Москва, ч.1 |
Прошёл уже месяц с моей поездки в Москву. Что ж, пришло время рассказать немного о ней.
Началось всё в начале февраля, когда Катя позвонила мне и сказала: "Я еду на три дня в Москву в следующем месяце. Ты со мной?" Практически сразу же, оправившись от замешательства, я ответила: "Конечно, какие могут быть вопросы". Оказалось, её мама и бабушка тоже направлялись в столицу, но все они ехали независимо. Сразу же забронировали места в хостеле нам и номер в отеле для взрослых, а также билеты на поезда. Туда мы ехали на двухэтажном поезде, а обратно - на Сапсане. Обычно я катаю в старых советских вагонах, поэтому для меня это было волнительное "О БОЖЕ КАК КРУТО ЖИТЬ". Вообще вся прогулка по Москве была в таком духе. Ехали мы туда чисто погулять, хотя мы заранее распланировали основные точки для посещения. С небольшой гордостью могу сказать, что из 17 пунктов мы посетили 15, и то потому, что одно кафе нам не понравилось внешне, а в другое не работало в выходные. Для поездки мне пришлось занять у одногруппницы рюкзак, т.к. у самой не было. После этого я незамедлительно начала искать в питерских магазинах подходящий мне рюкзак, и теперь я счастливая обладательница идеального для меня рюкзака. По крайней мере, мне так пока что кажется.
Итак, наше путешествие началось с вечера 6 марта, когда мы встретились на Московском вокзале возле вагона. Двухэтажный, новенький. Внутри, честно говоря, от обычного купейного не очень сильно отличается. Разве что все туалеты на первом этаже, и их всего лишь три. В 6 утра очередь в них была гигантская. Мы были на втором этаже, но практически не оценили этого, так как ехали ночью. Зато сервис там неплохой, наши соседи по купе заказывали у официанта гамбургеры :D
Первым делом по приезду мы поехали на станцию Китай-город и искали наш хостел. В принципе, искали недолго, находится он минутах в 10 ходьбы от метро. Пришли, а там дверь открыта и никого. И атмосфера такая... Уютная. Места немного; ресепшн, прихожая и лобное место - всё в одном месте.
По пути к хостелу
На этом диванчике за столом каждый вечер устраивались посиделки постояльцев, но мы в них не участвовали, а сразу устало отрубались в своей комнате или смотрели фильмы. Социофоб мод он. :)
Оставили вещи и пошли гулять. Первым делом дошли до Кремля. Снег валил крупными хлопьями, и это было большой неожиданностью. Было 8 утра, ничего не работало и на улицах прохожих практически не было. Это вот когда все попросыпались и выползали на улицы, Москва стала похожа на саму себя - кишащий людьми муравейник. А пока тихо и приятно, хотя и снежно.
Сначала мы радовались снегу. Потом уже просили его перестать сыпаться.
Картины на стенах зданий! Это круто, я считаю!
Выглянуло солнце, началось движение. Город ожил.
Потом мы поехали в единственны музей, который запланировали посетить - Политехнический. Хотели посмотреть экспозицию "Россия делает сама". Поехали на ВДНХ, вышли на Ботаническом саду, увидели лужи и грязь и пошли плутать. Думали сократить путь через дворы, в итоге всего лишь сделали петлю. Прошлись по жутко потрепанному райончику. Ощутили, насколько Москве не хватает ремонта.
Счастливая улыбка Гагарина и разруха вокруг него создают ощущение крипоты и тленности.
В итоге мы всё-таки нашли вход в комплекс, по пути также найдя ВГИК, толпу митингующих и дохлую кошку. Думаю, летом ВДНХ выглядит чудесно. А весной обычно всё выглядит не очень. Было часов 11 утра, но людей там было очень много.
"Кольца не раскрываются, самолет не летит, ракету не запустили - ничего не работает!"
В Политехе оказалось очень много интерактивных штук. Я обожаю такие музеи, где можно всё потрогать, потыкать, попробовать.
Панель сопротивления электроинтегратора. Очень. Много. Цифр. Очень.
А вот у этой штуки я забыла посмотреть описание. Она издавала механические звуки, шевелилась и меняла цвет. Можно было сидеть в кресле и смотреть на неё. А можно было светить экраном мобильника на потолок, и тогда все эти цветные молекулы гонялись за светом от телефона.
Борщец в тюбике. Очень много экспонатов было на космическую тематику.
Макет Лунохода-1
Ещё мы собрали из запчастей ракету и запустили её в космос. Правда, сначала мы не поняли, что ракету собирать должны мы сами, и за отведенные 10 секунд так ничего и не сделали, поэтому добрый охранник подошел к нам и помог прикрепить все части по местам, а потом мы жамкали на кнопочки и ожидали запуска ракеты. В общем, музей и познавательный, и развлекательный. Порадовало наличие сенсорных экранов, а также "отзывчивых" экранов с преподавателями и направленным аудиозвуком. Отдельно я радовалась голографическим аппаратам и картинам, ведь на зачете по физике я отвечала как раз по этому вопросу. :D Кстати, в последний день марта у нас была экскурсия в Музей оптики, где нам снова рассказывали про голографию и показывали процесс создания картин. Даёшь голографию в массы! :D
Внутрь не заглянули. Очевидно, что там всё перевёрнуто.
Ещё одним обязательным пунктом нашей прогулки являлось катание на монорельсовой дороге. Нам как раз было по пути, а перспектива проехаться мимо Останкинской телебашни и телецентра была очень заманчивой.
Плакат с Владиславом Листьевым, как позже объяснила нам бабушка Кати, телеведущим и журналистом.
Вот он - наш зверь. Не знаю, каково в нем в час пик, но нам было комфортно и интересно ехать.
По программе мы хотели ещё посетить Винзавод. Но перед этим пошли подкрепиться в Марукамэ - ресторан японской кухни, в котором делают вкуснейшие удоны. Они из Японии приехали в Москву, и даже около полугода продержались в Петербурге на Невском. Когда они закрылись, это была маленькая трагедия для нас с Катей, поэтому в Москве мы питались у них все три дня. Внутри всегда есть тру-азиаты, а раз они признают родную пищу, значит, сделана она качественно.
Козёл притаился прямо над нашим рестораном.
С новыми силами мы пошли искать Винзавод - центр современного искусства. Честно говоря, ожидали мы от него большего. Может, мы просто не ценители. Но напомнило это питерский Лофт проект Этажи, только масштаб чуть поболе. А так это просто место тусовок московских криэйторов. Несколько платных выставок, наполненных смыслом, которого я еще не понимаю, магазинчики дизайнерских товаров, кафе и прочие штуки, привлекающие любителей подобных свалок всего в одном месте.
Вечером поехали в гостиницу Альфа к маме и бабушке Кати. Она показалась мне очень шикарной. И внешний вид, и вид из окон, и внутреннее убранство - всё там здорово. И, главное, цена на номер была достаточно низкая - практически не отличалась от цены комнаты в хостеле, но мне объяснили, что мама Кати привыкла тщательно мониторить цены на отели, поэтому знает, когда они бывают предельно низкими. Однако, я была рада, что мы поселились в хостеле. Пока я не считаю себя взрослой, мне комфортнее в подобных местах, тем более что в отелях я уже бывала благодаря родителям, а культура хостела для меня была в новинку (в какую новинку, я ж в общежитии живу, лол). Короче, посидели, попили чаёк, поерекусили и поехали в отель.
Продолжение ждите позже... :)
Рубрики: | Seasons/The time of revivalПойдем на весенние улицы, там солнце со снегом целуется. (с)То, что сохранит память События выветриваются из памяти. Сохранить прошлое поможет фотография.Там я побывала Маленькие путешествия маленькой Тришечки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |