М.В. Мишустин выступил с приветственным словом на заседании расширенной коллегии Управления ФНС России по Москве по подведению итогов за 2013 год и ос |
В расширенном заседании коллегии УФНС России по городу Москве принял участие мэр столицы С.Собянин. Выступая, Мэр столицы поблагодарил столичное УФНС за тесное сотрудничество с Правительством Москвы по решению таких вопросов, как легализация рынка аренды жилья и расширение патентной системы налогообложения малого бизнеса. С.Собянин подчеркнул важность задачи увеличения поступлений налога на имущество организаций за счет перехода к налогообложению торговой и офисной недвижимости по кадастровой стоимости. Именно этот вопрос является одним из приоритетов налоговой службы в 2014 году. С.С. Собянин также выразил уверенность, что в 2014 году Управление ФНС России по Москве эффективно выполнит все поставленные задачи.
Руководитель УФНС России по Москве М.Третьякова выступила на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по городу Москве. М.Третьякова сообщила, что по результатам проведения контрольных мероприятий в бюджетную систему Российской Федерации Управлением дополнительно мобилизовано 37,8 млрд. рублей, что составляет 104% к уровню 2012 года. Она подчеркнула, что принятые меры по повышению качества проведения мероприятий налогового контроля в 2013 году снизили количество поступающих в Управление жалоб налогоплательщиков на 13%. Общее количество дел, рассмотренных в пользу бюджета, составило 96%. Сумма требований налогоплательщиков, рассмотренная судами в пользу бюджета, увеличилась на 7 процентных пункта и составила почти 32 млрд рублей, или 71% от оспариваемой суммы. В заключение своего выступления М.В. Третьякова среди приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами столицы, определила повышение результативности досудебной и судебной работы, качества контрольных мероприятий, эффективности работы по урегулированию задолженности, а также уровня обслуживания налогоплательщиков.
М.В. Мишусти, Глава ФНС России в своём выступлении на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по городу Москве отметил, что итоги работы УФНС России по Москве в тренде российских показателей. Однако, особое внимание в работе налоговых органов необходимо уделить выявлению резервов бюджетных доходов. Для налоговых органов Москвы вопрос использования налогоплательщиками офшорных схем особенно острый. По словам руководителя Службы, налоговыми органами уже наработаны принципы противодействия схемам минимизации налога на прибыль через выплату завышенных процентов по займам, полученным от взаимозависимых оффшорных компаний - так называемым схемам контролируемой задолженности. Важно продолжать работу в этом направлении более активно и системно, подчеркнул М.В. Мишустин.
Метки: Налоговая Михаил Мишустин |
ФНС России активно переходит на электронное взаимодействие с гражданами |
В столице России состоялась шестая ежегодная встреча CNews Forum 2013. Темой форума стали информационные технологии будущего. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие не только представители ИТ-компаний, но и представители госструктур и бизнеса. Ведомство М.Мишустина представляла Начальник Управления информационных технологий ФНС России Т.В.Матвеева Награждение самых ярких ИТ-проектов проводились по шести номинациям. ФНС России стала победительницей в номинации Современная страна за практические результаты в сфере информатизации услуг.
Начальник Управления информационных технологий ФНС России Т.В.Матвеева выступила с докладом на проходившем в Москве ежегодном мероприятии по ИТ-технологиям будущего CNews Forum 2013. Основной темой доклада о развитии информационных технологий ФНС России и быстром и качественном оказании государственных услуг налогоплательщикам, была задача, поставленная Руководителем ФНС России М.Мишустиным по переходу ведомства на электронное взаимодействие с гражданами в рамках улучшения работы налоговой службы. Т.В Матвеева рассказала, что в 2000 году по принятии закона об электронной цифровой подписи, ФНС активизировала развитие юридически значимого электронного документооборота с налогоплательщиками. И сейчас уже 76,4% налогоплательщиков (ЮЛ и ИП) сдают налоговую отчетность в электронном виде, пользуясь усиленной квалифицированной электронной подписью. Большинство налогоплательщиков высоко оценивают удобство и продуманность процедур электронного взаимодействия с налоговыми органами.Говоря об одном из важнейших этапов развития электронного документооборота в ФНС России, возлавляемой М. Мишустиным, Т. Матвеева остановилась на внесении изменений в Налоговый кодекс "РФ", которые с 01 января 2014 года обязывают всех плательщиков НДС (в том числе являющихся налоговыми агентами) представлять налоговые декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
Т.Матвеева уделила большое внимание одному из основных приоритетов Налоговой службы, которым является создание комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности в современных условиях. И рассказала о постоянном внимании со стороны Руководителя ФНС Росси М.Мишустина к модернизации инфраструктуры официального сайта ФНС России, на котором представлены 35 электронных сервисов информационных услуг ФНС. В 2011 году на сайте стартовал сервис, дающий возможность юридическим и физическим лицам, регистрируемым в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, направить документы для государственной регистрации в электронном виде через сайт.
Метки: ФНС Налоговая Михаил Мишустин |
Слушания в ГД РФ по основным направлениям налоговой политики в Российской Федерации на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов |
Выработка оптимальной налоговой политики, позволяющей даже в непростых экономических условиях формировать доходы бюджета страны, невозможна без публичного обсуждения и учета различных мнений и оценок всех участников этого процесса, сказал Михаил Мишустин, выступая на публичных слушаниях на тему Основные направления налоговой политики в Российской Федерации на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, прошедших 15 мая в Москве в ГД.
В 2013 году Федеральной налоговой службой, возглавляемой М.Мишустиным был обеспечен прирост налоговых платежей в консолидированный бюджет страны на 3,4 % – 11,3 трлн. рублей в условиях стагнации экономики, когда прирост ВВП в 2013 году замедлился до 1,3 %. Наблюдается положительная динамика налоговых платежей по всем видам налогов (налог на прибыль – 110,7%, НДС – 120,5%, НДФЛ – 107,3%, акцизы – 109,4%, НДПИ – 116,4%, имущественные налоги – 108,3%)»,
Метки: Мишустин ФНС Михаил Мишустин Налоговая |
М.В. Мишустин: перед налоговой службой на первый план выходят задачи противодействия применению офшорных схем |
25 января 2014 года В Москве Руководитель ФНС России М.В. Мишустин провел заседание расширенной коллегии ФНС России. Коллегия была посвящена итогам работы за 2013 год и планам на 2014 год. На коллегии присутствовали И.И.Шувалов и А.Г.Силуанов. Также на коллегии присутствовали другие представители различных уровней федеральных органов власти
М.В.Мишустин в своей речи рассказал о том, что ФНС России обеспечила рост налоговых поступлений и выполнила показатели, предусмотренные законом о федеральном бюджете на 2013 год, несмотря на непростую экономическую ситуацию, обусловленную такими крупномасштабными инвестиционными проектами как XXII зимние олимпийские игры в Сочи, строительство газо- и нефтепроводов, освоение и обустройство нефтегазовых и нефтяных месторождений.
Михаил Мишустин отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вызванную необходимостью завершить ряд крупномасштабных инвестиционных проектов в 2013 году, налоговикам удалось добиться следующих результатов: в консолидированный бюджет страны в 2013 году поступило 11,3 трлн. рублей - на 3,4% выше уровня 2012 года. В федеральный бюджет поступило 5,4 трлн. рублей, что выше 2012 года на 3,9%. И все это несмотря на резкое замедление макроэкономических показателей, в частности: рост ВВП в 2013 году замедлился с 3,4% до 1,3%; промышленность с 2,6% до 0,3%; инвестиции в основной капитал после роста в 2012 году на 6,6% снизились на 0,3%; сальдированный финансовый результат организаций в 2012 году вырос на 8,8%, а в 2013 году (январь-ноябрь) снизился на 15,6%, убытки выросли в 1,6 раза.На поступление двух бюджетообразующих налогов – налога на прибыль и НДС оказало влияние замедление экономики, пояснил Михаил Мишустин в своей речи на коллегии 25 января 2014 года . Поступления налога на прибыль в 2013 году в консолидированный бюджет Российской Федерации составили почти 2,1 трлн. рублей, что на 12% меньше 2012 года, поступления по НДС – около 1,9 трлн. рублей, что практически соответствует уровню 2012 года (99%). Михаил Мишустин напомнил, что в 2013 году ФНС России и Минфин России столкнулись с резким увеличением вычетов по НДС и расходов по прибыли крупными компаниями, связанными с инвестпроектами. Мишустин отметил, что чтобы снивелировать данную ситуацию Правительством Российской Федерации было подписано распоряжение о представлении в ФНС России крупнейшими компаниями с государственным участием информации о поступлении (возмещении) НДС и налога на прибыль с пофакторным анализом.
Митшустин рассказал о позитивном тренде в администрировании следующих налогов:поступления по НДПИ выросли на 4,7%, НДФЛ – на 10,5%, акцизов – на 22%. Рост поступлений по имущественным налогам составил 15%. Из них поступления по транспортному налогу, несмотря на введение льгот в ряде субъектов Федерации, выросли на 18%, по налогу на имущество физических лиц – на 26%. Глава Службы пояснил, что это-результат усилий налоговиков по оптимизации баз данных регистрирующих органов и внедрения новых технологий. По результатам верификации в базу данных налоговых органов добавлено 348 тысяч объектов по налогу на имущество физических лиц, 1,7 миллиона объектов по земельному налогу, 1,6 миллиона транспортных средств
Метки: ФНС Мишустин Михаил Мишустин |
14, 15 марта во время проведения акции ФНС День открытых дверей около 5 тыс. москвичей предоставили в налоговые органы декларацию о доходах |
Метки: ФНС |
М.В. Мишустин: наращивание доходов бюджетной системы не может зависеть только от усилий налоговых органов |
25 февраля в столице под председательством Михаила Владимировича Мишустина прошло заседание расширенной коллегии ФНС России. Коллегия была посвящена итогам работы налоговой службы за 2013 год и основным задачам на 2014 год.
В работе коллегии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалов, Министр финансов Российской Федерации А.Г.Силуанов, Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации А.Э.Буксман, председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам А.М.Макаров, аудитор Счетной палаты Российской Федерации С.И.Штогрин, руководитель Главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета Российской Федерации А.П.Коротков, Руководитель Федерального казначейства Р.Г.Артюхин, заместители руководителя Федеральной налоговой службы С.Н.Андрющенко, С.А.Аракелов, С.Л.Бондарчук, Н.С.Завилова, А.Л.Оверчук, А.С.Петрушин, Д.В.Наумчев, Д.Ю.Григоренко, Д.В.Егоров.На совещании присутствовали руководители территориальных налоговых органов из всех федеральных округов России и начальники управлений центрального аппарата Службы.
Выступая на коллегии Руководитель ФНС М.Мишустин отметил, что в связи с завершением в 2013 году ряда крупномасштабных инвестиционных проектов таких как: подготовка и проведение XXII зимних олимпийских игр в Сочи, строительство газо- и нефтепроводов, освоение и обустройство нефтегазовых и нефтяных месторождений, с экономической точки зрения прошедший год был непростой. Но, несмотря на эти и некоторые другие факторы, Федеральная налоговая служба справилась с поставленными задачами и сумела обеспечить рост налоговых поступлений и выполнила показатели, предусмотренные законом о федеральном бюджете на 2013 год.
На расширенной коллегии ФНС России Глава налоговиков М. В. Мишустин привел следующие данные: в консолидированный бюджет "России" в 2013 году поступило 11,3 трлн. рублей - на 3,4% выше уровня 2012 года. В федеральный бюджет поступило 5,4 трлн. рублей, что выше 2012 года на 3,9%. Эти результаты достигнуты несмотря на резкое замедление макроэкономических показателей: рост ВВП в 2013 году замедлился с 3,4% до 1,3%; промышленность с 2,6% до 0,3%; инвестиции в основной капитал после роста в 2012 году на 6,6% снизились на 0,3%; сальдированный финансовый результат организаций в 2012 году вырос на 8,8%, а в 2013 году (январь-ноябрь) снизился на 15,6%, убытки выросли в 1,6 раза.
Метки: Мишустин |
ФНС: мы приходим только тогда, когда у нас есть полная всесторонняя информация и констатация факта |
ФНС Росси, возглавляемая М,Мишустиным, в своей работе по администрированию налога на добавленную стоимость акцентирует внимание в работе на повышении качественной стороны, отслеживая тенденции рынка. Основываясь на этих положениях, ведомством М.Мишустина была три года назад введена, а с 2013 г. заработала по всей стране автоматическая система оценки рисков АСК НДС. Д.Григоренко в программе Налоги подробно разъяснил технологию ее работы. Система в автоматическом режиме просматривает все заявления на вычеты по НДС. Непристрастно оценивая материалы, выявляет сомнительные операции, с которыми ФНС работают персонально. При малейших подозрениях, материалы направляются в правоохранительные органы.
Метки: Мишустин ФНС |
Сборы по НДС основная статья налоговых поступлений в бюджет |
|
Вот такой у нас куй... |
Метки: Свердловская область |
В Обнинске развевается Парус Александра Удодова |
Известный столичный девелопер Александр Удодов не так давно презентовал свой проект в Обнинске – торговый центр Парус. В успешности очередного детища опытного специалиста Удодова можно было не сомневаться изначально.
Всего за квартал работы все шесть этажей торгового комплекса Парус, строительством которого занимался А. Удодов, заполнились в значительной степени, новые арендаторы появляются тут ежемесячно. По прогнозам, уже к августу-сентябрю будут заполнены все торговые площади Паруса - на сто процентов. Такой интерес арендаторов объясняется просто: Парус нравится покупателям, а значит, открыть здесь свое представительство – выгодно.
Метки: Павловы Озера |
Тренер Зенита считает, что таких людей как Керимов нужно всячески поддерживать, чтобы у них была возможность реализовывать свои мечты |
Перед предстоящий игрой Зенит - Анжи, матч пятого тура чемпионата России по футболу, главный тренер питерской команды в своем интервью оценил ситуацию, произошедшую в махачкалинском клубе и высказался по поводу состоявшихся трансферов, не исключив возможность будущих. Наставник Зенита господин Спаллетти высоко отозвался о роли владельца Анжи в развитии российского футбола, отметив, что работа "Сулеймана Керимова" заслуживает уважения.
Керимов создал отличную сильную команду, которая обладает серьезным составом. Поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать Анжи, считая команду ослабленной потерей ведущих игроков. В клубе остались очень сильные и боеспособные футболисты, поэтому Зенит не должен надеется на легкую победу в будущем поединке.
Спаллетти выразил надежду, что С. Керимов переживет этот трудный момент и продолжит реализовывать свои футбольные мечты. Я считаю его пионером в российском футболе. Отсутствие такой фигуры станет большой потерей для российского спорта, - говорит наставник питерского клуба. По мнению Спаллетти, ситуация, сложившаяся в Анжи - повод для размышления для всех.
Метки: заслуги |
Деятельность Удодова - пример того, как можно и нужно вкладывать деньги |
|
Необходимую информацию для исчисления своих налогов граждане могут узнать на сайте ФНС |
Отдельно Михаил Владимирович Мишустин остановился на электронных сервисах Федеральная налоговая служба России. У нас сегодня действуют 32 электронных сервиса, благодаря которым люди могут легко узнать часы работы своей инспекции, адрес инспекции, необходимую информацию для исчисления своих налогов: это имущественный, земельный, транспортный, ставки налогов. Могут проверить контрагентов - являются ли они компаниями, платящими налоги. Доступен также Единый государственный реестр юридических лиц. Кроме того, осуществлена возможность регистрации компаний с помощью интернета, - сообщил он.
Мишустин также отметил, что развитие электронных сервисов, по оценке международных экспертов, стало одним из основных факторов, способствующих повышению качества налогового администрирования, что позволило улучшить позиции России в мировом рейтинге в разделе Уплата налогов на 41 позицию.
В заключение Владимиро Мишустин сообщил Президенту РФ о том, что в Буэнос-Айресе было принято решение о проведении в Москве в 2013 году конференции ОЭСР по налоговому администрированию, посвященную инновациям в налоговом администрировании.
Метки: Мишустин |
В чем главная опасность школы? |
Чем ближе школа, тем страшнее мне делается – что нам там светит. Постоянные реформы не дают никакой надежды на светлое будущее, а главное, непонятно, в какую школу мы попадем. Хочетя в хорошую, но их же теперь сливают и соединяют со слабыми, а от этого вообще не ясно, какой контингент будет учиться с моей красавицей. Мой знакомый, учитель физкультуры, Игорь Провкин, говорит, что сейчас если попадешь в отстающий класс, засмеют и будут унижать, если учишься хорошо. Мол, от коллектива отрываешься.
Вот как уберечь ребенка от конфликтов в школе? Дети жестокие, на пустом месте может такая кровопролитная война разгореться. Мне еще более-менее повезло, в мои школьные годы не такая жесть творилась, учителя хоть как-то пытались контролировать происходящее. Игорь Провкин считает, что теперь из –за активных родителей многие просто боятся вмешиваться, чтобы не вызвать гнев на свою голову.
…
Метки: однокласники |