"Каждый, блин, стремится занять свою нишу в таблице чартов: выше или ниже..." |
У меня такое ощущение, что 80% постов попадающих в Топ Яндекса в последнее время - искусственное взбудораживание мозгов.
Сознательно так берется тема (а ГВ, как я поняла, будет похлеще арабо-израильского конфиликта ), делается несусветное заяление, потом накручивается рейтинг и уже общественность негодует.
Как раньше учились делать из людей тысячников, так сейчас соревнуются в количестве комментов к одному посту.
"Еду сегодня в автобусе с Гошкой. Рядом дама беседует по телефону: «Как это уже спят, рано еще, как они в садике будут привыкать. Приготовь одежду, день хороший, я с ними гулять пойду».
Разговорились. Бабушка едет к внукам. Старший день в день с Гошкой родился, 25 августа 2 исполнилось. Когда ему было 6 мес. заболел так, что легли с мамой в больницу. Там была палата, где лежали детки-отказники. В одного мама просто влюбилась, привлекли какие-то связи, быстро оформили усыновление. В итоге, когда мальчику 8 мес. у него появляется 6-месячный брат. Старшего кормили грудью до года, кроватка, коляска, все как надо. Сейчас оба пошли в сад, везде представляют их как близнецов, они похожи, только приемный поменьше размером.
Бабушка (очень приятная, моложавая, модно одетая дама) говорит, что сначала боялась, как дочь потянет, но та оказалась хваткой, ловко с двумя справлялась. К тому же ее дочь -студентка.
Это тот самый случай, когда «Не судите, да не судимы будете».
С одной стороны приемному мальчику повезло и девушка – просто героиня.
С другой, ее родной сын еще так нуждался в маме единолично, тем более с кроватками-колясками. Впрочем, когда его отлучали в год от груди, у него был товарищ по несчастью. Два маленьких человечка, которых предали. Так и будут поддерживать друг друга по жизни."
(автор vokina -http://vokina.livejournal.com/54544.html )
И общественность негодует...
Но, по правде сказать, это просто свинство - играть на чувствах других людей...
Метки: наблюдения |
*** |
|
Про дружбу. |
Точнее, это две мысли, которые, сливаясь, как Волга и Вазуза, дружно впадают в Каспийское море.
Мысль, пожалуй, столько же банальная, как только что высказанная сентенция. И тем не менее.
Часть первая. Люди чаще всего дружат без "follow-upов". Ну, это как, знаете, если вы обратились куда-то со своей проблемой, вам выдали решение - так вот в хороших местах делают еще так называемый "фоллоу-ап", то есть узнают через какое-то время, как вы там с вашей проблемой, сроднились или полегчало.
Ну, я и говорю - люди чаще всего дружат без "фоллоу-апов". Мы общаемся, делимся своими трудностями, материальными, душевными, неважно - и здесь и сейчас мы очень заинтересованы, включены и сострадательны. Но через час мы расстанемся и, скорее всего, забудем обо всем том, что только что увлеченно обсуждали и уверенно советовали. Не вспомним, в лучшем случае, до следующей встречи, да и то, если собеседник сам соизволит напомнить и поделиться, чем там сердце успокоилось.
А под "фоллоу-апом" я имею в виду - не обязательно позвонить-найти на следующий день и вытрясти "ну как ты там?" (хотя и это иногда требуется). Бывает просто, что чужая проблема так нас самих грызет, что в завтрашней уже своей беготне мы останавливаемся и задумываемся: "а как он там сейчас?".
Часть вторая. Люди чаще всего дружат "по интересам". Ввиду совместной деятельности, и потому, что друг в этой самой деятельности - хорош. Бывают друзья "для дискотек", "для работы", "для прогулок" - или друзья "для помолчать", "для посплетничать" и "для напиться" - ну, кто чем увлекается.
То есть получается, что другом назовут того, с кем приятно проводить время.
Собственно, к чему я это все. А фиг знает! У меня как-то по-другому с друзьями получилось...
Метки: наблюдения |
Подумалось... |
Мне определенно повезло с этой жизнью.
Кстати, что такое, по-вашему, везение - невезение?
1) Качество человека: бывают умные, бывают симпатичные, бывают сильные, бывают везучие... везучим везёт в любой ситуации, а невезучим - фиг?
2) Свойство окружающей среды, реакция среды на некое действие любого человека (т.е. если в стопке лотерейных билетов сверху лежит выигрышный - он достанется любому, кто первым подойдёт к продавцу)?
3) Субъективное отношение человека к ситуации. "мне не повезло - напали бандиты и ограбили, нос сломали" - "мне повезло - напали бандиты, ограбили, но не убили, даже нос сломали без смещения"?
4) Другое?
Метки: обмозгуй |
Как сложно жить без пистолета, когда у друга - пулемет... |
Часто натыкаюсь на просторах ЖЖ на фразы типа: что бы я делала без ГВ-коляски-слинга-пустышки и т. д. и т. п.
(Интересно, кстати, что ни разу нигде не нашла "что бы я делала без мужа". Видимо, в нелегком деле материнства муж не является предметом первой необходимости).
За последне время я составила свой собственный, можно сказать, альтернативный список остро необходимых предметов.
Третья рука.
Не знаю, как могла настолько лажануться природа-матушка, но нехватку третьей руки я чувствую так остро, как будто она когда-то была, а потом самоликвидировалась.
Вот, например, кормление.
При ГВ/ИВ одной рукой можно поддерживать ребенка, второй-грудь (бутылочку), третьей держать книжку или просто почесывать нос.
Если ребенок уже подрос и лопает прикормы, то одна рука держит тарелку, которую чадо норовит смахнуть со стола, вторая - ложку, третья вытирает столик, стульчик и пол вокруг.
Если кто-то кормит ребенка одной левой, оставшейся парой рук можно мыть посуду или переворачивать блины.
Собираясь с ребенком на улицу, очень удобно было бы фиксировать его одной рукой, а с помощью двух других натягивать комбез или завязывать шнурочки у шапки (особенно - завязывать шнурочки!).
Если малыш обкакался на прогулке, можно одной рукой ухватить покрепче дрыгающуюся тушку, второй- держать курточку-штанишки-лямки комбинезона, жаждущие соприкоснуться с содержимым памперса, а третьей - спокойно вытирать попу.
Глаза на затылке.
Хорошо бы они еще умели вытаращиваться метров на пять. Стоишь на кухне, помешиваешь кашу, слышишь в комнате грохот или, того хуже, подозрительную тишину - ррраз, выстрелила глазами по коридору - ага, младенчик всего-навсего разворотил ящик с игрушками, можно помешивать себе дальше.
На детской площадке тоже можно не вертеться вокруг своей оси , а стоять себе спокойно и болтать с другими мамами, а вторая пара глаз пусть отслеживает перемещения. Правда, лет с полутора уже не постоишь, придется бегать. И тут на помощь придет следующий аксессуар!
Особое лассо.
Что-то наподобие языка у лягушки. Конечно, можно всюду носить ребенка на руках или (для подросших) водить за руку, страховать при потытках упасть с дивана или там катании на качелях, и все такое, но почему-то стоит наклониться, чтобы собрать две-три игрушки, выпрямиться (на все про все полминуты)... и краем глаза увидеть, как твоя зайка пикирует с высоты, причем дислоцируется он теперь абсолютно противоположном углу от тебя.
Вот для таких случаев и нужно лассо с присосками. Оппа ! - и зайка подхвачена у самой земли, замотана и доставлена обратно целой и невредимой.
Боксерская груша.
Стационарная, для домашнего использования, и маленькая переносная, для прогулок. Собственно, ее можно завести даже раньше ребенка - пригодится. Правда, за 9 месяцев беременности она может слегка истрепаться, а к тому времени как ребенку исполнится год - прийти в полную негодность.
Зато никаких ссор, криков, шлепаний по попе и прочих неприятностей.
Она может также спасти и от непрошеных советчиков. Услышав в сотый раз, что ребеночек мерзнет без шапки и что это за мать такая, не стоит бубнить в ответ: "Ну и что, что на улице февраль, мы закаленные и шапок вообще не носим!". Нужно просто вытащить из коляски (слинга) грушу и двинуть по ней хорошенько.
100%, испугаются и отстанут!
Бляулавливатель ( как вариант, бляпоглотитель)
Принцип действия очень простой: когда вы говорите "бля", этого никто не слышит. Знаете, я всерьез опасалась, что данное слово будет в нашем лексиконе первым и главным...
Хорошо бы в комплекте шел матофильтр для телевизора.
Представьте, играет ваша двух-трехгодовалая кроха пососедству с этим агрегатом, а оттуда, бац, фраза - и вот уже ребенок называет Желтенького Зайку / Голубую Мышку "маленькой шлюхой".
Ладно бы Зайку/Мышку, они потерпят, но как быть с воспитательницей в детском саду? С детьми в песочнице?!
Или не смотреть его никогда и вообще продать от греха подальше?
Я в печали. Матофильтр становится предметом моих мечтаний.
... а еще я хочу, чтобы во время ребенкиных болезней примерно каждые полчаса ученик ангела-хранителя гладил меня по плечу и шептал, что это тоже пройдет.
|
Вот что меня бесит на ТВ... |
Скажу сразу, бесит меня там оооочень многое, но я иногда-таки смотрю зомбоящик.
Чем больше смотрю - тем больше отторжения, но продолжаю, так как чувство здоровой злости зачастую позволяет держать себя в тонусе.
Но это всё лирика.
Так вот что меня раздражает больше всего, так это программа "Ребёнок-робот".
Во-первых, меня изумляет то, что какающе-кушающего пупса можно (пусть даже условно) принять за живого ребёнка. Как будто ребёнок - это набор определённых физиологических функций и сопутствующих проблем.
Во-вторых, это не ребенок, это ужоссс. Нет, конечно, если вы родите такое страхолюдие монстрообразное, то все равно любить его будете и считать его самым милым малышом на свете, свое ж...
Но! Оно еще и в обращении ужасно. Оно перманентно орет, блюет фонтаном после каждой кормежки и справляет нужду большую и малую исключительно когда с него памперс снимают. Ну е-мое, товарищи! Я, конечно, понимаю, что дети разные, у кого-то такие неврологические проблемы, что там ребенок не только орать и блевать будет, но еще и куча всего на вас свалится, но не все же дети такие!
Нормальный здоровый ребенок не орет благим матом, если сыт и сух. И справляет естественные надобности по мере наполнения кишечника/мочевого пузыря (сорри за физиологию), а не поджидает, как бы вам на голову нагадить.
А у бездетных людей сия программа вызывает именно такие ощущения.
Какой-то чайлдфрёвый подход, прости Господи.
Уж насколько я детная, и то после просмотра ужаснулась. А тут, неровен час, кто-то вообще от такого счастья откажется.
Это они так поднимают рейтинг материнства/отцовства в глазах населения?!!
Напомнило: где-то я читала, что в Штатах малолеткам предлагают пройти некий курс по предотвращению ранней сексуальной жизни - привязывают к ним накладные тяжёлые животы, давая прочувствовать ужасы беременности.
Такая сложная и психологически насыщенная штука как беременность опять-таки сводится к физиологии.
Чему, чему эти "опыты" научат людей? Тому, что ребёнок - это хлопотно, а беременность - это тяжело.
Всё.
Согласна, физиология важна, согласна, хлопотно, тяжело, но ведь есть что-то КРОМЕ, и это кроме куда важнее и интересней.
Возвращаясь к "ребёнку-роботу". У меня вчера по этому поводу идея возникла: с тем же успехом можно в "Дом-2" завезти штук 5 надувных кукол из интим-магазина - пусть участники... Как это называется?... Строят с ними любовь.
По-моему, вещи равнозначные.
А что, многие ж считают, что совместное житие мужчины и женщины тоже сводится к борщу и сексу...
Ещё меня удивляет, что по отношению к пупсу-роботу можно спрогнозировать потенциальное отношение к ребёнку.
Я бы, наверно, сама его на винтики разобрала...
Вот такие вот пироги...
Метки: наблюдения |
7 наиболее распространенных мифов, не имеющих отношения к сказочной реальности |
Добрые феи либо хорошенькие, либо похожи на добрых старых бабушек
Это неправда. Большинство фей, в том числе добрых, довольно непривлекательны на вид. Особенности обмена веществ вызывают у фей специфический запах, переносить который достаточно трудно. Известно, например, что Золушка, на самом деле, не забыла, что в 12 часов все накроется медной тыквой, просто как раз тогда, когда крестная ей это объясняла, она уже окончательно сдурела от вони и мало что понимала.
Дровосеки всегда готовы заступиться за маленьких поросят, бабушек, красных шапочек и прочих слабых положительных героев.
Это не всегда так. В отдельных случаях, дровосеки на самом деле показывают себя героями, однако, в подавляющем числе случаев - это достаточно грубые, сильно пьющие извращенцы, годами обходящиеся в лесу без женского общества.
Известно, например, что на долю дровосеков приходится примерно 80% всех изнасилований добрых фей - только эти психи способны не только переносить эту вонь, но и делать при ее наличии свое гнусное дело.
Поцелуя любви достаточно, чтобы разбудить спящую принцессу.
Практика говорит об обратном. Поцелуй любви, как и любая прелюдия, несомненно может вызвать адрналиновый скачок у спящей принцессы, однако в жизни принцы вынуждены обращаться к существенно долее жестким способам пробуждения партнерш.
Особенно это сложно тем, кто будит девственных принцесс, которые, в силу дворцового воспитания, достаточно фригидны. Так, вопреки сказке, пробуждение Белоснежки потребовало бы от принца по меньшей мере фистинга. Hеудивительно, что многие принцы, от природы скромные, а, благодаря тому же воспитанию, робкие, ломаются, не дойдя дальше обычного петтинга, поэтому принцессы в итоге достаются существенно более раскрепощенным дровосекам, которые иногда неделями разыскивают по лесам неосвоенные ранее пещеры со спящими принцессами.
Лиса - хитрое животное, готовое всегда обмануть ради собственной выгоды.
Это не так. Лиса, несомненно, выглядит пройдохой, однако на практике простовата, жадна и легко поддается на манипуляции. Известен случай, когда одна добрая фея под видом помощи своей крестной, молоденькой лисице, завладела ее трехкомнатной квартирой в Химках, причем несчастная поняла, что происходит, уже тогда, когда фея не только продала эту квартиру, но и поселилась на вырученную сумму неподалеку от Хайфы.
При этом надо признать, что лисы инстинктивно достаточно удачливы. Hапример, общеизвестно, что лисы очень боятся дровосеков, не вступая с ними не только в непосредственный контакт, но даже и в переписку на сайтах знакомств.
Людоеды - огромные великаны, постоянно питающиеся маленькими детьми.
Если бы это было так, человеческий род давно бы вымер. Hа самом деле людоеды скорее низкорослы, а в пищу предпочитают употреблять мясо, срезанное с ягодиц 20-25-летних женщин, примерно за час до освежевывния занимавшихся ярким, запоминающимся сексом. Гастрономические предпочтения привели к тому, что сегодняшний людоед в большинстве случаев элегантен, начитан и способен поддержать разговор на любую тему. Об их способностях в постели ходят легенды, что
позволяет им регулярно ужинать не только досыта, но и в удовольствие. Многие принцессы, после нескольких попыток привить мужьям-дровосекам хотя бы азы обходительного поведения поддавались на очарование людоедов.
Вопреки сказкам людоеды и дровосеки очень дружны.
Гномы хранят в своих пещерах несметные сокровища.
Hеверно. Общий дефицит пещер привел к тому, что гному предпочитают сдавать свои пещеры под гробы со спящими принцессами в посуточную аренду, а сокровища просто закапывают под исполинскими деревьями. Гномы, как и в сказках, очень жадный народ. Достаточно родственникам принцессы задержать очередню оплату пещеры хотя бы на несколько дней и гномы немедленно продают адрес пещеры местному дровосеку.
Другой особенностью гномов является полное отсутствие обоняния. Известно, что 20% изнасилований добрых фей совершаются как раз гномами и совершались бы с гораздо более высокой частотой, однако в силу маленького роста гном способен изнасиловать только совсем пьяную или обколотую фею.
Волшебство совершается при помощи волшебных палочек.
Это предрассудок. Hа самом деле волшебная палочка являестя скорее цеховым знаком у фей, волшебников и, как ни странно, людоедов. Такое странное положение вещей не раз вызывало кривотолки о том, что людоеды, на самом деле являются самцами фей, однако сами феи неоднократно заявляли, что с гневом отвергают такую возможность, а все многочисленные совпадения должны быть расценены именно как совпадения и ни как иначе. Тем не менее, в пользу этой теории говорит то, что численность популяции людоедов примерно совпадает с кол-вом фей, изнасилованных гномами, от которых, возможно они и унаследовали свою
низкорослость.
Сергей ЛАВРИНЕНКО
|
Очень красивый тест |
У Набокова есть стих и для тебя. Он называется "Встреча" |
Тоска, и тайна, и услада... Как бы из зыбкой черноты медлительного маскарада на смутный мост явилась ты. И ночь текла, и плыли молча в ее атласные струи той черной маски профиль волчий и губы нежные твои. И под каштаны, вдоль канала, прошла ты, искоса маня; и что душа в тебе узнала, чем волновала ты меня? Иль в нежности твоей минутной, в минутном повороте плеч переживал я очерк смутный других - неповторимых - встреч? И романтическая жалость тебя, быть может, привела понять, какая задрожала стихи пронзившая стрела? Я ничего не знаю. Странно трепещет стих, и в нем - стрела... Быть может, необманной, жданной ты, безымянная, была? Но недоплаканная горесть наш замутила звездный час. Вернулась в ночь двойная прорезь твоих - непросиявших - глаз... Надолго ли? Навек? Далече брожу и вслушиваюсь я в движенье звезд над нашей встречей... И если ты - судьба моя... Тоска, и тайна, и услада, и словно дальняя мольба... Еще душе скитаться надо. Но если ты - моя судьба... |
Пройти тест |
Метки: тест |
Типы людей. В догонку. |
Винни-Пух, естественно, Кинестетик - плотный, двигающийся, озабоченный, что бы поесть. Жестикулирует в нижней части туловища, эмоциональный, дома бардак, голос низкий, постоянно почесывается...
"Пух почувствовал что должен немедленно преподнести бедному ослику какой-нибудь подарок. Он побежал к себе домой,
возле дверей дома он наткнулся на Пятачка, пытающегося достать до кнопки звонка.
- Здравствуй, Вини.
- Привет, Пятачок. Ты что тут делаешь?
- Хочу позвонить. Я шел мимо...
- Давай помогу. А ну отойди. Плохие новости, Пятачок: у Ослика Иа хвост пропал. (Звонит) Что-то не открывают. (Стучит) Да что они там, заснули что ли?
- Пух, ведь это же твой дом!
- А, верно. Ну тогда войдем."
Кролик, скорее, Визуал (очками это особенно подчеркивается) - тощий, ходит и сидит прямо, жестикуляция выше головы, дома все красиво расставлено. Голос, кстати, достаточно высокий.
- Что значит "я"? "Я" бывают разные! |
![]() |
![]() |
Сова более походит на Аудиала - особенно это заметно по большому желанию поговорить по любому поводу и проверке орфографии на слух (помните, как она надписывала горшок). Жестикуляция на среднем уровне, пытается передать максимум информации голосом. Вот, к примеру, диалог Винни-Пуха с Совой по поводу поздравительной надписи на горшочке из-под меда: - Я хотел... чтобы ты написала на нем: "Поздравляю. Пух". - И это все?!! - А что еще? - Надо написать так: "Поздравляю с днем рожденья! Желаю счастья в личной жизни!" - Здорово! Так и напиши. Только прибавь еще: "Пух". |
На роль Дигитала явно претендует Ослик Иа - завязший в рассуждениях, понурый, говорящий очень обще и на отвлеченные темы с самим собой: - Ну вот, я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше. А все почему и по какой причине? И какой из этого следует вывод? |
![]() |
К какому типу принадлежит Пятачок, определить не удалось - наверно, стоит считать его полимодальщиком, то есть хорошо ориентирующемся во всех каналах сразу.
Метки: просветись |
Типы людей. |
Навеяло опросом.
Обычно человек более ориентирован на один из каналов – он проводит в нем больше времени, лучше соображает, и этот способ восприятия для него как бы более важен, чем остальные.
Но при этом надо помнить, что вообще говоря, деление по типам весьма условно, и хотя действительно существуют люди пользующиеся практически одним каналом, но их достаточно мало. Большинство же достаточно эффективно пользуются несколькими, просто один они предпочитают больше.
– Вы женаты?
– Нет, просто я так выгляжу!
Очень часто Визуалы могут быть достаточно худощавы и поджары. Часто у них бывают тонкие губы (не путайте с Дигиталами, у которых губы достаточно плотные, но поджатые – разница, надеюсь, вам понятна). Привычная гримаса – слегка приподнятые брови как знак внимания. Голос, чаще всего, высокий.
Визуалы сидят обычно прямо, да и стоят тоже. Если сутулятся, голову все равно задирают вверх.
Дистанция такая, чтобы лучше разглядеть собеседника. Поэтому обычно садятся в некотором отдалении, чтобы увеличить поле зрения.
Например, у меня на занятиях, когда группа садится в общий круг, часть людей обычно садится так, чтобы быть ближе (Кинестетики), а другие садятся напротив, чтобы было лучше видно (Визуалы).
Для Визуалов важно, чтобы было КРАСИВО. Они даже готовы надеть что-то эффектное, хорошенькое и яркое (зависит от вкуса), но неудобное. Это не означает, что у них обязательно неудобная одежда, просто внешний вид для них важнее. И вы вряд ли увидите его в грязной, измятой одежде – не из соображений приличия, а по требованию эстетики.
Визуалы – хорошие рассказчики, они могут представить себе картину и описать ее. И планируют они хорошо. Вообще, визуальная система весьма удачна для придумываний и мечтаний. Это тот тип людей, которых в кинематографе в первую очередь привлекает работа оператора, костюмера и специалиста по эффектам – красивые планы, оригинальные костюмы, красочные взрывы:
Это было так красиво. Закат такого совершенно неземного цвета: красный, и в то же время не слишком режет глаз. Постепенно камера наезжает, солнце превращается в огромный сверкающий шар. Совершенно восхитительно!
Для Визуалов зрение и слух – это одна система. Если они не видят, то как бы и не слышат.
Я говорю своей жене:
- Послушай, какая музыка!
Она поворачивается и смотрит на магнитофон.
Если Визуалу что-то объясняешь, желательно одновременно показывать графики, таблицы, рисунки, картинки, фотографии. Ну, в крайнем случае, покажите руками, какого это размера и где расположено. Они и сами, когда жестикулируют, руками показывают, где расположены картинки, на каком расстоянии и в каком направлении.
Выбирая мебель или какие-нибудь предметы, Визуалы обращают внимание на сочетание цветов и гармоничные формы.
Муж собирается на курорт. Жена спрашивает:
– А почему ты обручальное кольцо не надел?
– Кольцо? Да ты что? В такую-то жару?
А вот мягкую удобную мебель, как бы призывающую лечь и расслабиться, предпочитают Кинестетики. Это люди, ценящие удобство, комфорт и внимательно относящиеся к собственному телу. Оно у них бывает достаточно плотное, губы – широкие, полнокровные. Кинестетики обычно сидят с наклоном вперед, часто сутулятся.
Говорят они медленно, голос часто глухой и низкий.
Это те люди, которые могут носить старый потрепанный свитер с заплатками только потому, что он удобен. А каков его внешний вид – не столь важно.
Любят быть близко к собеседнику, чтобы потрогать. И если ваш партнер постоянно пытается потеребить какую-нибудь часть вашего туалета, крутит пуговицу, дотрагивается и т.п. – это скорее всего Кинестетик. Хотя пылинку, нарушающую гармонию и режущую глаз, скорее снимет Визуал.
Кинестетики – это люди действия. Им необходимо двигаться, бегать, раскручивать, трогать, пробовать и нюхать. Это их способ восприятия мира, они по-другому просто ничего не понимают (кстати, все глаголы действия обычно относятся к кинестетике: бегать, ходить, дергать, жать, катить, пилить, строгать, бить, размахивать). Это, правда, не означает, что Кинестетики очень подвижные люди, просто их главный инструмент восприятия – тело, а способ – движение, действие. Даже если они читают инструкцию, им необходимо тут же попробовать то, что там написано, на практике, иначе они просто не воспримут текст.
В книгах и фильмах их, в основном, интересует сюжет, а изящные диалоги и красочные описания они опускают за ненадобностью. Вспомните, как рассказывают про кино дети (обычно Кинестетики, кстати):
И тут он вбегает, хватает ее и на коня. Скачут, за ними погоня, но они вперед. Навстречу враги – он одного из пистолета бах, второго саблей, на его коня и вперед...
Кинестетики обычно весьма слабо планируют – в этой системе нет возможности что- то придумывать. Поэтому они предпочитают сначала ввязаться в драку, а разбираться уже позже. Это как раз те люди на семинаре, для которых разделиться на микрогруппы гораздо важнее задания, ради которого все это затевается. И они же говорят о том, что "разговоров много, а дела мало”. Для них это действительно так.
И взаимоотношения для них это в первую очередь некое действие. Мужчины (которые обычно весьма кинестетичны) с трудом могут воспринимать жалобы женщин, уверяя:
Ей же не решение проблемы нужно, а просто рассказать.
Для них "просто рассказ" как бы лишен смысла – с этим надо что-то сделать, а если делать нечего, то нечего и болтать. И в сексе "все эти красочные прелюдии и разговоры" Кинестетикам (женщинам тоже, а не только мужчинам) малопонятны и не нужны. Делом нужно заниматься, делом!
Типичная проблемная ситуация: муж – Кинестетик, жена – Визуал. Муж пришел с работы усталый и пытается приласкаться, дотрагиваясь до жены. Это вводит ее в легкий стресс, так как визуалы прикосновений особо не любят, а жена устала тоже. Муж чувствует ее реакцию и также впадает в стресс, а чтобы уладить недоразумение, он пытается потрогать жену еще интенсивней. Это само собой усиливает ее стресс, а вместе с этим и его... Заканчивается все, естественно, скандалом, причем оба обычно совершенно не осознают его причин – просто вдруг они начинают сердиться друг на друга, считая другого причиной всего этого безобразия.
При этом кинестетики тяжело могут переносить стресс и дискомфортные ситуации – они же во все эти переживания погружаются. Именно поэтому им тяжело сказать "нет”. Просто для пробы несколько раз проговорите про себя "нет” и обратите внимание, что вы при этом чувствуете.
Консерватория, все завороженно слушают прекрасную музыку. Один из зрителей толкает в бок соседа:
– Извините, это Вы сказали: "...твою мать?"
– Конечно, нет!!!
– Извините, тогда может, Вы? Тоже нет? Наверно, музыкой навеяло.
Поза Аудиала – нечто среднее между позами Визуала и Кинестетика – они сидят прямо, но с легким наклоном вперед. У них есть достаточно характерная "телефонная поза" – голова немного набок, ближе к плечу. А вот если голова набок и немного вперед, то это, если наклон вправо, скорее, кинестетика, а если влево, то дигитальный канал.
Насчет тела сказать что-либо сложно, особо характерных признаков как бы нет.
Зато говорить они любят. Это для них все, они живут в разговоре, в звуках, в мелодиях и ритмах. Они только ищут повод поговорить – для них нет риторических вопросов. Если вы спросите, как жизнь, они вам честно начнут рассказывать, как жизнь. При этом они могут не особенно упирать на аудиальные слова, а пользоваться и визуальными, и кинестетическими, зато в очень большом количестве.
Как говорила одна героиня комедии Островского: “Как же я узнаю, о чем я думаю, если не скажу это вслух?"
Аудиалы любят диалоги (и в книгах любят, и в фильмах) – они их могут слышать внутри себя и рассказывать окружающим:
Мадам, вы так чудесно сегодня выглядите!
Ну что вы, Альберто. Вы так любезны!
Это не комплимент! Это просто описание того, что я вижу перед собой.
Вы так галантны!
Причем содержание особой роли не играет, главное – голоса, которые звучат внутри и рвутся выйти наружу. Кстати, голоса у Аудиалов обычно очень выразительные, глубокие, мелодичные, часто хороший музыкальный слух.
К английскому лорду, сидящему у камина, подходит жена:
– Плохая новость, сэр. То, что мы принимали за беременность, оказалось не беременностью.
– Значит, наследника не будет?
– К сожалению нет, сэр...
– О Боже, опять эти бессмысленные телодвижения!
У Дигиталов поза зажатая и прямая. Они практически не жестикулируют, так как это не несет для них никакой информации; говорят достаточно монотонно – интонации не нужны, и они их воспринимают с трудом. Дистанция отдаленная, смотрят либо в лоб собеседнику, либо "поверх толпы". Прикосновений не любят (прикосновения, по-моему, любят только Кинестетики).
Хотя, прикосновения прикосновениям рознь.
Дигиталы – это весьма своеобразный тип людей. Они более ориентированы на смысл, содержание, важность и функциональность. Как сказал один мальчик:
Я полюбил чеснок после того, как узнал, какой он полезный.
Дигиталы как бы оторваны от реального опыта – они более думают самими словами, а не тем, что за словами стоит.
Если человек после рассказа о ваших трудностях говорит что-то вроде:
– Я понимаю, что вы чувствуете, – он, скорее всего, находится в данный момент в дигитальном канале: Дигиталы не сочувствуют, они понимают. Совершенно замечательно было показано в "Дикой Орхидее" Залмана Кинга. Вспомните, что говорят о главном герое:
Дистанция, полный контроль, ничего лишнего...
Это совершенно особый способ восприятия мира, его представления и осмысления. Небольшая метафора для того, чтобы вы лучше поняли этот тип восприятия.
Представьте, вы пришли в ресторан, там множество красивых и ароматных блюд, вы садитесь за столик, берете меню, внимательно его прочитываете и ... съедаете его.
Для Дигиталов написанное или проговоренное как бы и является самой реальностью. Если для всех остальных слова – это доступ к опыту, то для Дигиталов весь опыт состоит из слов.
А вот телом, кстати, Дигиталы бывают похожи на Кинестетиков – плотное тело, широкие (хотя обычно и поджатые) губы... Они, в общем-то, и получаются из Кинестетиков – если то, что человек чувствует, те эмоции, которые он испытывает, для него слишком болезненны, один из путей избавиться от них – уйти в рассуждения. И вы уже как бы ничего не чувствуете, вы знаете.
Проблема дигитальной системы в том, что она сама по себе, без обращения к другим каналам, не способна менять информацию. Слова переходят только в слова, и все возвращается к исходной точке. Если вы послушаете свои собственные внутренние монологи (монологи ли?), то там будет что-то вроде:
Ну почему он назвал меня дурой? Наверно, я сама сделала что-то не то? Или я ошиблась? В следующий раз я ему отвечу... Ну как он посмел! Ну почему он назвал меня дурой? Наверно, я сама сделала что-то не то? Или я ошиблась? В следующий раз я ему отвечу...
Впрочем, если вы пользуетесь только одной системой, это вообще достаточно ущербно. Вы просто не воспринимаете множество совершенно изумительных и восхитительных вещей, находящихся вокруг вас. Это проходит, увы, мимо вашего сознания.
Отличия будут касаться очень многих вещей, например, организации мышления, памяти, способов обучения.
Кинестетик запоминает все телом, мышцами – у тела есть своя память. Этот способ весьма эффективен, чтобы научиться ездить на велосипеде или плавать, но для запоминания способа решения интеграла или номера телефона может быть весьма неудобен.
Для того, чтобы запомнить номер телефона, Кинестетик должен написать его собственноручно, Аудиал – произнести, Визуалу же достаточно запомнить, как он выглядит.
Визуал любит информацию в виде графиков, таблиц, фильмов, ему нужно на что-то смотреть. При этом он способен "видеть весь лист". Аудиалу обычно надо все это проговорить внутри себя (вспомните про алфавит).
Кинестетику нужно щупать, делать, двигаться. Он тут же начнет выяснять, а как конкретно что-то сделать, и на что нужно нажать, чтобы эта штука бренькнула, и желательно в его руках. Визуал же скорее попросит показать, как это делается, а Аудиал – рассказать подробнее. Дигитал в первую очередь попросит показать инструкцию и сначала чрезвычайно подробно изучит потребляемую мощность и расход воды на килограмм белья.
Метки: просветись |
Очередное массовое безумие. Осень, не иначе... |
Хм... Рыжая Хельга почему-то захотела, чтобы я ответила на очередной опросник. Не будем ее огорчать, хотя этот набор вопросов кажется мне скучноватым...
1. Имя.
Оля. Вопрос - интереснее некуда :(
2. Как ты любишь, чтоб тебя называли?
Олька, Ольча, Оленька, Олечка и прочие уменьшительно-ласкательные вариации. Да-да, пупс я целлулоидный...
3. Как ты не любишь, чтоб тебя называли?
Ольга. Об этом я уже писала. Еще, конечно, не порадует "эй ты" и "как тебя там".
4. Какими глазами ты смотришь на мир?
Скептично-циничными.
5. Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой?
Сложный вопрос... Я вообще не склонна делить общество по половому признаку.
Я бы могла дружить с противоположным полом, а смог бы противоположный пол со мной дружить - это не ко мне вопрос.
6. А у тебя есть лучший друг противоположного пола?
Странный вопрос. Такое впечатление, что лучших друзей их не меньше сотни. И кто-то да должен там быть противоположного пола. Нет. Потому как лучший друг самой себе - это я.
7. Последняя глупость, которую ты совершил.
Откровенно наврала, зная, что ложь раскроется быстро и наверняка.
Даже не знаю, зачем это сделала... Наверно, сработало подсознание: сказала, что первое в голову взбредет, выдала желаемое за действительное.
8. О чём ты думаешь в последнее время?
О жизни. С давних пор повелось - женщины думают о том, чем кормить ребенка, а мужчины - куда ушли мамонты.
9. Какой вопрос ты часто себе задаёшь?
Я не склонна задавать себе вопросы и, вообще, разговаривать сама с собой. Как ни странно это звучит, но не все люди - аудиалы. Даже более того, в России аудиалов всего 5% от населения, а вот визуалов и кинестетиков - по 35. Я как раз вхожу в больший процент и мыслю не словами, а образами и ощущениями.
10. Где тебе лучше размышляется?
Опять-таки "где" вопрос некорректный. Я бы спросила "когда". За прочтением художественной литературы. Особенно этим у меня славился "Степной волк" Германа Гессе. Так я его до конца и не дочитала, хотя передумала под ним о разном :) Порой "залипала" часа на два-три.
11. Ты веришь в любовь?
То ли мне не повезло, то ли я от природы неэмоциональна, но по своему опыту я верю в страсть, верю в привязанность, верю в духовную общность, а в любовь верю не особо. Не более, чем в инопланетян. Да, возможно их кто-то и видел, но я их своими глазами (даже в очень расширенном сознании) не видела. И, кстати, неизвестно, в каком состоянии с ними встречались очевидцы...
12. А в романтику?
В нее сложно не верить. Романтика - это умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности. Кто-то, действительно, так мыслит.
Другой вопрос, идеализирую ли я действительность? Идеализирую. Прошлое. Ведь намного приятнее думать: "все прошло не так уж и плохо, я приобрела неоценимый жизненный опыт", чем "бля, какая это жопа, все хуево, пойду повешусь". Настоящее идеализирую редко. Только когда по-другому нельзя.
13. Назови шесть человек, которые должны ответить на этот опрос у себя в дневнике.
Я не имею права насиловать людей. Вполне возможно, это им покажется неинтересным.
Если кто-то захочет в этом поучаствовать, то отпишется в комментах, я буду только рада.
Метки: флешмобное |
*** |
Страна это сразу все страны.
Дворцы и неоновые рекламы,
река, вколоченная в гранит,
шум города, очень похожий на крик,
время, в котором, как в светофоре,
снизу на самый верх:
прошлое полное жизни,
настоящее - яркое пятно
и будущее одно на всех.
Ни одного достойного варианта.
Этот город уже ослеп -
дворники усыпили гирлянды,
и даже фонари стали светить тусклее.
Надо учиться маскироваться,
завязать или наоборот развязаться,
влиться в поток людей. Впрочем,
в этом месяце не отличишь дня от ночи
и музыки от стихов,
нормальных людей от сволочи.
В жарком пламени кабаков -
любовь это просто кусок пизды.
Мы сходили с ума от холода.
В это время года не разводят мосты
и всех девчонок увезли из города.
Я присутствовал при расстреле.
Их раздели
догола. Они были приговорены
и в ладошках прятали груди.
Расстрелом командовал президент великой страны -
Владимир Владимирович Путин.
(А. Никонов)
Метки: стихи |
О том, как из говна конфетку слепить |
Как облагородить непотребное.
Вот это - настоящее искусство. Это вам не слово из трех букв на заборе писать!!!
Метки: просто лол |
Остановите наркоманию среди детских писателей!!! |
(Обратите внимание на название стихотворения!!!)
Ы-ы-ы...
Метки: просто лол |
Я - Гепард. Спасибо, Рыжая_Хельга :) |
Кто это? Самое быстрое животное, Гепард не способен двигаться медленно, а перемещается прыжками. Он любопытен от природы, полон творческих идей и стремится быть первым, но может довольствоваться и ролью сподвижника.
Kаков он в любви? Гепард чужд дурных помыслов, не знает разочарований и очень верен. Он хочет развивать отношения с партнером, но ему нужно сохранить за собой определенную долю независимости. Он быстро разгоняется и быстро тормозит, ему случается отступить перед препятствием, но потом он снова бросается вперед.
Каков он на работе? Проект его заинтересовал? Он с места в карьер бросается его осуществлять, но столь же резко может и остановиться, если это не то, чего он хотел. Ему нужен успех, триумф, возможность показать, какой он энергичный и быстрый. Он всегда становится специалистом в своей области.
Он любит масштабный подход, работу в полную силу и перескакивать с одного проекта на другой.
Он терпеть не может вялой реакции, отрицательных высказываний в свой адрес и незначительных дел.
Лучшие сочетания
· На работе: с Олененком, которого он оберегает, и Пегасом, вызывающим у него желание догнать и перегнать.
· В любви: с романтичным Коала и жизнелюбом Енотом.
Худшие сочетания
· На работе: с ловкачкой Обезьяной.
· В любви: с Волком, который не допускает никого в свой мир, и Бараном — он чересчур зависим от партнера.
Метки: тест |