Москва, ч.2 |
На второй день мы проснулись ранним утром и пошли завтракать в кафе "Хлеб насущный". Цены там, конечно, высокие, но та же овсянка была вкуснешей из всех, что я когда-либо ела, а сервис у них был на высоте. По крайней мере, для нас ребята-официанты старались вовсю. А сами они были как на подбор - опрятные, молодые, симпатичные и улыбчивые. С утра никого, кроме нас, не было. В честь восьмого марта нам принесли по пакетику с 4 меренгами собственного производства, что было уже очень приятно. Потом принесли овсянку с кучей топпингов, которых мы даже не заказывали. А, когда мы расплачивались, еще один официант протянул нам еще пакетики с меренгами. Мы как-то отнекивались, мол, у нас уже есть, но его серьезное лицо с весёлыми глазами, протянутые подарки и безаппеляционный тон: "Берите!" превратили меня в огромную лужу, настолько мне стало приятно. :D В общем, это заведение покорило моё сердце.
Потом мы поехали до ТЦ Гагаринский, чтобы зайти в магазин Artbox с куче корейских товаров. Там я приобрела себе невероятно мимимишную чашку-термос, после чего уже ничто не могло омрачить моего настроения. В тот день мы поехали в два места, которые я хотела увидеть своими глазами - МГУ и Москоу-сити. Я осталась вполне довольна, хотя Катя отнеслась к этому вполне спокойно. А у меня эти здания такую беспричинную радость вызывали, что я не могла остановиться и постоянно улыбалась. Правда, погода нас подвела. То снег падал, то дождь, то ветер, то вновь дождь. В итоге большую часть времени мы прятались в торговом центре на станции метро Выставочная рядом с небоскребами. Кстати, эта станция - едва ли не единственная, которая мне понравилась в Москве. А так все станции такие жуткие. Они большие и жуткие. Старые, потрепанные временем, некоторые отделаны плиткой, которую в советских общественных душах укладывали, с голубями и бомжами. И совершенно ужасная навигация. Заблудиться очень легко, ведь надписи практически неразличимы, а на цвета веток никто не обращает внимания. Действительно, кто будет уточнять - зелёная ветка ему нужна или салатовая? В то время как в Петербурге если тебе нужно попасть на красную ветку, например, то тебе все указатели будут тыкать красным цветом, а на всех станциях одинаково оформленные таблички подробно объяснят, где находишься ты и где переходы на нужную тебе станцию.
"Хлеб насущный", вид со второго этажа. Уют и тепло. :3
"Ура, универ, в который я даже не стремилась попасть!" Серьезно, не понимаю, почему я так радовалась.
"Сфоткай типа я такой весь из себя турист, и в лицо мне не падают капли дождя"
Потом мы поехали за вайфаем и теплом в антикафе "Зелёная дверь", которое Кате посоветовали на курсах. Говорили, что там отлично и душевно. Мы пошли проверить. Я не успела оценить, насколько там отлично, т.к. народу было дофига и больше, и мы через полчаса ушли. Было шумно, а еще когда я попросила какао, мне его сделали на кипятке. Какао без молока - это как снег без воды. Нельзя нарушать законы природы. И один из первых - какао должно быть с горячим молоком!
Зато на выходе нас, как и всех девушек в этот день, одарили белыми розами, что было весьма приятным дополнением к этому дню.
А ещё мы сами себя одаривали маленькими подарками. Я впервые попробовала печенье Oreo, которое оказалось в принципе обычным печеньем с прослойкой, но всё равно вкусным. А уж когда мы случайно наткнулись на магазинчик с японскими товарами, так мы там вообще зависли надолго! По сути покупать ничего не нужно было, но и не попробовать оттуда ничего мы не могли. Катя взяла пудинг со вкусом манго, а я - напиток со вкусом имбирного эля. Пудинг оказался замороженным в ледышку, а мой напиток показался мне смесью спрайта с мириндой, только менее сладкой. Но в общем-то ничего так.
Возвращаясь к теме сталинских высоток, они тоже так радуют глаз. Что-то в них есть такое поражающее что ли. МГУ, МИД, просто жилые дома... Они такие могучие и так уверенно стремятся вверх.
Вот это Министерство иностранных дел
А это - жилой дом поблизости от Китай-города. Мы проезжали его днём на трамвае, а вечером он неожиданно появился за нашими спинами.
Нет, как бы я ни предпочитала Петербург, не могу сказать, что в Москве ничего нет. Есть и в ней очарование. Только не то, которое я ищу, поэтому оставаться в Москве не тянуло.
А вот тут немного стрит-арта, его там немало:
Как отлично проработанного...
...так и простых быстрых надписей.
Сидели в небольшом кафе "Люди как люди". Пафосное заведение, но до хипстерского не дотягивает.Зато дорогое. И популярное.
Ходили по книжным. Много разных повидали. Ох. Да всякое там было. Но ничего сверхъестественного. И никаких волнений. Наверное, это хорошо. Хотя вот в том же хостеле даже несмотря на нашу необщительность, с нами всё пытались познакомиться. Была забавная ситуация, когда я спускалась с нашего второго этажа налить чаю, а на диване как всегда много людей сидят, болтают. Меня провожают глазами, один парень предлагает присоединиться к ним. Я вежливо отказываюсь. Возвращаюсь обратно наверх, он мне кидает вдогонку что-то вроде "ну мы будем ждать!". Спустя час я снова спускаюсь, чтобы помыть чашки. На диване сидят он и еще один парень. Они затихают при виде меня, и тот мне выдает: "Девушка, вы прекрасны!" После моего "Спасибо" его собеседник говорит, что ему всё равно ничего не светит. Но при этом весь день 8 марта, когда он меня видел, он неизменно повторял эту фразу. А в ночь на 9е он уже собрался снова сказать это, а потом такой: "Ой, да 8 марта закончилось, можно уже не стараться".
Забавные люди обитали в том месте. Когда мы выселялись, вместе с нами выселялась группа молодых людей. Они снимали видео на селфи-палку, называли себя группой "Сушеные грибы", предлагали довезти нас до Казанского и пели приставучие песни. Да и персонал в хостеле невероятно дружелюбный. Создавалось чувство, будто мы приехали к дальним знакомым, которые любят жизнь и кутить. На прощание парень с ресепшн по имени Джефф просился с нами в Питер, а мы обещали вернуться. Кстати, мы бронировали места в хостеле ArtSpace, а по тому адресу оказался хостел Fabrika. Но название, в принципе, ничего не меняет.
Здание справа - хостел Fabrika. А окна в окна ему смотрит католическая церковь. Мы в первый день даже какую-то службу наблюдали из окон коридора, интересно так было.
Вообще соседство современных построек с церквями немного вызывало у меня когнитивный диссонанс.
А это наишикарнейшие лифты в ТЦ Европейский. Я всегда говорила, что огоньки и лампочки всё делают лучше.
Ну и напоследок. "Катя, давай селфи на фоне Собора! Как у Даши! Как без такой фотки уезжать из Москвы!". На что Катя сделала вид. что меня не знает. :D
Зато потом...
"Знаешь, а вот тут я согласна"
"На что?"
"Ну, сделать селфи" :)
А вот тут, кстати, можно посмотреть 20-минутное видео о наших не самых интересных приключениях. Там не вся поездка, но мякотка присутствует (но никаких кадров с дохлой кошкой).
Рубрики: | Seasons/The time of revivalПойдем на весенние улицы, там солнце со снегом целуется. (с)То, что сохранит память События выветриваются из памяти. Сохранить прошлое поможет фотография.Schreizai Если вас посетит странное желание узнать обо мне побольше, то это пощекочет моё самолюбие.Там я побывала Маленькие путешествия маленькой Тришечки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |