Шьем летние брючки на кулиске внизу |
И сегодня у нас выкройка летних брюк. Вспоминаем основу-выкройку брюк по итальянской технике.
|
Мазь от пролежней и ран. |
|
Бочонки из кабачков с грибами |
|
Донимает суставная боль? Желатин применить изволь! |
Оказывается, обычный пищевой желатин, который мы используем для приготовления желе и студней - прекрасный источник коллагена.
Коллаген – специфический белок, входящий в состав соединительных тканей, он обеспечивает их прочность и эластичность. Поэтому желатин способен укрепить суставы, избавить от хруста и боли и подарить вам легкость движения.
|
Узор спицами - очень понравился |
|
Рыбка консервированная |
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!
|
Оладьи луково - кабачковые. |
|
Два моих любимых рецепта консервированных помидоров. |
|
Вязаная кайма для отделки изделий |
Кайма, используемая в качестве отделки шалей и палантинов, обладает поистине магическими свойствами. Она манит, притягивает взгляд, завораживает, заставляет забыть обо всем. С помощью каймы, даже простое изделие может неузнаваемо преобразиться. А если за дело берется мастер -результат очевиден. Нам, в свою очередь, хотелось бы предложить не только традиционные варианты каймы (сх.1 и сх.2) используемой в отделке платков и палантинов, но и новые, интересные узоры.
|
Очень удачное тесто для пирожков |
Да вот, попался ещё один рецептик пирожков. По ингредиентам очень простой, но всегда удачный. Получаются очень вкусные пирожки, ну , а начинку берём любую
|
Петелька для прополки |
|
Как сделать Лебёдку (тельфер,таль)? |
Самодельная лебедка (тельфер, таль). Как сделать подъемный механизм для гаража, мастерской, стройки.
Раздел: Садово-дачная техника и инструмент
Многие домашние мастера хотели бы иметь в своем гараже или мастерской какой либо подъемный механизм, типа тельфера, талей или лебедки. Конечно, можно их купить и готовые, но они стоят как правило не очень дешево – несколько тысяч рублей. Да и в продаже бывают не часто. Имеющиеся практически в любом магазине автомобильные спасательные рычажные лебедки нельзя применять для подъема грузов. Потому что их стопоры сделаны с помощью храпового механизма. А он хорошо работает только в одну сторону. Поднять такой лебедкой груз легко. А вот опустить плавно - проблематично. При самостоятельном же изготовлении талей или лебедки мастер сталкивается с задачей - где взять мощный надежный редуктор ( с передачей не менее 1:20 – 50) и обязательно с эффектом самоторможения. Как правило - это мощные червячные редукторы и попадают в руки мастера они не часто. читать далее
|
Как Заточить Цепь Электропилы |
Как заточить цепь для цепной бензопилы и электропилы
1 января, 2010
Производительная работа бензопилой в значительной степени зависит от правильной эксплуатации пильной гарнитуры, в том числе и пильной цепи. Симптомы затупившейся цепи. Диагностика изношенности цепи Цепь считается изношенной, если натяжитель не обеспечивает требуемого натяжения цепи (цепь «вытянулась»). Необходимым условием является работа острой цепью – никогда не работайте тупыми цепями! Мы рекомендуем вам научиться правильно, затачивать цепь. Цепь всегда должна быть заточенной. Тогда пиление будет осуществляться эффективно, безопасно и точно. Профессиональные лесорубы знают, что заточенная цепь важнее сильного двигателя. Как часто следует затачивать цепь? Не существует точных нормативов по срокам заточки цепи – профессионал подтачивает цепь несколько раз в день по мере затупления. Это зависит от того, как часто вы пользуетесь пилой, и когда вы чувствуете, что пиление проходит медленнее, значит пора заточить цепь. Если шину «уводит» – цепь также требуется заточить. Стружка хорошо показывает состояние цепи пилы. При хорошо заточенной(острой) цепи стружка будет однородной, а опилки приблизительно квадратной формы; при сточенной цепи, в стружке будет много пыли, а опилки будут напоминать иголки, как от ручной ножовки.
Оборудование для заточки цепей
|
Как сделать садовые качели? |
В защищенном от ветров тихом солнечном месте, где нибудь в саду хорошо поставить садовый диван – качели. На нем приятно уединиться, почитать книгу, подремать на свежем воздухе.
Выпускаемые промышленные качели, которые продаются на разных рынках «Садовод», имеют, как правило, каркас из металлических труб, весьма неустойчивый и небольшой. Такой диван больше предназначен для декоративных функций, нежели для реальной интенсивной эксплуатации. Гамак тоже не в полной мере выполняет эти задачи. На нём удобно только лежать, а сидеть, без спинки – не очень. Поэтому лучше сделать стационарный садовый диван – качалку. Он будет и устойчив, и удобен. Если его правильно обработать, то он не будет бояться и атмосферных осадков и прослужит много лет.
Изготовление садовых качелей из металла требует не только навыка работы со сварочным аппаратом и слесарного умения, но и большого художественного вкуса. Так как в саду красиво смотрятся только кованные или литые металлические детали с различными «завитушками» и украшениями. Металлические трубы или прямоугольный профиль к этим изделиям не относятся. Поэтому проще всего сделать такие садовые качели из дерева. В отличие от металла, дерево всегда прекрасно гармонирует с окружающим ландшафтом в любом виде. Тем более, что потребуются обычные доски и брус, который продается в изобилие на любом рынке строительных материалов. Длина самой длиной детали не превысит 3 метров, а их количество не велико. И все они могут быть легко доставлены на дачу даже на багажнике обычного легкового автомобиля.
Рассмотрим несколько вариантов простых садовых качелей – диванов. Сам диван представляет собой фактически обычную садовую лавочку, только без ножек. Длина сиденья должна быть примерно 170-200 см, что бы на нее можно было прилечь. Ширина – около 50 см. А вот спинку лучше сделать повыше, 60-75 см и с комфортным углом наклона, что бы на нее было приятно откинуться.
Лавочка (диван) делается так. Из бруска 50 х 50 мм собирается прямоугольная рамка размером 50 х 200 см. На нее набиваются гладко оструганные рейки (из доски 20-25 мм толщины). Ширина реек зависит от желания мастера. Кому то нравятся узкие, кому то широкие… Точно так же делается и спинка. Обе рамки соединяются по одной из кромок, металлическими уголками и угол наклона спинки фиксируется с помощью подлокотников. Можно поступить и по другому. Если в наличие есть толстая фанера, то можно вырезать из нее цельные боковинки лавочки. И рейки набить на них. Однако это лишит вас возможности регулировки наклона спинки.
Лавочка получится жестковатой, но кто нам помешает бросить на нее несколько небольших подушек, или даже сшить их специально по размеру.
Кстати, если угол наклона спинки достаточно большой, то следует позади нее намного выпустить бруски сиденья лавочки и осуществлять подвеску за их край. Цель этого - ни при каких обстоятельствах не допустить того, что бы центр тяжести системы «лавочка + человек» не вышел за пределы прямоугольника, образуемого точками подвески. Иначе лавочка опрокинется назад, если подвеска гибкая.
Изначально надо продумать, как вы будете подвешивать качели к верхней перекладине. Это может быть и цепь, и металлический тросик, и плетеный синтетический канат и даже доска или бревнышко-подтоварник. Наиболее универсальной является подвеска на цепи. Цепь прочна, очень декоративна. Ее очень легко регулировать по высоте, просто перекидывая звенья цепи на подвесном крючке. Сложнее с тросами. Здесь потребуется на лавочке установить специальные зажимы, надежно фиксирующие трос. Высота подвески должна быть такой, что бы сидящий на диване человек мог едва дотянуться носком ноги до земли (пола). Тогда и вставать и садиться будет удобно, и не придется подгибать ноги во время качания.
Собственно конструкция качелей заключается в том или ином способе установки и закрепления перекладины, к которым и будут подвешены качели.
Классический вариант - это треугольные опоры в виде буквы «А», к вершине которых и крепится перекладина. Практически все детали - брус 50 х 100 мм, гладко оструганный.
Перекладину лучше выполнить из бруса 100 х 100. Крепится она к опорам с помощью металлических уголков.
Для защиты от солнца над перекладиной можно собрать легкую раму и накинуть на нее небольшой тент из тентовой ткани, полиэстра или полипропилена. Такие качели надежны, так как треугольник - жесткая фигура. Если диван сделать съемным, то и сами садовые качели можно будет легко перенести из одного места в другое.
Более симпатичный, на мой взгляд, вариант - «свободная» подвеска. Такие садовые качели выглядят очень воздушно и легко, даже если их сделать большими, так как не имеет боковых столбов. Тут потребуются бруски попрочнее, либо из отборной древесины, так как они будут испытывать большую изгибающую нагрузку. По нижней раме можно набить помост из дерева.
Ветро- и солнцезащитная стенка тут образуется автоматически. На заднюю стенку можно набросить сетку или набить шпалеры и посадить рядом какие то в быстрорастущие вьющиеся растения, типа клематисов, девичьего винограда, плюща или бешеных огурцов… Обросший со всех сторон «полушалаш» с диваном качелями внутри бeдет выглядеть очень живописно.
Противоположный этому вариант – «капитальный». Нечто среднее между беседкой или перголой, с садовыми качелями внутри. Опорой служат четыре столба , соединенные вверху рамой. На раме лежит перекладина качелей. Остальное пространство можно закрыть досками, установленными на ребро, как это делают в перголах. Они будут давать полутень в наиболее жаркие часы днем. С трех сторон перголы можно установить решетчатые шпалеры или на саму перголу повесить ветрозащитные циновки. Это усилит атмосферу интима и уединения. Расположенная в укромном уголке сада, такая пергола с садовыми качелями – диваном станет излюбленным местом отдыха.
В качестве несущих столбов подойдет брус 100х100 мм, верхняя обвязка - такая же… Древесину лучше всего искусственно состарить и обработать под грубые старые балки. Такая нарочитая тяжеловесность внушает уверенность в прочность и вечность конструкции., делает ее более солидной и стильной.
Во всех случаях древесину надо очень тщательно обработать и защитить от воздействия атмосферных осадков. Лучше всего это сделать с помощью лессирующих антисептиков, глубоко проникающих в древесину.
Не забудьте обязательно сшить (или сварить) простой полиэтиленовый чехол – накидку на лавочку. Он защитит диван не только от влаги но и от птиц. Они не замедлят облюбовать перекладину качелей для насеста. А птицам свойственно периодически выделять экскременты. И что бы не приходилось периодически чистить от них диван, лучше предусмотреть какой то тент над качелями или накидку на сам диван.
Как видите, в конструкциях садовых качелей нет ничего сложного и сделать себе такие качели по силам всякому. Достаточно проявить немного фантазии и трудолюбия.
|
Как сделать шезлонг |
Давно мечтала о шезлонге. И, о чудо, Великий Интернет, конечно же владеет такой ин-фой.
Шезлонг (по-английски — "длинноватое кресло") зачастую то, что ассоциируется с южным морем а также пальмами, все же и в русских условиях приятно в летнее время посидеть на даче на солнце в мягком кресле. Да исключительно купить комфортабельный, портативный, крепкий и легкий шезлонг в салонах сложно. В то же время разработать простое, так же владеющее всеми перечисленными выше плюсами кресло, довольно запросто
|
сайт по ремонту дома,отделка печи |
http://www.curbala.ru/p0126.htm
|
Ремонт и реставрация мебели своими руками |
У Вас старый шкаф, сервант, стол или кухонный гарнитур, к удобству которого Вы очень привыкли, но его состояние вынуждает Вас подумывать о приобретении нового.
Вопрос иногда заключается даже не в финансовых затратах, а в удобстве и памяти о том, что связано с существованием этого предмета мебели. Выбросьте эти мысли куда подальше, пора делать дело. А дело достаточно простое - ремонт мебели своими руками, недоступный только ленивому (или богатому). Никаких особых навыков ремонт мебели не требует. Главное иметь на это желание и определиться с тем, что Вы хотите видеть в итоге.
Далее:
www.curbala.ru/p0008.htm - сайт "Делай сам"
Реставрация дверных блоков ДВП
1. Само дверное полотно из оргалита или тонкой фанеры просто ошкурить тонкой шкуркой, обёрнутой вокруг бруска, но если, конечно, оно не очень деформировано.
2. Если есть возможность (грубая физическая сила, в виде соседа, слесаря, дворника), снимите двери с петель. Петли, ручки демонтируйте.
|
Пугало огородное с пластиковых бутылок |
Вращающиеся даже от несильного ветра ветрячки-флюгеры являются «украшением» многих приусадебных участков. Назначение их весьма утилитарное — шумом пропеллера отгонять от участка кротов и прочих грызунов, которые подчас губят корни плодовых деревьев и кустарников. Конструкция таких ветрячков незамысловата— шарнирно закрепленный на длинной палке деревянный брусок-поперечина, на одном конце которого крутится деревянный или жестяной пропеллер, а на другом установлен фанерный киль.
|
Опоры для вьющихся растений, прочно и своими руками |
|
Канализация загородного дома своими руками |
|