-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sciurus

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Bono_and_Co Жизнь-Пиздатая_Штука Парижское_кафе Для_тех_кто_смотрит_2х2 Кисти_для_Фотошопа Photoshopia Trash_pics zakordon
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Бизнес_сообщество Sims_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 320


Ученые разработали формулу идеального бутерброда с сыром

Четверг, 26 Июня 2008 г. 11:24 + в цитатник
Учёные из университета Бристоля в сотрудничестве с объединением фермеров-производителей сыра западной части Великобритании создали формулу, которая определяет, каким должен быть идеальный сэндвич с сыром. Непонятно, сколько времени создатели ломали голову над разработкой уравнения, но с помощью дегустационной комисии они всё же добились своего и выяснили, какой должна быть толщина ломтика сыра, который будет положен между двумя кусочками хлеба и приправлен соусами и овощами.

Результат - формула с девятью переменными.

Как же серьёзным учёным с факультета изучения сельскохозяйственных животных пришло в голову вычислять формулу идеального бутерброда? Это, как говорится, науке не известно.

W=[1+(bd)/6,5 - s + (m-2c)/2 + (v+p)/7t]x100+I/100


Всё просто! W - толщина выбранного сорта чеддера в миллиметрах, B - толщина кусочков хлеба, D - показатель ароматности сыра, S - толщина слоя масла или маргарина, M - толщина слоя майонеза, C - показатель кремообразности сыра, V - толщина кружков помидоров, P - толщина слоя солений, T - показатель остроты вкуса и запаха, I - толщина слоя салата.

"Мы воспользовались помощью профессиональных дегустаторов, чтобы отобрать лучших "представителей" чеддера и определить различные параметры этих видов сыра. Затем мы сравнили результаты дегустационных тестов с показателями приборов, таких как колориметр и датчики давления", - говорит старший научный сотрудник университета Бристоля Джеффри Ньют.

"Полученные данные были экстраполированы, и мы получили формулу, которая учитывает изменяющиеся от вида к виду характеристики сыра и пропорции стандартных добавок", - добавляет он.

Membrana.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку