-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scotttic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 136





Археологи обнаружили останки вампиров

Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:19 + в цитатник

Он вошел в историю под прозвищем Цепеш - Сажающий на кол

При раскопках средневекового монастыря на болгарском черноморском курорте группа археологов из Музея национальной истории обнаружила вблизи развалин два захоронения вампиров – грудная клетка каждого из них была пронзена железным прутом. По оценкам исследователей, захоронениям примерно по 800 лет.

Находка вызвала в Болгарии большой интерес, и это удивило директора музея Божидара Димитрова. Мне непонятно, почему такое ординарное открытие приобрело такую большую популярность, - сказал он. – Возможно, причина кроется в мистике самого слова вампир.

За последние годы в Болгарии было обнаружено более сотни захоронений с пронзенными скелетами



 

В средневекой Европе страх перед вампирами был повсеместным, им приписывали не только колдовские укусы, но и вообще любое зло вплоть до Черной Смерти, бушевавшей тогда на континенте. Интересно, что захоронения женщин-вампиров встречаются очень редко. Как пример можно привести находку в общей могиле умерших во время венецианской чумы в 1576 году, обнаруженной в Италии, на островке Лазаретто Нуово в трех километрах от Венеции. Помимо других, в могиле нашли женский скелет с кирпичом, забитым в рот. Согласно старинным поверьям, вампиры могли есть смертную пищу (накидку на лицо), набираясь сил, чтобы восстать из гроба, и для того, чтобы лишить их возможности сделать это, нужно было закрыть рот чем-либо несъедобным, например, кирпичом.


Меры чтобы загробная нечисть больше никогда не вылезла




Вампир клинически мертв - его сердце не бьется, он не дышит, его кожа холодна, он не стареет - но он думает, ходит, говорит, охотится, убивает. Потому что для поддержки своего искусственного бессмертия вампир должен периодически питаться кровью - предпочтительно человеческой кровью. Укушенный вампиром человек практически всегда обречен на погибель. Но иногда укушенных инициализируют в вампиры. Чтобы стать вампиром, жертва должна быть полностью лишена крови и затем получить каплю крови вампира. Этот процесс, называемый Высвобождением (Embrace), приводит к мистической трансформации человека в вампира. Такие люди сразу же обретают вечную жизнь, но взамен они обречены на постоянную жажду крови, которая продлит их существование.


Планшет Samsung Galaxy Tab запретили продавать в США

Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:10 + в цитатник
В Соединенных штатах суд Калифорнии удовлетворил иск компании Apple о запрете на продажи в стране планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 по причине того, что компания Samsung нарушила патенты Apple. Американская компания обвинила южнокорейскую компанию в нарушении своего патента на дизайн планшетника, похожего на iPad.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года суд уже рассматривал аналогичное ходатайство Apple, но не удовлетворил его. Так, компания впервые добилась успеха в судебных тяжбах на местном рынке. Ранее продажи устройств конкурентов Apple запрещали лишь в других странах.

Отмечается, что судья Люси Кох заявила, что хотя Samsung неизбежно пострадает в связи с отзывом своей продукции с рынка, вред, нанесенный Apple из-за нарушения патентов компании, более значительный.



...Также отмечается, что это решение вступит в силу после того, как Apple Inc. выделит в специальный фонд 2,6 миллиона долларов США, на тот случай, если позже судебный запрет на продажу планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 10.1 будет признан незаконным.
смотреть
 

Кстати, две эти компании ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле прошлого года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Так "Компании Samsung" повезло в Нидерландах - суд в Гааге постановил, что компания Apple должна выплатить Samsung компенсацию за нарушение ее патентов по части 3G в iPad 2 и iPhone 4. Новейшие модели Apple избежали этой участи, поскольку компания использовала в них другие чипсеты, произведенные Qualcomm, каковая с Samsung патентные отношения утрясла.


Метки:  

Сбербанк решил вместо детских домов начать строить детские деревни рассказал Герман Греф

Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:42 + в цитатник
...

В рамках сотрудничества с благотворительным фондом Подари жизнь, Сбербанк в декабре 2008 года начал выпуск благотворительных карт Visa Подари жизнь. 0,3% от суммы покупки по карте перечисляется в фонд, такую же сумму добавляет сбербанк, то есть например с тысячи получается 6 рублей. На сегодняшний день таких карт выпущено уже более 220 тысяч. Помимо карт, запущена программа вкладов Подари жизнь. Таким образом всего в 2011 году Сбербанком на счет фонда перечислено 229 миллионов рублей.



Стоит отметить, Сбербанк реализует масштабные благотворительные акции в случае возникновения катастрофических ситуаций. Так, в день сильнейшего за всю историю Японии землетрясения (11 марта 2011 года), в результате которого погибло более 15 тысяч человек, Правление Сбербанка прервало свое заседание и экстренно приняло решение об оказании помощи пострадавшим. Со счетов Российского Красного Креста, открытых Сбербанком, в Японию перечислено пожертвований на сумму около 1,8 млн долларов США. Самое крупное пожертвование среди российских компаний осуществил "Сбербанк" - около 20 млн рублей.


Метки:  

ФНС России: распознать однодневку теперь станет проще

Суббота, 30 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник
Разумная осторожность нужна не только при контакте с незнакомцем, но и с бизнес-партнером. Проверь своего контр-агента на сайте налоговой – там есть такой сервис.
 

Подозрительных партнеров по бизнесу теперь распознать легче

ФНС России расширяет возможности электронного сервиса Проверь себя и контрагента. Теперь, имея данные ОГРН и ИНН организации, налогоплательщики могут узнать сведения о лицах, отказавшихся в суде от участия (руководства) в организации или в отношении которых данный факт установлен (подтвержден) в судебном порядке: фамилию, имя, отчество и правовое положение лица, отказавшегося от участия в организации, а также судебный акт, которым данный факт установлен.


Метки:  

Индейцы знали больше, чем попы в Европе

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:05 + в цитатник

Мы живём в мире загадок и тайн. Даже простые и привычные нам явления на самом деле в большинстве случаев не открыты до конца, их природа остаётся загадкой для человеческого ума. Впрочем, надо отдать нам должное – многое из того, что было покрыто мраком времён, вышло на свет и подверглось толкованиям. Вот только правильны ли они – вопрос без ответа. Конец света всегда был и остаётся главным фактором, волнующим человечество. У всего есть начало и всему есть конец – это философское изречение лишь подтверждает целесообразность мыслей о возможном обрыве жизни на Земле. В последние десятилетия дату этого происшествия назначали уже много раз. Однако высшие силы оказывались более милостивы, чем сами предсказатели, посему наш мир всё ещё существует.Настораживает другое – очередная дата, угрожающая Апокалипсисом, слишком уж реалистична: 2012 год, время парада планет. Основания для таких утверждений кроются во мраке времён, которые оставили после себя таинственные письмена индейцев майя. Эта культура уже много лет является постоянным источником открытий для учёных и археологов. Одним из них стал календарь, удивительно точно передающий все секреты летоисчисления. Именно на его основании предполагают, что до того, как людиувидят конец 2012 года, произойдёт нечто значительное. Известно, что календарь жрецов майя ведёт свой отсчёт от загадочной начальной даты - 13 августа 3113 года до нашей эры. Многие считают её мифической, однако тут приходит на ум пословица Нет дыма без огня. Если уж мировое исчисление такого высокоразвитого для своего времени народа, как майя, было начато с этого дня, значит, этому есть объяснение.

Правда, все, кто мог рассказать что-то реальное по этому поводу, уже много веков нашли успокоение в земной тверди. Однако учёные не отчаиваются и упорно трудятся над расшифровкой магических знаков и загадочных символов. Цифра 2012 тоже была выведена путём долгих подсчётов. Стало известно, что, по мнению индейских жрецов, время делится на солнечные циклы. Причём окончание каждого из них знаменуется гибелью живущей в нём цивилизации. Уже прошло четыре таких Солнца, сменяя четыре человеческие расы и сметая на своём пути прежние народности. Помощником в этом деле зачистки стали, как и ожидалось,катаклизмы – глобальные происшествия, уничтожающие целые материки. Есть все основания утверждать, что конец 2012 года, а именно 21 декабря, станет знаменательным периодом в истории нашей расы. Заканчивается Пятая Эпоха Сотворения, или, как её чаще называют, Пятое Солнце. Этот цикл, по исчислениям майя, продлился 5126 лет.

И последней его чертой станет именно 2012 год, конец света, истребление ныне живущих народов и начало иной эпохи. Для астрономов день 21 декабря 2012 года является важным событием – на повестке дня Парад планет, Сатурн, Юпитер, Марс и Земля станут в одну ровную линию. И, что удивительно, не только они – нынешнее событие беспрецедентно. Линия выйдет за пределы нашей Солнечной системы – в ряд станут все планеты Галактики. Вот что удивляет и приводит в трепет. Ведь известно, что значит такая комбинация. Это переход вселенной из одной системы в другую, изменение всего привычного уклада, точка отсчёта нового цикла. Как подтверждение этому выступают пророчества различных вер, а также научные предположения. В соответствии с ними катаклизмы на земле начались с 2008 года и закончатся всемирным крахом в 2020-ом году. И то, если повезёт. Вообще по календарю майя, которому доверяют многие учёные мужи, Армагеддон настанет именно тогда, когда приблизится конец 2012 года.

Комплекс пирамид, построенный цивилизацией майя, был возведен строителями, не знавшими металлических орудий, вьючных животных и даже колеса. Как майя удалось создать столь развитую цивилизацию? Что они думали о собственном будущем? Почему к древним развалинам каждый год устремляются тысячи наших современников? Каждый год, во время весеннего и осеннего равноденствия, тысячи людей со всего света приезжают в Мексику, на полуостров Юкатан, в развалины древнего города Чичен-Ица, чтобы увидеть крылатого бога-змея Покультама, появляющегося на северной стороне одноименной пирамиды. Когда солнце входит в зенит, и день и ночь становятся равной длины во всем мире, появляется крылатый бог. Это - семь треугольников света и тени, образующие изображение змеи. Если бы пирамида была повернута хотя бы на один градус в сторону, удивительная игра света и тени никогда бы не проявилась.

...смотреть
 
Как получилось, что эти четыре цифры 2012 стали такими роковыми для этой голубой планеты. Быть может от того, что именно в конец 2012 года планировалось закончить строительство очередной атомной электростанции, которая должна была, по словам строителей не то что не вызвать конец света 2012 а вообще предотвратить его, ведь электроэнергии выработанной на этой станции хватило чтобы осветить всю планету, ее мощность вполне могла бы сравниться с солнцем. Не долго думая, человечество само загоняло себя в конец 2012 когда строила очередные перегородки на своих некогда бурных реках, превращая их заболоченные вонючие водоемы в которых кроме жаб переставала водиться всякая живность. Сами люди приближали в 2012 год конец света возможно от того что телевидение и Интернет смогли убедить их в том, что он действительно настанет, возможно те сообщения о мнимых пророчествах сыграли свою роль, но люди перестали заботиться о своей планете превратив ее в бесполезную, истощенную выжженную землю, которая встречала 2012 год в траурном одеянии из черного как ночь снега. На грязной, заплеванной окурками и заваленной горами мусора улице стоял такой же грязный человек, одежда его, а точнее лохмотья отлично вписывались в фон в виде горы мусора заним, он просто стоял и держал табличку с надписью: Конец света 2012 .

И в чем-то он был прав, именно так как этот грязный оборванец, должен выглядеть конец 2012 года если уже сегодня по мировому океану плавает целый мусорный остров, который дрейфует и отравляет все вокруг себя. Вот они обычные цифры 2012, которых не боится не один школьник умеющий считать до тысячи и больше, эти цифры могут стать последними на календаре человечества, в истории которого будет значиться Начало 0 год нашей эры Конец 2012 год нашей эры . Теперь уже сложно восстановить прежний экологический баланс на планете, сегодня нужно хотя бы его не ухудшать, избавиться от той мерзости, которую показывает телевидение, бережнее относиться к экологии и не сливать отходы производства в реки и моря и только тогда надпись: 2012 год конец света станет очередным мифом Интернета и телевидения, только тогда его можно будет избежать.


Метки:  

Интересно, что теперь будут делать различные сайты по изучению языков?

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:02 + в цитатник

Google раз за разом принимает сомнительные решения

Корпорация добра Google подложила своим верным пользователям большую свинью.

Как пишут на Хабре Google 1 декабря закрываются следующие API

Blog Search API.

Books Data API, Books JavaScript API (новый API, удаляют только старый).

Image Search API.

News Search API.
 

Крупнейший разработчик  веб-приложений разочаровал весь мир

Safe Browsing API (удалят только старую v1).

Translate API.

Transliterate API.

Video Search API.

Virtual Keyboard API.

за ними так же последуют

Code Search API

Diacritize API

Feedburner APIs

Finance API

Power Meter API

Sidewiki API

Wave API

Остаётся только посочувствовать тем людям, которые делали хорошие мэшап-сервисы на основе этих "API".

Больще всего жаль Translate API, которым пользуется часто посещаемый мной сайт для изучения английского языка LinguaLeo и Image Search API, которым кое-где пользуюсь я.

Верь после этого людям. Нет больше гугл. Отныне образовался вакуум, которого еще месяц назад не существовало. А природа не терпит пустоты. Гугл слаб как никогда и на его место придут другие...

Метки:  

Большой зоопарк для обитателей океана

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник



 Плащеносная акула или гофрированная акула – очень редкий вид акул, обитающий на глубине 600-1000 м. от водной поверхности. Настоящее живое ископаемое, дожившее до наших дней со времен позднего мелового периода, т.е. ее возраст оценивается примерно в 95 млн. лет.

Впервые обнаружил этот вид акул немецкий ихтиолог Людвиг Додерлайн, который привез в Вену описания плащеносной акулы после посещения "Японии" в 1879-1881 гг. К сожалению он не смог опубликовать свои знания, поскольку подробные записи об этом животном были утеряны. В научном мире об этой акуле узнали после выхода статьи Исключительная акула в 1884 г. под авторством американского ихтиолога и зоолога Самуила Гармана. В этом труде ученый рассматривал 1,5-метровую самку, пойманную в Японии в заливе Сагами. Гарман дал имя новому виду "Chlamydoselachus anguineus", от греческого сhlamy (жаба) и selachus (акула), а так же латинского anguineus (змеевидное). Позднее за акулой закрепились прозвища акула-жаба, "акула-ящерица", шелковая и плащеносная акула.



Метки:  

Химки Групп Антона Винера построит к 2013 году Международную Академию спорта Ирины Винер в в Олимпийской Деревне Новогорск

Среда, 13 Июня 2012 г. 07:26 + в цитатник

В ближайшие пять лет в рамках проекта Антона Винера Олимпийская деревня будет построено полтора миллиона квадратных метров жилья, спортивных объектов и объектов инфраструктуры. Строительство начато в 2009 году, первым стал объект Олимпийская деревня Новогорск — авторский проект Ирины Винер. Проект успешно развивается, идет создание всей запланированной инфраструктуры, первая очередь строительства уже сдана и достраивается вторая.


В 2013 году когда откроется Международная Академия спорта Ирины Винер в долине реки Сходня, жители Куркино смогут бесплатно отдать туда своих детей

Метки:  

Если хочешь быть отцом, то не жри салат с тунцом

Среда, 13 Июня 2012 г. 01:28 + в цитатник

В разных районах Японии обнаружена радиация в пробах дождя, пыли, водопроводной воды, а также различных продуктов питания.


Госкомрыболовство бьёт тревогу

В водопроводной воде в Токио, а также в префектурах Ниигата, Тиба, Сайтама, "Тотиги" и Гунма, обнаружены следы радиоактивного йода. В префектурах Тотиги и "Гунма", помимо йода, в водопроводной воде нашли следы цезия.

В то же время правительство заверило, что радиоактивные вещества содержатся в воде в концентрации, не представляющей опасности для здоровья.

Как сообщили местные департаменты здравоохранения, отвечающие за контроль за состоянием окружающей среды, основанием для такого предварительного заключения стали результаты экспертизы проб воздуха.

В Калифорнии проведен анализ проб воздуха в шести различных местах, его сотрудники и добровольцы будут продолжать проверять состояние окружающей среды в эти выходные дни. Результаты будут опубликованы на официальном сайте ведомства в начале следующей недели.

Аналогичные отчеты представили в Орегоне и на Аляске. Там замеры и экспертиза проводились на станциях в городах Портленд, Корваллис, Джуно и Фейрбэнкс. Об отсутствии признаков повышения уровня радиации сообщили и ученые Калифорнийского университете в Беркли. Они, не полагаясь до конца на данные органов власти, вели независимый мониторинг и искали признаки изотопов цезий-137, йода-131 и теллур-132, соответствующих выбросам Фукусимы-1.

Базирующаяся в Вене Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) ранее сообщила, что небольшое количество радиоактивных частиц, попавших в воздух после аварии на японской АЭС Фукусима-1, достигло Калифорнии. Их незначительная концентрация была зафиксирована в районе города Сакраменто, где расположена одна из 60 станций ОДВЗЯИ, оборудованная сверхчувствительным счетчиком радиации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следы радиоактивного йода и цезия были обнаружены в Японии в водопроводной воде, в пробах дождя и пыли, а также в некоторых продуктах питания. Правительство утверждает, что концентрация их опасности для здоровья людей не представляет. Продажа продовольствия из зоны бедствия вокруг "АЭС" запрещена.

Следы радиоактивного йода нашли в воде в Токио, в префектурах Ниигата, Сайтама, Тиба, Гунма и Тотиги. В двух последних, кроме того, были выявлены следы цезия. Такую информацию опубликовало агентство Киодо. Также в этих префектурах были найдены радиоактивные вещества в пробах дождя и пыли.

Проверка продуктов питания из префектуры Фукусима, произведенных в районе аварийной АЭС, показало повышенное содержание радиоактивных веществ в шпинате и молоке. Агентство Reuters пишет, что впервые правительство Японии подтвердило радиационное заражение.

Специалисты говорят, что срок жизни радиоактивного йода небольшой. Он начинает разлагаться естественным путем в течение нескольких недель. Радиоактивный йод представляет риск для здоровья человека в краткосрочной перспективе.

Радиоактивные вещества попали в воду, продукты и пыль после аварии на АЭС Фукусима-1 в префектуре Фукусима. После разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта, на АЭС произошли взрывы, в атмосферу попала радиация. В настоящее время ситуация на АЭС остается тяжелой - вероятность новых аварий еще велика. Аварийные работы продолжаются.
 

Ни рыб из зоны заражения, ни марикультуры типа моллюсков, выращиваемых в устьях рек и лагунах, конечно, лучше не есть. Моллюски аккумулируют тяжелые металлы (ртуть и кадмий, к примеру) и могут накапливать радиоактивные вещества. Неоднократные исследования влияния радиации на фауну пресноводных водоемов показали, что у ракообразных повреждаются хромосомы, меняется иммунология.

События будут развиваться по плохому сценарию, если в воду попадут цезий-137 или стронций-90 – долгоживущие нуклиды. Период полураспада стронция-90, к примеру, – 28-29 лет. Такой экологический сценарий куда более опасен для человека.

Есть такой механизм в природе – биоаккумуляция. Если концентрацию радионуклидов в воде взять за единицу, то в теле моллюсков, морских червей, креветок и других ракообразных данный параметр может увеличиваться до миллиона раз! Этот процесс весьма опасен. Даже если небольшие количества радиации попадают в океан, то, в конце концов, это скажется на экологических цепочках. Как именно скажется - пока непонятно, нет таких исследований. Но к хорошему это не приведет...

По сообщениям мировых информагентств, в пробах молока и шпината, взятых в префектурах Фукусима и Ибараки в субботу был обнаружен повышенный уровень радиации. По оценкам ученых, он может представлять опасность для здоровья людей. Власти распорядились прекратить продажу всех продуктов питания из "Фукусимы". Следы радиоактивного йода найдены в водопроводной воде в Токио и окрестностях столицы. А в воскресенье эксперты обнаружили на фермах Ибараки новые партии зараженного радиацией сырого молока и шпината.



Ученый сообщил, что по самым оптимистичным прогнозам у россиян в запасе есть еще месяц относительно безмятежной жизни. Потом надо воздержаться от употребления тихоокеанской рыбы и морепродуктов. Особенно сырых суши и роллов!
 
Взрывы на японских АЭС после землетрясения могут быть опасны радиоактивным заражением овощей в Китае. О возможности заражения урожая приходится говорить по ряду причин. Овощи из Китая поставляются в Россию в больших количествах. А на Дальнем Востоке— это просто полноводная река. "Китай— второй крупнейший поставщик овощей на российский рынок после Турции,— говорит аналитик информационного агентства FruitNews Мария Горькова (данные агентства основаны на официальной международной статистике).— Если в 2009 году общий объем ввезенных в Россию овощей в денежном выражении составил ,66 млрд, на долю Китая приходилось у 2,23 млн. Ассортимент ввозимых овощей тоже немал: а его основу составили лук, томаты и картофель".

Японское меню


Яки-плюхи - жареные лепешки с высокогорных пастбищ Фудзи (блюдо большого диаметра, заказывают на четверых).

 

Водыводы-сцуки - выдержанные в уксусной эссенции ломтики жгучего красного перца, фаршированные молотым черным перцем и обжаренные в остром горчичном соусе.

 

Биги-маки по-калифорнийски - блюдо-доска с шестью бигмаками, свежепривезенными по морю из ресторанов быстрого питания Калифорнии.


Ковы-ряки - традиционные японские палочки для еды и харакири, если она показалась невкусной.

 

Вассабдурили (традиционный японский хрен) - блюдо, которое заказывается, но традиционно так и не появляется.



Миско-скуп - традиционный японский суп на донышке глиняного наперстка. Подается с зубочисткой для макания.



Лупа-суп - традиционный японский суп с лупой. Подается на большом подносе вместе с лупой для созерцания. Разглядевшему суп - вторая порция бесплатно.

 

Ло-маки - традиционные самурайские кирпичики для горячих застольных бесед и бахвальства перед гейшами. Их не едят, просто ломают.



Водкапиво-кола - традиционные японские напитки, традиционно подающиеся во всех японских ресторанах в пределах России.

 

Сыр тьфу - блюдо из традиционного соевого сыра, подается уже пережеванным.

 

Дальше-сами - традиционное японское блюдо из сырой рыбы-еды, которую требуется разделать и поджарить. Подается вместе с рыбой-молотом, рыбой-мечом и рыбой-сковородой.

Я бы не сказал, что прям так уж и ненавижу японскую кухню, но смутное недоверие теперь точно испытываю. Меня просто физически тошнит от суши и роллов. Буквально выворачивает. Ел эти суши в разных местах раз 5 - и что самое странное, каждый раз - новая реакция организма. один раз понравится ужасно, другой - чуть не вывернет прям за столом, третий - ем и облизываюсь, четвёртый - опять рвотный рефлекс. Если кто-то мне объяснит, в чём дело - буду очень признателен: что это?

Метки:  

Владелец Анжи Сулейман Керимов поставил перед тренерским штабом клуба задачу попасть в Лигу чемпионов в течении ближайших трех лет

Вторник, 12 Июня 2012 г. 05:27 + в цитатник

 
 

ЭтоО, Роберто Кралос, Буссуфа сделали свое дело в этом сезоне, своей игрой они задавали класс всей команде, за командой очень интересно наблюдать. Это касается всех - Гаджибекова, Агаларова, Тагирбекова, а также Лахиялова с Мухаммедом… говорит Рустам Избулатов.

10px

Пятое место, для недавно собранной команды - очень высокий результат. Безусловно не все прошло гладко, но команда показала невиданый потенциал. Сейчас команда готовится к матчам "Лиги Европы", так же близится период летнего трансферного окна, когда команду могут пополнить новые игроки, следующий сезон будет еще интереснее.

В интервью Рустам Избулатов коснулся и темы попадания Али Гаджибекова в сборную: - Все зависит от решения тренера, а в большей степени даже от РФС. Там все время идет какая-то подковерная борьба, спортивный принцип уходит на второй план. В частности, имеют место двойные стандарты. Взять, к примеру, эпизод с дисквалификацией Веллитона или удалением Эменике. Это же абсурд.


Метки:  

Джулиан Ассанж - кто он?

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:25 + в цитатник

Борец с мировой тиранией

Однако в сложившейся ситуации есть и свой положительный момент. Несмотря на пелену неизвестности, нависшую над личностью Джулиана Ассанжа, уже один только его отважный поступок – попытка раскрыть глаза близорукой общественности – достоин уважения. Вот он, Агент Малдер в сфере государственных секретных материалов и герой нашего времени в одном лице. Пример Ассанжа подтверждает тот факт, что и по сей день, среди нас живут и здравствуют люди, готовые ценой собственной жизни сражаться с продажным истеблишментом и доносить правду до масс.

Стоит упомянуть невольно возникающие в голове и подчеркивающие концепцию проекта WikiLeaks слова героя культового фильма Клауса Майека Decoder, роль которого сыграл культурный инженер, как он себя сам называет, и музыкальный деятель Дженезис Брайер Пи-Орридж: Если информация – это банк, так давайте его ограбим.
 
То, что Джулиана Ассанжа все-таки выдадут Швеции, стало понятно уже с первых слов судьи Говарда Риддла. Он резюмировал аргументы шведской прокуратуры, подозревающей главу WikiLeaks в сексуальных домогательствах и изнасиловании, согласившись с большинством из них. Господина Ассанжа обвиняют в том, что, находясь на территории Швеции в августе прошлого года, он вступил в преступную – по нормам местного законодательства — сексуальную связь с двумя шведками. Секс происходил по обоюдному согласию, но впоследствии одна из его пассий обратилась в полицию, заявив, что австралиец использовал поврежденный презерватив – он об этом якобы знал, но ее не предупредил. Вторая пожаловалась, что, занимаясь с ней сексом, господин Ассанж презерватив вообще не надел и даже не удосужился разбудить ее. Адвокаты господина Ассанжа аргументировали, что по британским законам изнасилованием все это считаться не может, однако судья встал на сторону прокуратуры. При этом он подчеркнул, что в его обязанности входит лишь рассмотрение запроса об экстрадиции, а с выдвинутыми против господина Ассанжа обвинениями лучше всего разберется шведский суд.

смотреть

Доводы адвокатов о том, что шведские власти преследуют их подзащитного по политическим мотивам, судья счел не соответствующими действительности. Он не обнаружил в действиях двух шведок, подавших заявление в суд, никаких скрытых мотивов и отверг аргументы защиты австралийца о том, что если его выдадут Швеции, то та депортирует его в США, где ему грозит смертная казнь. Судья отметил, что США еще не предъявили главе WikiLeaks никаких официальных обвинений. При этом он признал, что не знает точно, есть ли у Стокгольма соглашение с Вашингтоном об экстрадиции (а оно есть), но выразил уверенность в том, что шведские власти обойдутся с Джулианом Ассанжем в соответствии с законом. На вопросы журналистов судья отвечать не стал: дочитав приговор, он спешно покинул зал суда через заднюю дверь.

Адвокаты господина Ассанжа уже заявили о намерении обжаловать решение Говарда Риддла. Один из них - Марк Стивенс - рассказал журналистам, что доводы для оспаривания вердикта останутся прежними, однако теперь защита будет активнее делать акцент на особенностях шведского судопроизводства по делам, связанным с преступлениями сексуального характера: они проходят в закрытом режиме. Адвокат считает, что в таких условиях его клиенту не гарантирован справедливый суд и что на судей может быть оказано давление извне, прежде всего из США.



Между тем западные наблюдатели все больше сомневаются в том, что Вашингтон будет прилагать активные усилия для того, чтобы наказать главу WikiLeaks. Ведь его сайт не перестанет публиковать секретные правительственные материалы, даже если его упекут за решетку. При этом Джулиан Ассанж неоднократно заявлял, что, если с ним что-то произойдет (к примеру, если его отравят или подошлют к нему наемника), в открытый доступ будет выложен самый горячий компромат на власти США.

Кроме того, "WikiLeaks" уже давно не является монопольным обладателем пресловутых 250 тыс. дипломатических депеш из архива госдепартамента США. Джулиан Ассанж предоставил доступ к этим документам четырем изданиям - The Guardian, Der Spiegel, El Pais и Le Monde. Главный редактор The Guardian без его разрешения передал копию архива газете The New York Times. А еще кто-то (возможно, один из подчиненных Джулиана Ассанжа) слил все норвежской Aftenposten, которая поспешила поделиться материалами с немецкой Die Welt.

Остановить публикацию дипломатических депеш - при участии Джулиана Ассанжа или без него - видимо, уже не удастся. Впрочем, обозреватель газеты Die Welt Михаэль Боргстеде считает, что США не стоит особенно переживать по этому поводу. Как мог Ассанж так ошибиться? Неужели он не читал телеграммы госдепа США, перед тем как приступить к их публикации? - недоумевает журналист.- Он говорил, что депеши прольют свет на грязные тайны Вашингтона, однако они, наоборот, свидетельствуют о хорошо отлаженной и профессиональной работе американских дипломатов. Ассанж обещал показать миру, насколько расходятся слова и дела официального Вашингтона. Однако после прочтения депеш становится очевидно, что официальная риторика США практически всегда совпадает с их обнародованными дипломатическими усилиями.
 
Сам господин Ассанж, впрочем, не перестает утверждать, что власти США всерьез охотятся за ним и что экстрадиция в Швецию в его случае равносильна смерти. До рассмотрения апелляции вышестоящим британским судом глава WikiLeaks останется на свободе, будучи выпущенным под залог на прежних условиях. По оценке британских СМИ, процесс об экстрадиции может затянуться до лета. В том, что австралийца в итоге отправят в Стокгольм, практически никто не сомневается. Не питает особых иллюзий и сам глава WikiLeaks: вчера он напомнил журналистам, что процесс экстрадиции в Европе поставлен на поток и что только одна Великобритания ежедневно выдает по три человека, удовлетворяя 95% запросов об экстрадиции, поступающих от стран-членов ЕС.
 

Метки:  

Гималаи - мировое поднебесье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 05:42 + в цитатник

Гряда высочайших гор мира

Гималаи — крупнейший климатораздел Азии. К северу от них преобладает континентальный воздух умеренных широт, к югу — тропические воздушные массы. Вплоть до южного склона "Гималаев" проникает летний экваториальный муссон. Ветры достигают там такой силы, что затрудняют восхождение на наиболее высокие вершины. Поэтому на Джомолунгму можно подниматься только весной, в короткий период затишья перед началом летнего муссона. На северном склоне в течение всего года дуют ветры северных или западных румбов, идущие с переохлажденного зимой или сильно прогретого летом континента, но всегда сухие. С северо-запада на юго-восток Гималаи простираются примерно между 35 и 28° с.ш., и в северо-западный сектор горной системы летний муссон почти не проникает. Все это создает большие климатические различия в пределах Гималаев. Больше всего осадков выпадает в восточной части южного склона (от 2000 до 3000 мм). На западе годовые суммы их не превышают 1000 мм. Менее 1000 мм выпадает в полосе внутренних тектонических котловин и во внутренних речных долинах. На северном склоне, особенно в долинах, количество осадков резко снижается. Местами годовые суммы бывают менее 100 мм. Выше 1800 м зимние осадки выпадают в виде снега, а выше 4500 м снег бывает в течение всего года.
 

На южных склонах до высоты 2000 м средняя температура января составляет 6...7 °С, июля 18...19 °С; до высоты 3000 м средняя температура зимних месяцев не опускается ниже 0 °С, и только выше 4500 м средняя июльская становится отрицательной. Снеговая граница в восточной части Гималаев проходит на высоте 4500 м, в западной, менее увлажненной, — 5100-5300 м. На северных склонах высота нивального пояса на 700-1000 м выше, чем на южных.

Природные воды. Большая высота и обильные осадки способствуют образованию мощных ледников и густой речной сети. Ледники и снега покрывают все высокие вершины Гималаев, но концы ледниковых языков имеют значительную абсолютную высоту. Большая часть гималайских ледников принадлежит к долинному типу и достигает не более 5 км в длину. Но чем дальше на восток и больше осадков, тем ледники длиннее и ниже спускаются по склонам. На Джомолунгме и Канченджанге наиболее мощное оледенение, формируются самые крупные ледники Гималаев. Это ледники дендритового типа с несколькими областями питания и одним главным стволом. Ледник Зему на Канченджанге достигает 25 км в длину и заканчивается на высоте около 4000 м. С Джомолунгмы сползает Ронгбукский ледник длиной 19 км, который заканчивается на высоте 5000 м. Ледник Ганготри в Кумаонских Гималаях достигает 26 км; из него берет начало один из истоков Ганга.

 В Гималаях много озер, но среди них нет таких, которые по размерам и красоте можно было бы сравнить с альпийскими. Некоторые озера, например в Кашмирской котловине, занимают лишь часть тех тектонических впадин, которые раньше заполняли целиком. Хребет Пир-Панджал известен многочисленными ледниковыми озерами, образовавшимися в древних каровых воронках или в речных долинах в результате подпруживания их мореной.
 
На обильно увлажняемом южном склоне Гималаев исключительно ярко выражены высотные пояса от тропических лесов до высокогорных тундр. В то же время для южного склона характерны значительные различия в растительном покрове влажной и жаркой восточной и более сухой и холодной западной части. Вдоль подножия гор от их восточной оконечности до течения реки Джамны протягивается своеобразная заболоченная полоса с черными илистыми почвами, называемая тераи. Для тераев характерны джунгли — густые древесно-кустарниковые заросли, местами почти непроходимые из-за лиан и состоящие из мыльного дерева, мимоз, бананов, низкорослых пальм, бамбуков. Среди тераев есть расчищенные и осушенные участки, которые используют для возделывания различных тропических культур.
Выше тераев по влажным склонам гор и по долинам рек до высоты 1000-1200 м растут вечнозеленые тропические леса из высокоствольных пальм, лавров, древовидных папоротников и исполинских бамбуков, с множеством лиан (в том числе пальма ротанг) и эпифитов. В более сухих местах преобладают менее густые леса из салового дерева, теряющего листву на сухой период, с богатым подлеском и травяным покровом.

На высотах более 1000 м к теплолюбивым формам тропического леса начинают примешиваться субтропические виды вечнозеленых и листопадных деревьев: сосны, вечнозеленые дубы, магнолии, клены, каштаны. На высоте 2000 м субтропические леса сменяют леса умеренного типа из листопадных и хвойных деревьев, среди которых лишь изредка попадаются представители субтропической флоры, например великолепно цветущие магнолии. У верхней границы леса господствуют хвойные, в том числе серебристая пихта, лиственница, можжевельник. Подлесок образуют густые заросли древовидных рододендронов. Много мхов и лишайников, покрывающих почву и стволы деревьев. Сменяющий леса субальпийский пояс представляет собой высокотравные луга и заросли кустарников, растительность которых постепенно становится ниже и разреженней при переходе к альпийскому поясу. Высокогорная луговая растительность Гималаев необычайно богата видами, среди них примулы, анемоны, маки и другие ярко цветущие многолетние травы. Верхняя граница альпийского пояса на востоке достигает высоты около 5000 м, но отдельные растения встречаются гораздо выше. При восхождении на Джомолунгму растения были обнаружены на высоте 6218 м.

В западной части южного склона Гималаев из-за меньшей влажности нет такого богатства и разнообразия растительности, флора гораздо беднее, чем на востоке. Там совершенно отсутствует полоса тераев, нижние части склонов гор покрыты редкостойными ксерофитными лесами и зарослями кустарников, выше встречаются некоторые субтропические средиземноморские виды вроде вечнозеленого каменного дуба и золотолистной маслины, еще выше преобладают хвойные леса из сосен и великолепного гималайского кедра (Cedrus deodara). Кустарниковый подлесок в этих лесах беднее, чем на востоке, но зато более разнообразна луговая альпийская растительность.

Ландшафты северных хребтов Гималаев, обращенных в сторону Тибета, приближаются к пустынным горным ландшафтам Центральной Азии. Изменение растительности с высотой выражено менее ярко, чем на южных склонах. От днищ крупных речных долин вплоть до покрытых снегом вершин распространяются редкие заросли сухих трав и ксерофитных кустарников. Древесная растительность встречается только в некоторых речных долинах в виде зарослей низкорослых тополей.

Ландшафтные различия Гималаев отражаются и на составе дикой фауны. Разнообразный и богатый животный мир южных склонов имеет ярко выраженный тропический характер. В лесах нижних частей склонов и в тераях распространены многие крупные млекопитающие, пресмыкающиеся, насекомые. Там до сих пор встречаются слоны, носороги, буйволы, дикие кабаны, антилопы. Джунгли буквально кишат различными обезьянами. Особенно характерны макаки и тонкотелы. Из хищников наиболее опасны для населения тигры и леопарды — пятнистые и черные (черные пантеры). Среди птиц выделяются красотой и яркостью оперения павлины, фазаны, попугаи, дикие куры.
В верхнем поясе гор и на северных склонах фауна приближается по составу к тибетской. Там обитают черный гималайский медведь, дикие козы и бараны, яки. Особенно много грызунов.
 

Население и экологические проблемы. Большая часть населения сосредоточена в средней полосе южного склона и во внутригорных тектонических котловинах. Там много обработанных земель. На орошаемых плоских днищах котловин сеют рис, на террасированных склонах выращивают чайный куст, цитрусовые, виноградную лозу. Альпийские пастбища используют для выпаса овец, яков и другого скота.

Из-за большой высоты перевалов в Гималаях значительно осложнено сообщение между странами северных и южных склонов. Через некоторые перевалы проходят грунтовые дороги или караванные тропы, шоссейных дорог в Гималаях очень мало. Перевалы доступны только в летнее время. Зимой они завалены снегом и совершенно непроходимы.



Труднодоступность территории сыграла благоприятную роль в сохранении уникальных горных ландшафтов "Гималаев". Несмотря на значительную сельскохозяйственную освоенность низкогорий и котловин, интенсивный выпас скота на горных склонах и все возрастающий приток альпинистов из разных стран мира, "Гималаи" остаются убежищем ценных видов растений и животных. Настоящими сокровищами являются включенные в Список всемирного культурного и природного наследия национальные парки Индии и Непала — Нан-дадеви, Сагарматха и Читван.


Метки:  

Вторжение или дружественный контакт?

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 03:03 + в цитатник

Аргентинский астроном Серхио Тоскано, который является директором центра астрономических исследований в провинции Мисьонес, сделал весьма смелое заявление. Он утверждает, что комета Еленина – это средство передвижения инопланетян. Ученый убежден, что землян ожидает посещение представителей внеземного разума. По его прогнозам, пришельцы должны посетить нашу планету уже в этом году, а точнее – 10 сентября. Сотрудники НАСА, кстати, восприняли доклад Тоскано всерьез, хотя он был опубликован 1 апреля. Но поверить ему их заставило то, что День дурака в Аргентине приходится на 28 декабря. Напомним, что комета, о которой говорит астроном, была открыта российским ученым Леонидом Елениным. В данный момент она находится за 60 миллионов километров от Земли, это примерно в пять раз дальше, чем Луна.

О том, как складывались отношения земляне - инопланетяне с самого первого контакта. По его словам, за неполных шесть лет, с начала 1947 года и по конец 1952-го, на территории США 16 неопознанных объектов разбились или совершили вынужденную посадку. Один корабль взорвался в воздухе. В итоге в руках американцев оказались 68 трупов, один живой инопланетянин и множество оторванных частей тела. Все случаи обнаружения инопланетян были засекречены, а все документы, к этому относящиеся, получили гриф совершенно секретно. Уцелевший после падения в Розуэлле инопланетянин был назван ВБС, или Внеземное биологическое существо. Большую часть времени он проводил лежа и отвечал только на те вопросы, когда его ответы устраивали тех, кто их задавал. Если же вопрос влек за собой нежелательный ответ, то ВБС молчало. В конце 1951 года оно заболело. Медицинский персонал оказался не в силах ему помочь. Организм существа основан на хлорофилле, он как растение превращает потребляемую пищу в энергию. К тому, чтобы лечить растение, никто из докторов подготовлен не был, и уже к середине 1952 г. ВБС скончалось.
 


 

 

Чтобы предотвратить возможную со стороны инопланетян угрозу, Трумэн информировал союзников, включая СССР, о развитии проблемы. Были разработаны планы защиты Земли в случае вторжения. Было создано независимое секретное общество Бильдербегс для координации и руководства международными действиями с целью сохранения тайны от прессы. Штаб-квартира Бильдербергса находится в Женеве, Швейцария. Это общество развилось и превратилось, пишет автор, в тайное мировое правительство, которое сейчас контролирует весь мир.

В 1953 году президентом Америки стал Эйзенхауэр. Только за первый год пребывания Дуайта Эйзенхауэра у власти 10 летающих тарелок разбились, в них были обнаружены 26 мертвых и 4 живых инопланетянина. Из этих десяти дисков 4 найдены в Аризоне, 2 - в Техасе и по одному - в Нью-Мексико, Луизиане, Монтане и даже в Южной Африке. В том же 1953-м Эйзенхауэр вместе со своим другом и коллегой по Совету международных отношений Нельсоном Рокфеллером приняли решение о создании сверхсекретной структуры наблюдения за гостями Земли. Так на свет появилась организация Большинство-12 или Б-12.

Тогда же, в 1953 г., астрономы обнаружили крупные космические объекты, двигавшиеся по направлению к Земле. Сигма перехватил радиопереговоры инопланетян. Несколько объектов вышли на очень высокую орбиту вокруг экватора. Но было непонятно, чего им надо. В это же время группа уже знакомых человекообразных инопланетян вошла в контакт с правительством США. Они предупреждали об опасности, связанной с новыми пришельцами, предлагали людям свою помощь. Также они утверждали, что земляне идут по пути саморазрушения. Главным условием стало требование об уничтожении ядерного оружия, что вызвало большие подозрения у американцев. Помощь инопланетян была отвергнута.



Однако в 1954 г. длинноволосые инопланетяне высадились на базе ВВС США Холломэн. Гуманоиды утверждали, что прибыли с планеты, вращающейся вокруг красной звезды в созвездии Ориона, люди называют ее Бетельгейзе. В ходе переговоров выяснилось, что планета пришельцев в обозримом будущем будет непригодна для жизни. Итогом встречи стало второе приземление инопланетян на базе Эдвардс. Все было спланировано заранее. Эйзенхауэр находился на отдыхе. В назначенный день его доставили на базу, а в прессе сообщили, что он посетил дантиста.
Президент встретился с инопланетянами, и формальный договор между государством инопланетян и США был подписан. На Землю прибыл первый посол из "Космоса" - его всемогущее величество КРЛЛЛ (произносится Крилл). Следует сообщить, что флаг инопланетян известен под названием Трехсторонний знак отличия. Он изображен на их кораблях, эти же знаки отличия они носят на своей униформе. Обе эти поездки и вторая встреча сняты на кинопленку. Фильм существует до сих пор. С этого момента союзники согласно договору не могли вмешиваться во внутренние дела друг друга. Пребывание пришельцев не должно разглашаться. Инопланетяне обязуются в свою очередь сообщить американцам некоторые hi-технологии. Они также пообещали не заключать договоров с другими государствами Земли. За это пришельцы могли похищать ограниченное число людей на некоторое время с целью медицинского обследования и контроля за развитием. При одном условии: похищенные не пострадают, возвратятся на то же самое место и забудут, что с ними произошло. Договорились также, что государство инопланетян и США обменяются 16 персонами с целью изучения друг друга.

По всей стране было сооружено множество подземных баз для инопланетян и две для совместного использования инопланетянами и правительством США. Фактически это дыры в земле, достаточно глубокие, чтобы противостоять ядерному взрыву, оборудованные первоклассными средствами связи. На общих базах происходил обмен технологиями. Все районы обитания инопланетян (Юта, "Колорадо", Нью-Мексико, Аризона и др.) находятся под полным управлением и контролем военно-морского министерства, оплата работающего персонала производится из фондов ВМС. А безопасность обеспечивали "Национальная" разведывательная организация, базирующаяся в Форт Карсоне, штат Колорадо, и особые натренированные команды Дельта.
 
Тогда же начались экспериментальные полеты на инопланетных кораблях. Космический корабль Аврора, предназначенный для регулярных полетов в космос - это одноступенчатый корабль, получивший название ЗАК (заатмосферный космический корабль). Он взлетает с земли после разбега в 7 миль, поднимается высоко на орбиту и приземляется на той же взлетно-посадочной полосе. Именно на борту такого корабля американские пилоты летали на Луну, Марс, другие планеты.
 
К 1955 году стало очевидным, что инопланетяне обманули Эйзенхауэра и расторгли договор. Изувеченные и искалеченные люди и животные были обнаружены на всей территории Соединенных Штатов. Возникло подозрение, что списки контактов инопланетян с людьми не были представлены Б-12, равно как и то, что не все похищенные были возвращены. Выяснилось, что инопланетяне манипулируют массами людей через секретные общества, колдовство, магию, оккультизм и религию. После нескольких воздушных сражений ВВС с кораблями инопланетян стало совершенно ясно, что наше оружие не шло ни в какое сравнение с их оружием.


Метки:  

Дореволюционная Россия широко открыла двери иностранному капиталу

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 02:35 + в цитатник
Первая мировая война 1914—1918 — один из самых широкомасштабных военных конфликтов в истории человечества.Это название утвердилось в историографии, естественно, только после начала Второй мировой войны в 1939. В межвоенный период употреблялось название Великая война (англ. The Great War, фр. La Grande guerre), в Российской Империи её иногда называли Второй Отечественной, а также неформально (и до революции, и после) — германской; затем в СССР большевики именовали её империалистической войной.


 

Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским студентом Гаврилой Принципом, который являлся членом тайной организации Млада Босна, борющейся за объединение всех южнославянских народов в одном государстве.

Центральные державы: "Германия", Австро-Венгрия, Турция, Болгария. Союзники (Антанта): Франция, Великобритания, Россия, Япония, Италия, Сербия, США. Друзья Антанты (поддержали Антанту в войне): Черногория, Бельгия, Греция, Бразилия, Китай, Афганистан, Куба, Никарагуа, Сиам, Гаити, Либерия, Панама, Гондурас, Коста-Рика.

Задолго до этого в Европе нарастал клубок противоречий между великими державами — Германией, Австро-Венгрией, Францией, Великобританией, а также Россией. Нарастающая экономическая мощь Германии требовала перераспределения мировых рынков, чему противостояла Великобритания. Французские и германские интересы сталкивались в пограничных областях, которые в течение веков переходили из рук в руки (Эльзас и Лотарингия). На Ближнем Востоке сталкивались интересы практически всех держав, стремившихся успеть к разделу разваливающейся Османской империи (Турции).

До 1914 года в Европе вспыхивали локальные конфликты (Балканские войны, Итало-турецкая война), но в большую войну они не перерастали. В 1905 Германия пыталась заключить союзный договор с Россией (Бьёркский договор), но он не вступил в силу. К 1914 г. уже оформились два блока.



 
Началась как тупое  убийство

Ставка опасалась перехода в наступление армий Центральных держав в случае поражения французов под Верденом и, желая перехватить инициативу, дала указание командущим фронтами быть готовыми к наступлению ранее намеченного срока. Директива Ставки не раскрывала цель предстоящей операции, не предусматривала глубины операции, не указывала, чего должны были добиться фронты в наступлении. Считалось, что уже после прорыва первой полосы обороны противника готовится новая операция по преодолению второй полосы. Это отразилось на планировании операции фронтами. Так, командование Юго-Западного фронта не определило действия своих армий в развитие прорыва и дальнейшие цели.

Вопреки предположениям Ставки Центральные державы не планировали крупных наступательных операций на русском фронте летом 1916 г. При этом австрийское командование не считало возможным успешное наступление русской армии южнее Полесья без ее значительного усиления.

К лету 1916 г. в русской армии появились признаки утомления солдатской массы от войны, но в австро-венгерской армии нежелание воевать проявлялось гораздо сильнее, и в целом боеспособность русской армии была выше, чем австрийской.


Михаил Калашников создавал оружие защиты

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
Великое изобретение  простого самоучки

История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942года, когда советские войска захватили на Волховском фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов) MKb.42(H) под промежуточный патрон 7.92х33. Летом 1943 года на совещании в НКО по результатам изучения трофейного автомата MKb.42(H) и американского карабина M1 было принято решение о необходимости срочной разработки своего комплекса оружия под промежуточный патрон, обеспечивавшего пехоте возможность эффективного ведения огня на дальностях порядка 400 метров (за пределами возможностей пистолетов-пулеметов). Разработка нового комплекса была начата, разумеется, с создания нового патрона, и уже в ноябре 1943 года всем организациям, занимающимся разработкой стрелкового оружия, были разосланы чертежи и спецификации нового патрона, разработанного конструкторами Семиным и "Елизаровым". Этот патрон имел бутылочную гильзу длиной 41мм и снаряжался остроконечной пулей калибром 7.62мм и массой 8 грамм со свинцовым сердечником. Разработки оружия под новый патрон были начаты по нескольким направлениям - автомат, самозарядный карабин и карабин с ручной перезарядкой. В середине 1944 года комиссия по испытаниям отобрала для дальнейшей отработки автомат конструкции Судаева, получивший индекс АС-44. По результатам его доработки было принято решение о выпуске малой серии и проведении войсковых испытаний, которые прошли весной-летом 1945 года как в группе советских войск в Германии, так и в ряде частей на территории СССР. Общий опыт испытаний оказался положительным, однако войска высказали твердое требование по снижению массы автомата. В результате было принято решение провести еще один тур испытаний в начале 1946 года.

Здесь на сцену и выходит сержант "Калашников". После ранения в 1942 году он в ходе лечения разработал пистолет-пулемет оригинальной конструкции, и в результате был направлен для продолжения службы на "Научно-испытательный" полигон стрелкового и минометного вооружения (НИПСМВО) в городке Щурово, неподалеку от Москвы. Здесь Калашников в 1944 году разработал самозарядный карабин, в конструкции которого прослеживалось явное влияние американской винтовки M1Garand, а с объявлением конкурса на автомат Калашников включился и в него. В ноябре 1946 года проект Калашникова был, в числе некоторых других, одобрен для изготовления опытных образцов, и Калашников был откомандирован в Ковров, на завод №2 для непосредственно изготовления опытных автоматов. Первый автомат Калашникова, известный как АК-46, имел автоматику с коротким ходом расположенного над стволом газового поршня и поворотным затвором по типу Гарандовского. Автомат также имел конструкцию с разъемной ствольной коробкой, и раздельные предохранитель и переводчик режимов огня на левой стороне оружия. В декабре 1946 года автомат Калашникова АК-46 вышел на испытания, где его главными конкурентами стали тульские автоматы Булкина АБ-46 и автомат Дементьева АД. Затем последовал второй тур испытаний, после которого АК-46 был признан комиссией непригодным для дальнейшей отработки. Невзирая на это решение, Калашников (при поддержке ряда членов комиссии, состоящей из офицеров НИПСМВО, с которыми он проходил службу на полигоне с 1943 года) добился пересмотра решения и получил одобрение на дальнейшую доводку своего автомата.

Вернувшись в Ковров, "Калашников" принял решение о радикальной переработке своей конструкции, в чем ему активно помогал опытный конструктор Ковровского завода Зайцев. В результате к следующему туру испытаний был фактически создан новый автомат, имевший с АК-46 самое минимальное сходство, но зато получивший значительное сходство с одним из главных конкурентов - автоматом Булкина (сюда попадают затворная рама с жестко присоединенным газовым поршнем, компоновка ствольной коробки и ее крышки, размещение возвратной пружины с направляющей и использование выступа на направляющей возвратной пружины для запирания крышки ствольной коробки). Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем - так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был подсмотрен у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, вывешивание затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами - у автомата Судаева.

Здесь нужно особо отметить, что в указанный период копирование и заимствование чужих конструктивных решений (в том числе и у прямых конкурентов) не только не возбранялось, но и прямо приветствовалось как испытательной комиссией, так и вышестоящими организациями. В конце концов, вся интеллектуальная собственность (в сегодняшнем понимании) тогда в СССР считалась общей, т.е. принадлежавшей не одному изобретателю, а всему народу (или государству), и соответственно могла использоваться во благо народа и государства кем угодно. Также нужно заметить, что само по себе использование суммы уже проверенных и удачных решений отнюдь не гарантирует успеха результирующего образца - для этого необходима значительная инженерно-конструкторская работа, которая и была проделана Калашниковым и Зайцевым в самые сжатые сроки.

В результате на очередной тур испытаний, проводившийся в декабре 1946 - январе 1947, вышли три автомата - слегка доведенные образцы Дементьева и Булкина и фактически новый автомат Калашникова и Зайцева.

По результатам испытаний ни один образец полностью не удовлетворил тактико-техническим требованиям - автомат Калашникова, будучи наиболее надежным из всех трех, показал недостаточную кучность стрельбы, а единственный автомат, полностью удовлетворивший требованиям по кучности - ТКБ-415 системы Булкина, имел проблемы с надежностью и живучестью ряда деталей. На заседании испытательной комиссии по результатам очередного этапа конкурса в конце концов было принято решение о рекомендации автомата Калашникова к войсковым испытаниям как наиболее надежного, а доведение его до требований ТТТ по кучности стрельбы было отложено на неопределенный срок. Это решение можно считать оправданным с той точки зрения, что в сложившейся на тот момент ситуации Советской армии был бы гораздо полезнее надежный, но не очень точный автомат в ближайшем будущем, чем надежный и точный автомат неизвестно когда.
Производство новых автоматов было решено налаживать на заводе в "Ижевске", куда Калашников и был командирован из Коврова в конце 1947 года. Первые партии новых автоматов были собраны в Ижевске в середине 1948 года, а в конце 1949 года по результатам войсковых испытаний новый автомат был принят на вооружение Советской армии в двух вариантах под обозначениями 7.62мм автомат Калашникова АК и 7.62мм автомат Калашникова со складным прикладом АКС (для воздушно-десантных войск).
 

Серийное производство новых автоматов разворачивалось в Ижевске с большими проблемами. Главной проблемой стала ствольная коробка, собиравшаяся из штампованного стального корпуса и массивного фрезерованного вкладыша в передней части при помощи заклепок. Несовершенство технологии приводило к искажениям формы и размеров ствольной коробки и иным проблемам, что, в свою очередь, вызывало большой процент брака. После анализа проблем конструкторами завода было принято казалось бы парадоксальное решение - переход к устаревшей технологии фрезерования ствольной коробки из цельной поковки вместо штамповки и клепки будет экономически оправдан из-за резкого снижения количества брака и возвратов автоматов от военной приемки. Новая ствольная коробка была разработана в отделе главного конструктора Ижевского завода, и с 1951 года автоматы АК и "АКС" стали выпускаться с фрезерованной ствольной коробкой. При этом по ходу производства в конструкцию и технологию выпуска автоматов вносились многочисленные усовершенствования.

Появление в первой половине пятидесятых годов опытного автомата Коробова, превосходившего АК по кучности стрельбы, а также более легкого и дешевого в производстве, повлекло за собой появление в 1955 году новых ТТТ на облегченный автомат. В дальнейшем к этим требованиям добавились требования к созданию максимально унифицированного с автоматом ручного пулемета - оружия поддержки уровня отделения. Конкурсные испытания новых систем прошли в 1957-58 годах и включали в себя достаточно большой спектр образцов из разных КБ. На эти испытания группа Калашникова представила усовершенствованный вариант АК с новой штампованной ствольной коробкой, а также ручной пулемет на его базе. По результатам испытаний в 1959 году на вооружение Советской армии был принят "7.62мм автомат Калашникова модернизированный АКМ", как продемонстрировавший высокую надежность, приемлемые характеристики по точности и кучности стрельбы и знакомый как промышленности, так и войскам.



В 1974году на вооружение Советской Армии принимается 5.45 мм стрелковый комплекс, состоящий из автомата АК-74 и ручного пулемета РПК-74, и производство автоматов в СССР АКМ было свернуто. Тем не менее, значительное количество 7.62мм автоматов АКМ до сих пор остается на вооружении различных родов войск Российской армии - мне самому во время службы в Войсках ПВО России в 1997-1998 году приходилось стрелять из штатных 7.62мм автоматов выпуска конца 1960х - начала 1970х годов. Немалое число 7.62мм автоматов находится на вооружении МВД и милиции России.

АК и в последующем АКМ широко поставлялись дружественным СССР странам и режимам, как в виде готового оружия, так и в виде лицензий на производство в купе со всей необходимой документацией и технической помощью. 7.62мм автоматы производились в Албании, "Болгарии", "Венгрии", "ГДР", Египте, Ираке, Китае, Румынии, Северной Корее, Финляндии, а поставлялись в еще большее число стран. Собственно говоря, столь широкое распространение автоматов Калашникова в мире (как правило, количество произведенных автоматов типа АК по всему миру оценивается порядка 90 миллионов штук) в первую очередь определяется политикой СССР, щедро раздававшего автоматы и технологии его производства всем, кто заявлял готовность идти по социалистическому пути или хотя бы бороться с мировым империализмом и колониализмом. В результате такой щедрости в прошлом в настоящее время Россия утеряла значительную часть рынка автоматов, так как сейчас только ленивый в странах бывшего социалистического блока не производит тот или иной вариант автомата "Калашникова". Говорить о каком либо нарушении патентных прав здесь не приходится, так как даже без учета неоригинальности конструкции ее возраст превышает все максимальные сроки патентной защиты, а полученный в 1997 году патент на автомат Калашникова (мировой патент WO9905467 от 4 февраля 1999г,) фактически защищает лишь отдельные решения, воплощенные в автоматах серии АК-74М, но никак не более ранние АК и АКМ.

Гражданские полуавтоматические варианты АК пользуются немалой популярностью как в России (карабины и дробовики серии Сайга), так и за рубежом, особенно в США (главным образом из-за раскрученности бренда Калашников, неприхотливости к патронам и низкой цены).
Один из мифов, связанных с АК, гласит, что Калашников срисовал АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44, указывая также, что по некоторым данным Шмайсер работал в Ижевске с 1947 по 1950 годы. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка АК и "МР-43" различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43) и ударно-спусковые механизмы. Вполне вероятно, что Калашников знал о МР-43, однако очевидно, что при создании своего автомата он более ориентировался на другие известные образцы и системы (см. выше). Основной заслугой Калашникова (а точнее - всей его команды, занимавшейся разработкой и отладкой автомата), является именно оптимальная компоновка уже известных и проверенных решений в единый образец, отвечающий поставленным требованиям.
Достоинства АК известны всем. Это высокая надежность даже в самых тяжелых условиях эксплуатации, неприхотливость к обслуживанию, простота в использовании и обслуживании, невысокая стоимость в массовом производстве. Недостатки, впрочем. также хорошо известны. Это, в первую очередь, не самая удачная эргономика всего оружия - особенно много заслуженных нареканий вызывает переводчик-предохранитель, неудобный в использовании, а также форма и размеры приклада. Достаточно грубые прицельные приспособления при короткой прицельной линии также не способствуют точности стрельбы, особенно одиночными выстрелами. При этом все указанные недостатки могли бы быть легко устранены если не в АКМ, то уж в АК-74 точно, однако консерватизм военных чинов, да и производителей оказался, к сожалению, непробиваем. В целом, АК можно охарактеризовать как идеальное оружие для уже давно прошедшей Второй (и так и не наступившей, слава богу, Третьей) Мировой войны, что и не удивительно - он создавался на основе свежего и весьма сурового опыта этой войны. Для современных условий ведения локальных войн и конфликтов все семейство АК/АКМ/АК-74 отчасти устарело, но сколько нибудь серьезной замены пока не предвидится - автомат Никонова АН-94 со всей очевидностью "АК-74" в войсках не заменит. Впрочем, в защиту АКМ и АК-74 следует сказать, что в существующей Российской армии призывного типа введение потенциально более эффективного автомата вряд ли даст сколько-нибудь существенный эффект, так как для реализации его потенциала потребуется радикально изменить (а главное - повысить) уровень стрелковой подготовки солдат.
Автомат Калашникова АКМ является автоматическим оружием с газовым двигателем автоматики, магазинным питанием и воздушным охлаждением ствола.
 
Основу автоматики составляет газовый двигатель с длинным ходом газового поршня. Ведущим звеном автоматики является массивная затворная рама, к которой жестко присоединен шток газового поршня. Газовая камора расположена над стволом, газовый поршень перемещается внутри съемной газовой трубки со ствольной накладкой. Затворная рама перемещается внутри ствольной коробки по двум боковым направляющим, причем в конструкции предусмотрены значительные зазоры между движущимися частями автоматики и неподвижными элементами ствольной коробки, что обеспечивает надежное функционирование даже при сильном внутреннем загрязнении оружия. Еще один аспект, способствующий надежной работе автоматики в тяжелых условиях - заведомо избыточная в нормальных условиях мощность газового двигателя. Это позволяет отказаться от газового регулятора, и тем самым упростить конструкцию оружия и его эксплуатацию. Ценой такого решения является увеличенная отдача и вибрация оружия при стрельбе, что снижает точность и кучность огня, а также снижает ресурс ствольной коробки, в заднюю стенку которой приходятся удары массивной затворной рамы. Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором на два радиальных боевых упора, входящих в зацепление с элементами вкладыша ствольной коробки. Вращение затвора обеспечивается при взаимодействии выступа на его теле с фигурным пазом на внутренней поверхности затворной рамы. Возвратная пружина с направляющим стержнем и его основанием выполнены в виде единой сборки. Основание стержня возвратной пружины также служит защелкой крышки ствольной коробки. Рукоятка взведения выполнена зацело с затворной рамой, расположена на оружии справа и движется при стрельбе.
 

Ствольная коробка АКМ - штампованная из стального листа, с приклепанной фрезерованной вставкой в передней ее части. У ранних автоматов АК ствольная коробка была комбинированной из штампованных и фрезерованных элементов, у серийных "АК" - цельнофрезерованной. На первый взгляд фрезерованная ствольная коробка и штампованная могут быть легко отличены друг от друга по форме выемок над гнездом для магазина. На АК с фрезерованной коробкой это достаточно длинные фрезерованные углубления прямоугольной формы, на АКМ - это небольшие выштамповки овальной формы.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) АКМ - курковый, обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Выбор режимов огня и включение предохранителя осуществляются длинным штампованным рычажком на правой стороне ствольной коробки. В верхнем положении - Предохранитель - он закрывает прорезь в ствольной коробке, защищая механизм от попадания грязи и пыли, блокирует движение затворной рамы назад, а также запирает спусковой крючок. В среднем положении он блокирует шептало одиночного огня, обеспечивая автоматический огонь. В нижнем положении шептало одиночного огня освобождается, обеспечивая огонь одиночными выстрелами. В УСМ АКМ, в отличие от АК, дополнительно введен замедлитель срабатывания курка, который при автоматическом огне задерживает спуск курка после срабатывания автоспуска на несколько миллисекунд. Это позволяет затворной раме стабилизироваться в крайнем переднем положении после ее прихода вперед и возможного отскока. На темп стрельбы эта задержка практически не влияет, зато улучшает устойчивость работы оружия.

 

Трехмесячный роман Скарлетт Йоханссон и Шона Пенна закончился…

Пятница, 01 Июня 2012 г. 06:25 + в цитатник

В "Голливуде" распалась еще одна звездная пара. Расстались актеры Шон Пенн и Скарлет Йохансон.




Их роман продлился совсем недолго, всего 3 месяца. Отношения у звезд начались в феврале этого года. На тот момент 26-летняя Скарлетт как раз официально рассталась со своим мужем Райаном Рейнолдсом, а 50-летний Шон Пенн вот уже как год был свободен.

Их роман начался после кампании по сбору средств для пострадавших от землетрясения на Гаити. Потом их видели вместе на свадьбе Риз Уизерспун и Джима Тота. Вскоре пара переехала жить на виллу Шона Пенна.

Влюбленные не скрывали своих отношений. Что стало причиной распада – не сообщается.

подробнее


Напомним, что 26-летняя Йоханссон и 50-летний Пенн сошлись вскоре после того, как завершились их бракоразводные процессы (летом прошлого года были официально оформлены бумаги на развод Шона с Робин Райт, а осенью - Скарлетт и Райана Рейнольдса). Впервые актеров заметили вместе в феврале. Затем они отправились отдыхать вместе на мексиканский курорт. Еще через какое-то время Шон и Скарлетт начали жить вместе.

Причем, они не просто жили вместе, а, как говорят источники, близкие к паре, проводили вдвоем максимальное количество времени. Даже на пробежку ходили вместе - там их как-то и подловили папарацци.




детали

Власти Москвы просят деньги для океанариума у банков

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник

Австралийский суд оштрафовал двух туристов, спьяну укравших пингвина из океанариума


 


По словам представителя компании Атолл-био "Владимира Деманова", также принимавшей участие в создании океанариума, уникальность сооружения заключается в том, что удалось его сделать в здании, которое изначально не приспособлено для этого.


Ранее в Москве еще в начале 90-х годов планировалось строительство крупного океанариума рядом с Московским зоопарком. Предполагалось, что строительство будет вестись во второй очереди реконструкции Московского зоопарка. Однако в связи с дефолтом 1998 года данный проект был приостановлен.
Второй подобный проект - более масштабный, чем в зоопарке, планировался к реализации на Поклонной горе, но в связи с кризисом 2008 года проект был остановлен на уровне котлована.


подробнее

 
Оригинал статьи http://www.kuban.aif.ru/dosug/news/31061

Метки:  

там вдали, от Москвы...

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:24 + в цитатник
Вот и прошли майские праздники, выбраться куда-то дальше чем в ближайшее Подмосковье не удалось, да и то только в первую половину праздников. Но и тут скажу прямо время провели очень даже не плохо. Отдохнуть удалось и за пару дней на свежем воздухе, а так же поразмыслить над условиями, в которых мы живем также было время.




 

Сгоняли на денек к знакомым в ближайший к Москве Новогорск, вроде почти Москва, а попадаешь в как будто в лес, природа, река, отличные условия. Друзья совсем недавно купили дом в комплексе Олимпийская деревня Новогорск, скажу прямо конечно удовольствие не из дешевых, но те плюсы, которые они получили, перекрывают возможные минусы загородной жизни. Для детей вообще – рай с учетом инфраструктуры и скорого открытия на территории спортивного комплекса и секций высокого класса, ну как-то все для людей, что ли.



стянуто с http://lolopynder.livejournal.com/1612397.html

Метки:  

Где акулы-каракулы поедают всякий корм

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник



 

Коралловые рифы поразят посетителей своим разнообразием, которое можно увидеть только в редких уголках "Красного" моря: многочисленные кораллы всех форм и расцветок, актинии, морские звезды, креветки, морские ежи, атиасы, сферомии, хризиптеры, тамарины, рыбы-собачки, рыбы-клоуны самых разных видов и окрасов, рыбы-ангелы, кузовки, хирурги, яркие желтые зебрасомы.


Сходи в океанариум, узнай новое




В открытом бассейне реки Амазонки вы сможете насладиться такими представителями южноамериканского региона, как араваны, миролюбивые паку и яркие пятнистые астронотусы. Самые хищные обитатели Амазонки – пираньи располагаются в отдельном аквариуме.

В таинственных пещерах океанариума расположатся ночные животные – египетские крыланы, а также мексиканские слепые рыбы.


Оригинал статьи http://ru.worldpoi.info/poi/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%...0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%98%D0%9E

Метки:  

Дневник scotttic

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник
жду


Поиск сообщений в scotttic
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь