-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scrap-symphony

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись рукоделие скрапбукинг. компьютерный дизайн цифровой скрапбукинг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 13180
Комментариев: 361
Написано: 13817


Хозяйкам на заметку...

Среда, 02 Марта 2011 г. 04:21 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Хозяйкам на заметку...



Чтобы из лимона получить...
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.
Чтобы рис получился...
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Проще не бывает...
Варёную свёклу натрите на крупной тёрке, добавьте измельчённый зубчик чеснока, крутое яйцо, заправьте (по вкусу) подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.
Икра из солёных грибов...
Потребуется 250 г солёных грибов, головка репчатого лука и 1-2 ст. ложки растительного масла. Грибы и лук мелко порежьте. Лук пожарьте на масле, дайте ему остыть и соедините с грибами. Добавьте по вкусу соль и уксус.
Если готовить икру из маринованных грибов, тогда лука возьмите побольше, чтобы смягчить остроту маринада.
Чтобы цветная капуста...
Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, добавьте в кипящую воду 1 столовую ложку молока.
Как расплавить шоколад?
На плите:
Положить плитку в маленькую кастрюлю и опустить ее в большую по размеру кастрюлю с горячей водой. Меньшая кастрюля должна быть наполовину в воде, но при этом не касаться дна внешней кастрюли.
Поставить на плиту и растопить плитку на медленном огне, не накрывая кастрюлю. Когда большая часть плитки расплавится, перемешать ее до образования однородной массы. Внимание:
Избегайте попадания воды в шоколадную массу.
В микроволновой печи:
Поместить плитку в микроволновую печь в специальной посуде без крышки и расплавлять при средне-высоком температурном режиме (70%) в течение 1 мин, затем перемешать шоколадную массу и поставить в микроволновую печь еще на 10-20 с.
Если добавить в сметану...
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Когда вы варите картошку...
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Чтобы легче снять пленку...
Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
Два кусочка сахара...
Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Молодую картошку...
Молодую картошку обожают все. Но чистить её - занятие для терпеливых хозяек. Чтобы быстрее почистить картошку, положите нужное количество картофеля в металлическую сетку для яиц и вращайте её то в одну, то в другую сторону под струёй воды. Картошка чистится сама.
Специи..
Люди, которые любят специи, довольно часто обладают отменным здоровьем. Так как специи, не только уничтожают бактерии и грибки, обитающие в пищевых продуктах, но и полезны просто для самочувствия.
Многие из них повышают аппетит, улучшают пищеварение (душица), убивают глистов (тимьян), благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему (ямайский перец), содержат необходимые витамины (лимон).
Но главная задача - борьба с микробами и грибками.
Александр Трапезников


Arnusha



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - Сервисы "Вопрос-ответ"
Часть 2 - Украли картинку? Найдём кто это сделал!
...
Часть 98 - Немного полезных советов ...
Часть 99 - Тосты и гренки: завтракаем с пользой.
Часть 100 - Хозяйкам на заметку...


Серия сообщений "полезные лечебные рецепты":
Часть 1 - Кисель для плоского животика
Часть 2 - Лечебные масла готовим сами...
Часть 3 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Часть 4 - Хозяйкам на заметку...
Часть 5 - 16 советов по омолаживающему питанию
Часть 6 - Травяной эликсир "Вечная молодость"
...
Часть 27 - Омоложение организма
Часть 28 - Отвар из овса
Часть 29 - А вы все знаете о соде? Проверим?)

Рубрики:  КУХНЯ/прочее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку