Ее кладут на сустав, прикрывают сверху лощеной бумагой (но не полиэтиленом -должен быть доступ воздуха) и оставляют на ночь. Так делают до 7 ночей подряд, после чего необходим 10-дневный перерыв, затем лечение можно повторить еще в течение одной недели. Противопоказанием указанного метода лечения является аллергическая реакция на мед.
Инофрмация взята с сайтов www.tula.rodgor.ru, www.imedik.info

ПРЕДУПРЕЖДАЮ — ЭТО ТОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИИ. А ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ «РЕЦЕПТ»- РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!

И берегите свои суставы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://boldarev.ru



Серия сообщений "Здоровье, медицина, народные рецепты:":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- радикулит, остеохондроз, суставы":

Часть 1 - Артрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствами
Часть 2 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
...
Часть 4 - Редька для поясницы
Часть 5 - Бальзам от болей в суставах
Часть 6 - Рецепты, спасающие от боли в суставах
Часть 7 - Лечение суставов. Растительные репараты для наружного применения
Часть 8 - Радикулит. Рецепты лечения
...
Часть 23 - Старинные знахарские рецепты
Часть 24 - Компресс из газет – и радикулита нет
Часть 25 - Остеохондроз? Помогут лимоны и петрушка!


Рубрики:  здоровье

Стельки из бересты вылечат ноги

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стельки из бересты вылечат ноги



Стельки из бересты

"Хочу рассказать вам о том, как в моей семье исчезла проблема с заболеванием ног, и не только ног. Все дело в нашей русской березе, а точнее в стельках, изготовленных из бересты. Сама идея не нова, но я сумел ее усовершенствовать. Каждая стелька сделана из двух полос бересты. Береста берется с любого поваленного дерева, в том числе уже мертвого. Свои свойства она способна сохранять годами.

Полоски с наружной стороны смазываем тонким слоем сосновой смолы и складываем вместе. Кладем под груз на 3-5 дней для склеивания их друг с другом. Затем вычерчиваем контур будущей стельки и прошиваем стельку медной проволокой зигзагообразно или скрепляем медными скрепками, расположив их на стельке в шахматном порядке.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Гайморит, насморк

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит, насморк

Насморк(затяжной, гайморит)

1. Сварить картошку в мундире и слить воду.
2. Заварить сосновые почки(можно купить в аптеке)
3. Налить горячцю воду в тазик, туда же сосновые почки(заваренные с водой)-воду можно добавлять по необходимости.
4. Парить ноги и параллельно дышать над картошкой.
5. После этого, положить чадо в постель(постелить дополнительную простынку)
6. На лицо положить компресс: полоски ткани, смченные в  р-ре водка +мед+ сок алоэ (1:1:1)
    Локализация: между бровей, гайморовы пазухи, верхняя губа, подбородок, од коленями, ступни ног.
7.Сверху положить махровое полотенце с вырезанным отверстием под рот и глаза(дышать, смотреть)
8. Укутать, лежать 20-30 минут
 
Максимальный курс: 10 раз через день.
 
Параллельно пить натуральные витамины, природные антибиотики и не есть всякую гадость(мясо, колбаса, выпечка-которая дает слизь в организме)
Рубрики:  здоровье

Фаршированный перец - ну очень вкусно

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец - ну очень вкусно!

Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

 болгарский фаршированный перец
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30. По аналогии вяжутся и женские и мужские.

http://www.stranamam.ru/article/1612546/




Для работы нам понадобится:
• 100 г синей пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
• 100 г серой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
• спицы №4, крючок №3;
• ножницы;
• 4 часа времени;
• наидобрейший настрой и вера в успех

Описание работы:
1. Набрать на спицу 10 петель.

2. Провязать платочной вязкой 16 рядов - 6 см. Получается квадрат 6*6.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание/шарфы, носки, шапки, варежки

автоматический перевод на любой язык

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно! - автоматический перевод на любой язык

http://tradukka.com

more_728x90_en (700x86, 46Kb)


РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария/заготовки

Рецепт от давления

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две трехлитровые банки и ни одной таблетки!


Рецепт от давления:
2 ст.ложки сухих лепестков клевера залейте в эмалированной посуде 2 стаканами кипятка и настаивайте в теплом месте 20-30 минут. Первую порцию процеженного настоя(это полстакана) выпейте не спеша маленькими глотками утром натощак за 30 минут до еды.А оставшийся настой пусть настаивается дальше.
Вторую такую же порцию выпейте за 30 минут до обеда.Вечером - остаток за 1-2 часа до сна.Каждое утро готовьте свежий настой.Для вкуса можно добавлять мед.Курс - около 2 месяцев. Расход - одна 3 - литровая банка сухих лепестков клевера.То есть за курс уйдет две банки.
Этот рецепт помогает также при шуме в ушах.
***************************
Чудо-травка русского поля.
У кого проблемы со зрением,а в частности катаракта,поможет таволга.
Возьмите на вооружение выпивать ежедневно по утрам по чашке ароматного чая с этой травкой.А готовить его надо так: 2 ч.ложки травы засыпать в медную кружку и залить 200 мл кипятка,поставить на огонь и довести до кипения.Минут через пять,когда вода немного поостынет,начинайте пить.Здесь маленькая хитрость - зачем заваривать в медной кружке: в присутствии ионов меди благодаря катализу флавоноид кверцетин превращается в дигидрокверцетин - еще более сильный витамин.Но посудина нужна именно медная (не латунная и не луженая). А если нет такой,можно обойтись и кусочком чистой меди, положив ее в стакан из жаропрочного стекла или керамики.
Поверьте,катаракта исчезнет.
Всем здоровья!!!
вестник ЗОЖ



Arnusha
Рубрики:  здоровье

Один из доступных всем способов – практика соединения с Родом и покаяния.]

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  молитвы, заговоры

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  кулинария

Давление приходит в норму

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давление приходит в норму

На себе испробовала множество рецептов от гипертонии, результатов не добивалась. Ведь каждый oрганизм индивидуален. Но вот несколько из них пока срабатывают.
default (127x93, 3Kb) Когда у меня подскакивает давление, я лечусь солью. Насыпаю на сковородку обычную поваренную соль, нагреваю ее, высыпаю в чулок и прогреваю подошвы ног, головная боль отступает, становится ясной, и давление приходит в норму.


default (130x88, 2Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Как сделать настоящую турецкую пахлаву дома

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать настоящую турецкую пахлаву дома.



Нет, наверное,человека, который бы не слышал о знаменитой турецкой пахлаве – сладости из слоеного теста, с ореховой начинкой и сладким шербетом!
Можно ли сделать  что-то подобное дома самим?
Как я уже говорила, приготовлениеюфки -тонких пластов теста, это искусство, которое передается из поколения в поколение в семьях мастеров. А уж приготовление юфки для пахлавы – это и вовсе высший пилотаж, потому как  раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету …
И слоев у настоящей пахлавы – сорок!
Но облегченный вариант, в котором будет не сорок, а двадцать слоев, сделать сможет всякий, кто задастся этой целью – сделать пахлаву дома. Точнее, как говорят в Турции - баклаву.
Приготовим продукты :
-  2 яйца
-  100 гр растительного масла
-  1 ст молока
-  1 ст ложка уксуса
-  соль на кончике ножа
-  4 ст муки  высшего сорта
-  200 гр грецких орехов, крупно помолотых
-  1,5 пакета сливочного масла (можно и маргарин,но вкус будет не тот…)
-  250 гр крахмала
Для сиропа (шербета) :
-  5 ст сахара
-  4 ст воды
-  чайная ложка сока лимона
Муку просеять на стол горкой.
Разбить в муку яйца.
Добавить молоко,растительное масло,соль,уксус.
Замесить тесто.
Сделать из теста 20 шариков (они будут величиной с грецкий орех)
Накрыть шарики из теста влажной салфеткой и оставить на пол часа.
Затем брать каждый шарик и, присыпая крахмалом, раскатывать его до величины сервисной тарелки.
Берем 10 из 20 лепешек  и обильно пересыпая крахмалом, укладываем их друг на друга.
Теперь раскатываем лепешки 10 штук вместе- то и дело переворачивая  и  стараясь раскатать их как можно больше по величине.
Смазываем  сливочным маслом или маргарином глубокий противень и укладываем на него первую десятку тонко раскатанных лепешек.
Равномерно распределяем по всей поверхности измельченный орех.
Таким же способом раскатываем и оставшиеся десять лепешек и накрываем ими слой орехов.
Острым ножом нарезаем тесто ромбиками.
Сливочное масло (или маргарин) растопить и дать ему закипеть.
Кипящее масло распределить ложкой по всей поверхности будущей пахлавы.
Выпекать в духовке при 170 градусах до тех пор, пока не порозовеет верх и низ выпечки.
После того, как будет готово, нужно дать ей хорошенько остыть.
Теперь займемся сиропом (шербетом).
Воду,сахар и сок лимона  прокипятить вместе минут 10.
Дать немного остыть и залить горячим шербетом холодную выпечку.
Накрыть хорошенько противень с выпечкой и держать накрытым до тех пор, пока весь сироп не впитается.
Ну вот, как видите, не боги горшки обжигают…
http://www.samobrankamadeinturkey.com/kak-sdelat-paxlavu-doma/#more-1911






Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 64 - Запеканка "Дачная"
Часть 65 - Блинные треугольнички с мясом-видео мастер класс
Часть 66 - Как сделать настоящую турецкую пахлаву дома.
Часть 67 - ЗАПЕКАНКИ - много!!!!!!!!!
Часть 68 - Пирог «Ленивая капустница»
...
Часть 82 - Слойка "Свердловская" - вкус детства!
Часть 83 - "Дрезденский пирог" - пирог-наркотик!
Часть 84 - Все о чебуреках - подробно и с любовью!


Рубрики:  кулинария

>СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Рецептом чудесного сиропа для печени поделился один человек, поместивший его в один очень популярный, читаемый журнал для здоровья.
Равнодушное отношение к своему здоровью и долгое употребление алкоголя привело к поражению его печени. Убивая свою печень, он приобрел Цирроз. Его жена обратилась за помощью к людям, которые лечат травами. И один хороший человек посоветовал использовать для лечения этот рецепт. Этот рецепт помог очень многим людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Однако основное его предназначение – это заболевания почек, печени и желудочно - кишечного тракта.

2 стакана цветков пижмы (без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника (без стеблей и листьев) залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (услышите шум воды, но не закипит), нужно снять с огня. Через 3-5 часов опять повторите такую же процедуру, не доводя до кипения, процедите через несколько слоев марли. Затем, на каждый литр отвара добавьте 3 полные граненые стакана сахарного песка и 2 ложки меда. Тщательно размешайте, доведите до кипения и кипятите 5-7 минут, периодически снимая пену. Сироп храниться в холодильнике. Пить по 25 г утром на голодный желудок и вечером за 20 - 30 минут до сна. Полная литровая бутылка, это курс на 21 день. После семидневного перерыва нужно повторить курс. Всего нужно 3 курса. Для профилактики выпивать весной и осенью по 1 литру.
Будьте здоровы!
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь